论坛首页 猛龙 揭幕战猛龙证明了三个命题

揭幕战猛龙证明了三个命题

回帖数:{{41 | number}}浏览量:{{5015 | number}}

10月23日进行了两场揭幕战,湖人以102:112不敌快船,卫冕冠军猛龙则在主场通过加时以130:122战胜休赛期变动较大且没有状元郎锡安的鹈鹕。其中,卫冕冠军猛龙的胜利很有意思,通过此战可以证明很多命题,下面一一道来。

一,证明猛龙上赛季的夺冠不是所谓小卡单核夺冠。上赛季小卡表现出色,率队获得总冠军,自已本人也获得FMVP,一时间小卡单核夺冠言论甚嚣尘上,一度直播吧投票也是单核夺冠占据上风。此场比赛,西亚卡姆,范弗里特双双34分,洛瑞22分,分明就是三巨头,况且上赛季猛龙夺冠他们三人一样发挥出色,所以上赛季小卡单核夺冠命题不攻自破。

二,证明西亚卡姆的合同物有所值。10月20日据知名记者Shams报道,猛龙和西亚卡姆达成了一份4年1.3亿美元的提前续约顶薪合同。有质疑者认为西卡合同过大,值不了这个价。上赛季他的常规赛数据是16.9分,6.9板,3.1助攻,季后赛则上升至19分,7.1板,2.8助攻,1抢断的数据。上赛季有小卡在,西亚只能是二当家,新赛季随着小卡的离开,西亚成为猛龙的绝对老大,数据必会上涨。果不其然,揭幕战西亚卡姆独取34分,18板,5助攻,1盖帽的数据,这样的数据绝对对得起他的新合同,更重要的是西亚卡姆还在上升期。

三,证明猛龙还是有实力的。休赛期小卡因受不了多伦多气候等原因选择加盟洛城快船,猛龙一下子变成普通球队,许多人以为遇上猛龙可捏一把软柿子。其实不然,猛龙夺冠阵容除了小卡和格林走外,夺冠班底还在,西亚卡姆,范弗里特,洛瑞都是主力球星,伊巴卡,小加,阿努诺比亦有实战能力。当然,洛瑞声称新赛季猛龙仍会卫冕是不大现实的,但猛龙绝对不能轻视,东部球队千万不要大意,它还是一条龙,而非一条虫。

猛龙揭幕战的表现令人有点“意外”,当人们以为卫冕冠军不堪一击时,它却来了个猛龙摆尾,让人措手不及。揭幕战猛龙已经摆明了姿态:卫冕冠军底底蕴还在,任何轻视他的球队必定要吃苦头。当然一场比赛不能说明什么,但揭幕战的猛龙至少在提醒其他球队:他们才是卫冕冠军!

举报 1楼 2019-10-23 22:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实一直不认同单核夺冠论,今天比赛看了,西亚卡姆真的有巨星潜质,

举报 2楼 2019-10-23 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你的谁qaz 发表于 2019-10-23 22:15
其实一直不认同单核夺冠论,今天比赛看了,西亚卡姆真的有巨星潜质,

观点一致:单核夺冠论是个伪命题,也是对其他夺冠球员的不尊重!

举报 3楼 2019-10-23 22:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

单核还需要证明?真拿西卡和洛瑞不当人呗

举报 4楼 2019-10-23 22:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

15核

举报 5楼 2019-10-23 22:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

充分不必要条件

举报 6楼 2019-10-23 22:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

西亚卡姆超值!

举报 7楼 2019-10-23 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

猛龙不是单核夺冠!

举报 8楼 2019-10-23 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

范弗里特真是范乔丹!

举报 9楼 2019-10-23 22:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是你韦大爷 发表于 2019-10-23 22:41
单核还需要证明?真拿西卡和洛瑞不当人呗

单核夺冠论不成立,是没必要证明

举报 10楼 2019-10-23 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

总冠军球队赢了个西部第十就说明不是单核了?是赢了掘金或者说是快船或是什么强队?

举报 11楼 2019-10-23 23:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

打个水鸟打到加时,证明个毛啊

举报 12楼 2019-10-23 23:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

我以为猛龙赢了谁,定睛一瞧,原来是鹈鹕,找了半天西安,没找到……哎,世界变了!

举报 13楼 2019-10-23 23:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

猛龙是单核这点没有疑问,不是说其他人得分多就可以是巨头的,11年的小牛也不是每场得分最高都是司机。是否单核,在于进攻防守的战术核心是谁,上个赛季猛龙的战术核心只有一个人!

举报 15楼 2019-10-23 23:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实就是单核夺冠。但是单核夺冠从来就不是说一个人带14个CBA队友夺冠才是单核,单核夺冠同样需要队友的超神发挥。典型的例子来说,11年你们口中的典型的单核夺冠,那几位成员都达到了他们的巅峰,或者比较高光的发挥,其中钱德勒,内线大匣,特里得分高手,特别是最后一场在司机命中率奇低时是特里站了出来,巴里亚各种神级三分就跟今年的范弗里特一样,有人说当年的小牛不是不是单核?至于为啥这么多酸小卡不是单核的,原罪还是因为他没去他们的那只球队。

举报 16楼 2019-10-24 00:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得是15核夺冠雷霆12年也是四巨头,三少加伊巴卡。

举报 17楼 2019-10-24 06:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果把小卡换成詹姆斯你们就不会这样说了,这样的例子举不胜举。

举报 18楼 2019-10-24 07:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果一场论的话,另一头揭幕战湖人证明了什么命题?老詹不行了?小卡稳坐第一人宝座?

举报 19楼 2019-10-24 07:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

必须带着周琦郭艾伦王哲林周鹏他们四个才算单核吗?

举报 20楼 2019-10-24 07:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

是单核不是单人

举报 21楼 2019-10-24 08:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

经过一系列季后赛都进步了,拿新赛季来证明上赛季的东西有点牵强吧,谁家夺冠一个人打球,上赛季猛龙里巨星有几个,数一数就知道了

举报 22楼 2019-10-24 08:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

一场比赛你就看出这么多问题,滚蛋吧瞎比比啥啊

举报 23楼 2019-10-24 09:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季初,不管是媒体排名还是球迷排名,除了小卡,洛瑞西卡小加伊巴卡范弗利特排第几?有一个进前二十?然后小卡铁林去了,把冠军经验和沉稳气质带过去了,带了西卡一个赛季,西卡拿了最快进步球员,猛龙夺冠了,赛季初赔率多少?多少人看好过?多少球迷看过猛龙常规赛比赛超过一半?现在又开始吹其他人顺带踩一脚小卡了。别人说核心,你说看数据,那估计除了张伯伦单场一百分,谁也不是单核了。总决赛六人上双就是六核?不考虑整个季后赛的稳定性和作用就在那黑,看似有理有据实际扯淡一样,看看打雄鹿76人时候的效率吧,没小卡撑着怕是早回家了,那时候也没见你们这帮懂球弟事前神算子说范乔丹多牛逼啊?

举报 24楼 2019-10-24 10:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

单核夺冠的理论真的无聊,无非就是球迷们想要抬高自己偶像历史地位的一种说法,诺维斯基夺冠那年,特里啥的也都发挥很好。篮球毕竟是五个人的

举报 25楼 2019-10-24 10:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

一直很讨厌有些人说小卡单核,难道猛龙其他人都是坑逼?洛瑞小加范乔丹打的那么好看不到?猛龙夺冠是全队团结努力的结果

举报 26楼 2019-10-24 11:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜爱猪 发表于 2019-10-23 23:02
总冠军球队赢了个西部第十就说明不是单核了?是赢了掘金或者说是快船或是什么强队?

人家之前就是东部第一,怎么说的跟猛龙是什么软柿子一样

举报 27楼 2019-10-24 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有说打了一个赛季好球就把小卡吹上天的,小卡至少打了一个季后赛好球,季后赛总得分历史第三。总比你们这帮双标跟风黑,看见范乔丹打了8场好球就吹他为了黑小卡强。西卡范乔丹上赛季后期确实成长起来了,尤其经过季后赛前三轮的磨炼,有了实质上的进步,但是当时的他们包括洛瑞伊巴卡小加,都没有做到足够稳定,以核心论,他们都差一线但作用都足够大。小卡为了团队,牺牲出手,只做高效终结,牺牲球权,把控球权还给更适合的控卫,就是为了打出团队篮球,换个角度说,他让队友更好了,总决赛场均六人上双,上一个总决场均五人上双的还是14马刺,他场均出手不到19次,靠高效砍28.5分,单赛季季后赛胜利贡献值历史第六,绝大多数当家的未必做得到。作为八年卡蜜,不无脑吹也讨厌过分的卡吹,尽量摆数据讲事实客观评价。感谢并尊重所有队友,篮球是团体运动,每个队员都要各司其职,打出自己的作用,有所发挥才能赢得最后的冠军,但是黑子非得借队友的发挥来否认小卡的作用,这就实在太low了。

举报 28楼 2019-10-24 11:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

周麻婆 发表于 2019-10-24 10:59
单核夺冠的理论真的无聊,无非就是球迷们想要抬高自己偶像历史地位的一种说法,诺维斯基夺冠那年,特里啥的也都发挥很好。篮球毕竟是五个人的

是,单核夺冠论是真的伪命题,去年猛龙,11年小牛,其他球员发挥极其出色,所以夺冠

举报 29楼 2019-10-24 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

你家Kun哥 发表于 2019-10-24 11:00
一直很讨厌有些人说小卡单核,难道猛龙其他人都是坑逼?洛瑞小加范乔丹打的那么好看不到?猛龙夺冠是全队团结努力的结果

是这个理,讲单核夺冠也是对其他夺冠球员的不尊重

举报 30楼 2019-10-24 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

小加这么好的内线,居然被无视了!

举报 31楼 2019-10-24 15:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

某位不知名的咖 发表于 2019-10-24 00:21
其实就是单核夺冠。但是单核夺冠从来就不是说一个人带14个CBA队友夺冠才是单核,单核夺冠同样需要队友的超神发挥。典型的例子来说,11年你们口中的典型的单核夺冠,那几位成员都达到了他们的巅峰,或者比较高光的发挥,其中钱德勒,内线大匣,特里得分高手,特别是最后一场在司机命中率奇低时是特里站了出来,巴里亚各种神级三分就跟今年的范弗里特一样,有人说当年的小牛不是不是单核?至于为啥这么多酸小卡不是单核的,原罪还是因为他没去他们的那只球队。

14/15赛季的勇士呢?都被说成多少巨头了!

举报 32楼 2019-10-24 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{41 | number}}浏览量:{{5015 | number}}
猛龙
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: