论坛首页 中国足球 和韩国队比赛之我见

和韩国队比赛之我见

回帖数:{{60 | number}}浏览量:{{8454 | number}}

韩国足球是三十多年来中国足球的苦主,从八六年汉城亚运会4:2击败高丰文的中国队起,韩国足球建立起了对中国足球长久的心理优势。

多少年来,韩国国家队只要面对中国队就是一招鲜,抢逼围。非常自信的大胆压迫,大多时刻,最终崩溃都是中国队。纵然是拥有郝海东和高峰这样双刃快剑时的中国队依然难求一胜。其实很多时候,中国队不是没有机会,但因为沉重的心理包袱让中国球员每每关键时刻就会动作走样,配合短路,在一些场面不落下风的比赛中错失了很多机会。上世纪八九十年代,在我眼里,韩国球员的踢球天赋还不如中国球员,只是他们强大的团队意识和跑不死的精神,让他们始终压制着中国足球。

直到2010年,东亚四强赛上,中国队竟然以三比零击溃韩国队,还记得许多一直看扁中国足球的不以为然的说,那是韩国国家二队,但韩国足球人可不是这样认为的,因为许丁茂的韩国队是囊括了K联赛精英的球队,只是少了几位海外球员而已。那场比赛给他们的震撼其实几乎等同于我们资深球迷巨大的惊喜。韩国媒体说,中国球员的传球竟然像巴西队一样准确,这样的评价可以说是韩国人第一次对中国足球发出由衷的赞叹。可惜那场比赛只是高指导的神来之笔,是一场上帝看不下去了,给以中国足球昙花一现的意外!

其实,在我看来,中韩足球是两种不同风格的足球,毕竟都是亚洲球队,差距并不明显,正常发挥,中国足球完全有机会击败韩国队,关键是整个团队要有信心。

下面附上我的十一人国家队首发阵容:

阵型4231

前锋 郜林

左边前卫郑龙 前腰-张稀哲 右边前卫武磊

后腰 蒿俊闵 黄博文

左边后卫姜志鹏, 右边后卫张琳梵

中卫冯潇霆 杨善平或者毕津浩

曾诚

不想用任航,这是个有些毛糙的踢球者,唯一不太确定的是杨善平是否能和冯潇霆有默契。

举报 1楼 2016-07-02 20:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

这阵容老套路 都是媒体吹出来的球员 实际实力一般。

举报 3楼 2016-07-03 13:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

没你们饿君晚

举报 4楼 2016-07-03 13:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

张玉宁呢?竟然没有他,搞笑吗

举报 5楼 2016-07-03 14:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

hdcgcqBbr 发表于 2016-07-03 14:32
张玉宁呢?竟然没有他,搞笑吗

张玉宁,还不能放手的用,他还需要证明自己,意识很好,但速度和控球是他的短板

举报 6楼 2016-07-03 14:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

义乌吉伍进出_A 发表于 2016-07-03 13:21
这阵容老套路 都是媒体吹出来的球员 实际实力一般。

其实这套阵。容另外两个替补边前卫也很让人期待,那就是左边曹定,右边胡人天,前腰还是张稀哲

举报 7楼 2016-07-03 14:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们还差的很多,媒体不要去吹嘘,不要给国足压力,尽力打就行了

举报 8楼 2016-07-03 15:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

我纳闷的是,中国队风格是啥?四不像

举报 9楼 2016-07-03 15:12 发表于直播吧手机网页版 回复

申花的抢逼围同行了几年,,其实心理因素都是媒体过份渲染的结果 怕什么提什么也就出什么 技战术是最重要的 水到渠成的事罢了

举报 10楼 2016-07-03 15:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

笑了

举报 11楼 2016-07-03 15:16 发表于直播吧手机网页版 回复

02年世界杯后,棒子还有脸出来踢球。全是垃圾

举报 12楼 2016-07-03 15:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

直播吧搞这论坛真心不怎么样,还不如没有(>

举报 13楼 2016-07-03 15:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

没机会

举报 14楼 2016-07-03 15:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这排的,张5国家队一直踢中卫你不知道?还排到右边卫,任航你不用?我也是笑了

举报 15楼 2016-07-03 15:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

让赵旭日上,还有张玉宁到哪儿耍去了?

举报 16楼 2016-07-03 15:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

毕津浩两米的大高个,前锋去踢中卫?

举报 17楼 2016-07-03 15:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

真j8能吹,把德国也干掉剑指世界杯冠军呗?

举报 18楼 2016-07-03 15:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

∮虚妄♂_c 发表于 2016-07-03 15:17
直播吧搞这论坛真心不怎么样,还不如没有(>

对,都是胡说

举报 19楼 2016-07-03 15:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

不论是个人能力还是团队意识都差的远,有差距有什么不好承认的,现代足球对球员的意识,位置感,大局观,协同能力有更高的要求,个人技术只是基础,而我们连基础都没做好

举报 20楼 2016-07-03 15:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

海绵_fDK3 发表于 2016-07-03 15:25
你这排的,张5国家队一直踢中卫你不知道?还排到右边卫,任航你不用?我也是笑了

国家队一直踢中卫不错,但在俱乐部可极少和冯潇霆搭档中卫组合的。至于你说的任航,我想,如果高指导让他首发,韩国人会证明我的观点,此人不堪大用!

举报 21楼 2016-07-03 15:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

一看就不懂战术

举报 22楼 2016-07-03 15:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

海绵_fDK3 发表于 2016-07-03 15:27

毕竟好本来就是踢中卫的,强行改造成的中锋

举报 24楼 2016-07-03 15:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

海绵_fDK3 发表于 2016-07-03 15:27

张玉宁表示不服

举报 25楼 2016-07-03 15:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

聊了几十年,都不想咋的,只要打出拼搏

举报 26楼 2016-07-03 15:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

张玉宁姜宁表示不服!

举报 27楼 2016-07-03 15:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

笑话,你看过任航国家队表现吗?人家是最拼的。至少人家在国家队是认真比赛的

举报 28楼 2016-07-03 16:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个后腰组合和自杀有啥区别?前场六个人除了郜林没一个会防守的!不被爆出屎才怪

举报 29楼 2016-07-03 16:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

sei不是国足的苦主

举报 30楼 2016-07-03 16:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

比赛前很有信心,前20分钟还有信心,上半场结束有信心扳平,下半场中断没信心。比赛结束后:下场比赛有信心!

举报 31楼 2016-07-03 16:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主这是还想玩技术流,瞎扯淡必输无疑,要想赢就541防守反击,首先要注重防守

举报 32楼 2016-07-03 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该跟意大利学学352快速的防守反击,能有意大利的一半功力还怕韩国棒子?

举报 33楼 2016-07-03 16:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{60 | number}}浏览量:{{8454 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: