论坛首页 中国足球 我心目中的中国国家足球队名单

我心目中的中国国家足球队名单

回帖数:{{59 | number}}浏览量:{{12195 | number}}

我先为高指导提供一份国家队22人名单,前锋:郜林 张玉宁

左边前卫郑龙 曹定

前腰:张稀哲蒿俊闵

右边前卫武磊 胡人天

后腰:黄博文 吴曦 蔡慧康 朴成中后卫冯潇霆 杨善平李昂左边后卫:姜志鹏丁海峰

右边后卫:张琳梵 王超

守门员曾诚 颜骏凌 王大雷

这份名单随着联赛的深入应该会有调整,因为还少一个中卫。蒿俊闵可不仅仅是前腰,主力整容他是后腰的一个人选,张稀哲和他必须同时在场。

这里着重解释一下,我为什么一直推崇郑龙。其实 于汉超论个人能力不亚于郑龙,但我看过他多年的比赛,他有一个特点,踢球活力不够,不善于反复策应扯动。有球时候,能体现出个人技术,但无球跑动不行,而且他的传球没有郑龙有想象力! 看过他的好几场亚冠比赛, 这人几乎很难在和韩国球员的比拼中占上风。相反,郑龙就是一位非常活跃的球员,无球跑动特别积极,而且总是能跑到点上,当然这也成了他让人诟病的的地方,对浦和两次左侧肋部突进去的机会没有把握住,引起了球迷们的极大反感。但大家有没有想过,其实郑龙的两记射门也只是没压住而已,而人球结合灵巧抹进去的那种技巧,其实极有威胁,浦和的防守挡不住他啊!郑龙是中国球员中的左边路之王,是为数不多能够威胁日韩防守体系的中国球员,这样的人舍弃不用,太可惜!

曹定是我一直比较关注的球员,出自东亚。基本功相对来说比较扎实,有一定的控球能力。和郑龙一样的风格,踢球灵活,跑位飘忽,长期和莫雷诺在一起踢球,策应能力很强,向前意识强烈,属于踢球比较刁钻的前卫。我综合考虑,曹定应当比于海,于汉超,于大宝更适合高指导走地面快速传导的战术体系。

对于前卫线,我还想再提一个人,姜宁。我完全尊重姜宁的努力踢球的精神,在和马尔代夫的比赛,凭借他把握住的三次机会,比分才算不太难看。但姜宁有个致命弱点,不善于对抗,怕紧逼。而且毕竟三十岁了,力量速度都处于下降趋势。这在第二场和卡塔尔的比赛中全面暴露出了,姜宁已经不适应高对抗的比赛。未来的十二强赛,姜宁不适用。

姜志鹏应该回来,在我看来,他才是中国队不可或缺的正印左后卫,希望高指导能带上他。张琳梵还是应该回到右后卫的位置上。有他在,韩国人的边路就有值得信赖的人去遏制。我斟酌再三,决定放弃高指导的爱将赵明剑,是因为他有鲁能球员普遍的惰性,不善于在逆境中咬牙坚持。中路的杨善平防守稳健,唯有待展示他和冯潇霆的协防能力,但他在辽宁队里就是清道夫,是后防线上的组织核心,应该有一定的组织能力,希望他能成为冯潇霆的好搭档。

这套阵容,有一个关键点,那就是郜林,必须给于充分的信任。郜林就是前场的支点,不进球无所谓,因为他的视野,他的助攻,国内无人可比!而且作为4231的箭头人物,完全可以不参与防守。如果他退过中线,那等于压扁了自己阵型,让对方的后卫线敢于压上,中场更加被压缩!

十二强赛,面对韩国和伊朗,来不得半点侥幸心理,必将恶战连场,高指导肯定会以弱者的姿态坚持防守反击,但没有敢于突击死命向前冲击的球员,没有战斗力最强的阵容,发挥出十二分的力量,根本不可能赢得了韩国和伊朗。所以像郑龙这样能咬牙反复穿插策应的球员更加难能可贵,这样的球员不用,韩国伊朗可以放心的碾压中国队!

大家回去可以搜一些郑龙在恒大上场踢球的比赛录像,然后再看看于海,于汉超,于大宝他们的比赛录像,看看到底谁更优秀!

很久以前我就对斯科拉里不认同,即便他带巴西队拿过世界杯!对郜林和郑龙根本不了解,一会儿用一会儿又弃用,难道不知道有状态低迷的时刻,而郑龙其实状态一直挺好的,始终踢得很有活力,只是把握机会的能力欠缺一点,就没有耐心了。而高拉特和J马再怎么低迷都给足信任,这不是教练的偏见是什么!恒大的主力阵容应当就是郑龙和郜林一左一右,让J马顶在前面,高拉特居中,黄博文和保利尼奥后腰!恒大看上这种教练,说明他们根本不懂足球。一支星光灿烂的巴西国家队,随便拿出一个人来比较,个人能力都会超过同位置的德国球员,可竟然就在家门口如此溃败!当然现在的邓加也好不了多少。从九四年的佩雷拉开始,巴西队就一直启用些崇尚功利足球的教练,特莱.桑塔纳那样的艺术大师不知怎么就没有了!

刚才有些扯远了,回到那份国家队名单上来,说说朴成吧。很多人一看朴成的身板就感觉这样的后腰拦截能力肯定不行,但我是看过朴成首发的比赛起码有十几场的。渐渐地就感觉出这是一位有特点的踢球者。朴成的控球能力很强,视野完全不亚于张稀哲,由守转攻时的反击直塞相当有想法,很少盲目出球。而他的拦截能力也不见得就比河大成弱,这个赛季国安放弃河大成,很大原因是韩国后腰没有表现出技高一筹的水准,这样的后腰朴成足矣,何必浪费这么一个外援名额,而让差不多水准的国内球员做替补呢。远藤保仁这样身体一般的球员都能长期担任日本国家队的主力后腰,仰仗的就是他的视野和刁钻的反击传球。朴成可能比不上远藤保仁,但在国内球员中除了蒿俊闵和黄博文,怕再没有朴成那样有技术有视野的后腰了。后腰贵在视野开阔和由守转攻时有目的传球能力。秦升和赵旭日的拦截能力不可谓不强,但这种球员担任后腰能让人踏实吗?

而我选张玉宁做郜林的替补,是因为对杨旭和于大宝的失望。现在的于大宝就别提了,好像完全没有什么爆发力了,以前在天津的时候是有不错的冲击力。有力量有速度,脚下也有技术,现在给我的感觉于大宝只会大步慢跑了,脚下的频率明显有些慢。对杨旭的失望是他在鲁能的身后有蒙蒂略和蒿俊闵这样的组织者,却很难跑出机会。和韩国人踢球根本毫无威胁,这样的球员已然是鸡肋了。

最后说一下于海,

非常不明白的是,高洪波为什么还在留恋着于海。左边路显然已经用不着他了,而把他当后腰用,这就让人看不懂了!埃里克森是在俱乐部当教练,无人可用时实验,你一个国家队主教练放眼全国优秀球员,难道找不来比于海这种水平的后腰吗?希望高指导别参杂个人感情

举报 1楼 2016-07-01 20:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

然而个人觉得于海作为国家队常客,这背后一定有XXX

举报 2楼 2016-07-02 01:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

杨志可以来玩玩滴@小便

举报 3楼 2016-07-02 02:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

曹定?

举报 4楼 2016-07-02 02:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

yun竟然打不出

举报 5楼 2016-07-02 02:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

强烈要求小编执教国家队主教练!🙋

举报 6楼 2016-07-02 02:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

曾诚 颜骏凌 关震
张琳 任航 冯潇霆 李昂 姜志鹏 丁海峰 梅方
吴曦 蔡慧康 黄博文 胡人天 姜宁 张希泽 尹鸿博 蒿俊闵 郑龙
郜林 张玉宁 武磊

举报 8楼 2016-07-02 02:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

小编,老蔡不选你当主帅真是屈才了!知道你怎么还在当小编,而高洪波是主帅吗?正如你所说的一样,每个人心中都有自己心仪的国家队战容,现在的国家队正是高帅心仪的战容,我们现在只要做到相信,就行了。

举报 9楼 2016-07-02 02:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

R.Madrid丶7 发表于 2016-07-02 02:46
曾诚 颜骏凌 关震
张琳 任航 冯潇霆 李昂 姜志鹏 丁海峰 梅方
吴曦 蔡慧康 黄博文 胡人天 姜宁 张希泽 尹鸿博 蒿俊闵 郑龙
郜林 张玉宁 武磊

预备:曹元定 顾超 池文一 孙可 于汉超 朴成 于大宝 杨旭

举报 10楼 2016-07-02 02:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

紫纱幻彩 发表于 2016-07-02 02:43
郝海东,范志毅,孙继海,李明,张恩华,王鹏,李铁,季铭义,王涛,于根伟,韩文海!

好怀念,绝对有史以来最强的阵容了,对于我们自己来说

举报 11楼 2016-07-02 03:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

峰哥_3R5Y 发表于 2016-07-02 03:11
好怀念,绝对有史以来最强的阵容了,对于我们自己来说

杨晨,马明宇换两个下来就好

举报 12楼 2016-07-02 03:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

寂寞,好了_R3fU 发表于 2016-07-02 03:29
郝海东,邵佳一,申思,祁宏,李宵鹏,李铁,范志毅,小李明,孙继海,江津

替补张效瑞,李明,区楚良,杨晨,于根伟,张恩华,蒿俊闵,吴承瑛,李玮峰,郑智

举报 14楼 2016-07-02 03:32 发表于直播吧手机网页版 回复

R.Madrid丶7 发表于 2016-07-02 02:53
预备:曹元定 顾超 池文一 孙可 于汉超 朴成 于大宝 杨旭

要朴成还不如用廖力生

举报 15楼 2016-07-02 03:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

王超到底是谁?小编这么牛,怎么不去带或许?

举报 16楼 2016-07-02 03:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

高指导说,小编休息一会吧,写的再好,我也不会看的,杨旭还是我必须首发的

举报 17楼 2016-07-02 04:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

武磊,武磊,武磊

举报 18楼 2016-07-02 04:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

小编貌似就是高指导,国足就剩下一场球,怎么踢,选谁都一样

举报 20楼 2016-07-02 04:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

你那么B怎么不去当教练呢,人家可是世界冠军

举报 21楼 2016-07-02 04:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

果然没几个回复

举报 22楼 2016-07-02 04:48 发表于直播吧手机网页版 回复

守门员应该有池文一,王大雷太不稳定了

举报 23楼 2016-07-02 04:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

什么曹定 曹元定 人家叫曹定

举报 24楼 2016-07-02 04:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

我要11个菜真滑

举报 25楼 2016-07-02 05:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

写的太好了,完全支持!!

举报 26楼 2016-07-02 05:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

我心目中的国家阵容是11个我

举报 27楼 2016-07-02 05:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

王大雷的门就是个漏勺 换杨启鹏

举报 28楼 2016-07-02 05:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

哈哈

举报 29楼 2016-07-02 05:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

叛逆→X 发表于 2016-07-02 04:55
什么曹定 曹元定 人家叫曹定

是曹定吧

举报 30楼 2016-07-02 06:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

Foolchinese 发表于 2016-07-02 05:04
我心目中的国家阵容是11个我

fxxk

举报 31楼 2016-07-02 06:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

七个葫芦娃防守,唐僧师徒四人进攻😂

举报 32楼 2016-07-02 06:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

寂寞,好了_R3fU 发表于 2016-07-02 03:32
替补张效瑞,李明,区楚良,杨晨,于根伟,张恩华,蒿俊闵,吴承瑛,李玮峰,郑智

肇俊哲呢?

举报 33楼 2016-07-02 06:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

武磊呢

举报 34楼 2016-07-02 06:31 发表于直播吧手机网页版 回复

回帖数:{{59 | number}}浏览量:{{12195 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: