论坛首页 热火 讨论瓜瓜这球走步嫌疑。

讨论瓜瓜这球走步嫌疑。

回帖数:{{44 | number}}浏览量:{{3278 | number}}

希望大家看完我发的另一篇讲篮球规则的帖子再来看这篇。这样就好理解了。

1.首先判断接球后走步。

接球时左脚着地,根据nba规则接球时的下一步为中轴脚(这是nba新规则,改了好长时间了其实也不算新规则了,旧规则为接球时着地的脚为中轴脚),这时右脚为中轴脚。然后左脚(非中轴脚)继续迈出着地,右脚脱离地面(中轴脚离地)。然后右脚迈出但未着地之前球已经离开手掌。 所以,接球后没有走步。

这里大家会说中轴脚离地为什么不走步。在nba里这种行进过程中连贯动作是不吹的,就像上篮的时候中轴脚也先于非中轴脚脱离地面不吹一样。

2.判断上篮走步

nba判断上篮走步是合球后开始记步的。同样,合球时若一只脚着地则下一步为中轴脚。

合球时若双脚腾空,则一只脚着地后,迈出的下一步为中轴脚(这是新规则,旧规则同样提前一步)。

在我看来瓜瓜这球争议点是合球时机。

这里说下合球,行进过程中翻腕和双手合球为合球。

手在皮球上方,侧面均不为合球,可以继续运球。

大家来看看安东尼这球,运球后球一直保持在篮球侧面,直到双手合球后开始记步,迈出左脚步投篮。所以这球是的好球,没有走步。

!!!更恐怖的是,这球合球时右脚着地,这时迈出的下一步(左脚为中轴脚)。也就是说,瓜瓜这球完全可以再走一步有木有!!!

希望大家看完后再发表评论,求轻喷

举报 1楼 2019-08-19 01:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

这特么还用判断?这明明是在跑步

举报 2楼 2019-08-19 01:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

我要上热门

举报 3楼 2019-08-19 01:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

吧友_3SI85XOZ1 发表于 2019-08-19 01:34
这特么还用判断?这明明是在跑步[滑稽]

看完再评论啊😱

举报 4楼 2019-08-19 01:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 5楼 2019-08-19 01:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

这是手球吧不用运输

举报 6楼 2019-08-19 01:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

看完我也觉得是走步啊

举报 7楼 2019-08-19 01:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

血染大姨妈 发表于 2019-08-19 01:43
这是手球吧[微笑]不用运输

不知道唉,这球实在是离谱谁第一次看了肯定都说走步,但是认真看了,好像(✪▽✪)就是没走步啊…………

举报 8楼 2019-08-19 01:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

走的,就是没吹出来。合球收球,也有限度的。这不是没持球运球,右手已经把球拖住了…怎么说呢就是连贯不拖沓。

举报 9楼 2019-08-19 01:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

swswswe 发表于 2019-08-19 01:49
看完我也觉得是走步啊

也是,这球太厉害了。不过想想字母哥后场带球三次运球到前场完成上篮终结,也不是不能接受吧

举报 10楼 2019-08-19 01:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

一执念丶 发表于 2019-08-19 01:54
走的,就是没吹出来。合球收球,也有限度的。这不是没持球运球,右手已经把球拖住了…怎么说呢就是连贯不拖沓。

这球没有翻腕托球啊,手一直在球的侧面,这球瓜瓜有种利用规则作弊的感觉。

举报 11楼 2019-08-19 02:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

张小丫 发表于 2019-08-19 02:02
这球没有翻腕托球啊,手一直在球的侧面,这球瓜瓜有种利用规则作弊的感觉。

不管托不托,都收球了。没下球了。十次九次要吹得吧…

举报 12楼 2019-08-19 02:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

再走多两步微信步数榜都第一了

举报 13楼 2019-08-19 02:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

张小丫 发表于 2019-08-19 02:02

这要不是走步。篮球就没有走步了。。大手直接抓着球不用运球了

举报 14楼 2019-08-19 02:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

英格拉姆会出息 发表于 2019-08-19 02:58
这要不是走步。篮球就没有走步了。。大手直接抓着球不用运球了

没翻腕没合球,还没有产生中枢脚,理论上讲这时候可以走无球步只要保证球不掉。抓球的话应该记做合球了,看了这么多年的nba也没见过运着运着抓着球就跑的。这球规则上讲没有走步。

举报 15楼 2019-08-19 03:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

一执念丶 发表于 2019-08-19 02:39
不管托不托,都收球了。没下球了。十次九次要吹得吧…[流汗]

没有收球。按照规则这球没有走步。

举报 16楼 2019-08-19 03:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

在国际比赛走步 nba不走步

举报 17楼 2019-08-19 03:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就是走步,不用解释了

举报 18楼 2019-08-19 03:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要误导坏别人,从这张图一开始他接球到第一次合球开始就是走步这过程中已经走了三步了,球必须要出手或传球了,结果他继续运了。

举报 19楼 2019-08-19 03:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

懂了,走几步不要紧,连贯就行。不谦虚的说,我能从后场连贯跑到前场。

举报 20楼 2019-08-19 03:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

合球这说法最扯蛋,nba大手那么多,单手向下抓球跑十步也不算走步?反正没合球啊

举报 21楼 2019-08-19 06:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

别恙QvGc 发表于 2019-08-19 06:00
合球这说法最扯蛋,nba大手那么多,单手向下抓球跑十步也不算走步?反正没合球啊

单手向下抓球就是形成持球了

举报 22楼 2019-08-19 06:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

Skip 2 my lou_Y 发表于 2019-08-19 06:32
单手向下抓球就是形成持球了[再见]

对呀,所以正确的说法应该是持球或者控制球,你说甜瓜这球控制球后走了几步?

举报 23楼 2019-08-19 06:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

前面接球的时候甜瓜已经不能再运球了,只能投篮或者传球,否则走步。另外,我不知道你说的什么新规则接球的下一步才是中枢脚,但可能肯定的是,如果你说的是012规则,这个规则只适用于接球上篮,不适用于接球然后运球的情况。另外我想问你有没有打过比赛,这个很重要。

举报 24楼 2019-08-19 06:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

这球就是走步没什么好说的,裁判是人会有误判,不吹不代表没有问题,半场接球运一次球就上篮,神仙啊,字母也只能三分线起步

举报 25楼 2019-08-19 06:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

别恙QvGc 发表于 2019-08-19 06:44
对呀,所以正确的说法应该是持球或者控制球,你说甜瓜这球控制球后走了几步?

其实我只是反驳你那个观点,对于甜瓜这一连串动作,我是和你一样持质疑态度的。首先,前面接球那几步,他已经不能再运球了,因为一运球他就可以被吹走步了。你见过比赛中接球后还能把球从一个手再换到另外一个手再下球运球的吗?中枢脚肯定已经在球离开手前抬起了,因此走步。另外假设这里没走步,后面的动作确实挺大争议的,因为确实没有明显的翻腕或者单手持球动作,球一直在手的侧面旋转。这个我不发表意见。但是比赛实际操作很重要,裁判一般允许你偷一步的,而仅仅是偷一步而已,不会再多,你看很多的变相上篮就是,仅仅偷一步。而另外说到你说的单手球在手下(前提是不抓球不行成持球),理论上只要是后面你有运球,突破人体极限,你走多少步,都是可以的。。。。

举报 26楼 2019-08-19 06:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

这只是,运球之前走两步,合球之前走两步,合球之后走两步,上篮!!
我眼拙还是眼瞎了?

举报 27楼 2019-08-19 06:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

Skip 2 my lou_Y 发表于 2019-08-19 06:51
其实我只是反驳你那个观点,对于甜瓜这一连串动作,我是和你一样持质疑态度的。首先,前面接球那几步,他已经不能再运球了,因为一运球他就可以被吹走步了。你见过比赛中接球后还能把球从一个手再换到另外一个手再下球运球的吗?中枢脚肯定已经在球离开手前抬起了,因此走步。另外假设这里没走步,后面的动作确实挺大争议的,因为确实没有明显的翻腕或者单手持球动作,球一直在手的侧面旋转。这个我不发表意见。但是比赛实际操作很重要,裁判一般允许你偷一步的,而仅仅是偷一步而已,不会再多,你看很多的变相上篮就是,仅仅偷一步。而另外说到你说的单手球在手下(前提是不抓球不行成持球),理论上只要是后面你有运球,突破人体极限,你走多少步,都是可以的。。。。

我说单手抓球很明显是说合球的说法不合理,比如上赛季比尔那球,他自己都不好意思了,裁判还说没有误判

举报 28楼 2019-08-19 06:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

别恙QvGc 发表于 2019-08-19 06:55
我说单手抓球很明显是说合球的说法不合理,比如上赛季比尔那球,他自己都不好意思了,裁判还说没有误判

楼主另外还有个韦德走步的动图,那个动图楼主还说没走步,,我是服了。你可以看看讨论一下。

举报 29楼 2019-08-19 06:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

Skip 2 my lou_Y 发表于 2019-08-19 06:51

我以前看球从来没听说过合球这个词,只听说持球,再说合球的时候是不是就已经是持球了,那合球后再走两步,加上合球过程中的两步,算不算走步,鹰王史密斯有一球就是,合球过程中走了七八步,然后合球三步上篮,还上了奥胖五大囧

举报 30楼 2019-08-19 07:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

别恙QvGc 发表于 2019-08-19 07:02
我以前看球从来没听说过合球这个词,只听说持球,再说合球的时候是不是就已经是持球了,那合球后再走两步,加上合球过程中的两步,算不算走步,鹰王史密斯有一球就是,合球过程中走了七八步,然后合球三步上篮,还上了奥胖五大囧

合球只是个通俗说法,能沟通就好。我也不说。我就说持球。反正运球上篮持球的那只脚是中枢脚,判定这个就好。用走几步来判定走步违例与否的,其实很容易陷入误区。。

举报 31楼 2019-08-19 07:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{44 | number}}浏览量:{{3278 | number}}
热火
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: