论坛首页 尤文图斯 萨里目前4312,边路问题很严重

萨里目前4312,边路问题很严重

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{406 | number}}

最近两场比赛进球都显得很艰难,进攻端显而易见的问题是对边路空间利用不充分,今天这场火车头主教练显然仔细研究过萨里的4312,他今天特意安排球员贴防了皮亚尼奇,变阵4后卫把防守阵型安排得更紧凑,两个边后卫回缩靠中,因为知道达尼洛和桑德罗基本很少下底,而C罗今天也执著于在中路和队友找配合。

比赛场面清晰的看到尤文进攻时禁区线两侧基本上都没有人。加上皮亚今天活动空间受到对面严密看防,所以这场比赛无论是对球的控制,还是创造的进球机会,都不如上一次打火车头时多。

为什么呢,因为上一场首发边后卫是夸德拉多,他虽然是边后卫,但是进攻时压上幅度很大,基本上半个边锋,所以至少右边路是有人的。这场达尼洛进攻能力有限也不怎么敢压上,桑德罗上半场还是照着搭档夸德拉多时的节奏在踢,站的太靠后了。下半场萨里可能看到了问题,桑德罗的进攻参与度和前插深度有了明显提升,最后时刻的进攻都基本从他这一侧发起。

总结就是4312阵型,很明显,进攻时边路需要边后卫的压上,夸德拉多首发时这个基本由他来完成,桑德罗可以安心防守。但是达尼洛或者德西利奥首发,这两进攻能力还不如桑德罗,萨里应该安排桑德罗承担压上进攻的任务。

除此,4312中的2,当是迪巴拉和C罗时,迪巴拉喜欢到处跑,回撤拉边,C罗需要更靠近中路承担多一点中锋的责任,而当时伊瓜因首发,伊瓜因基本就是中锋提法,纵容偶尔回撤,也不会见到他去边路,C罗就不需要再靠近中路了,他应该去熟悉的左路做文章。

萨里这种首发的来回轮换,对于固定位置的桑德罗和C罗来说,其实要求很高,因为要适应风格迥异的队友。作为主教练,萨里应该要帮助他们根据队友来调整踢法。

举报 1楼 2019-11-07 09:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

4312有边路吗

举报 2楼 2019-11-07 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文现在的阵型适合什么阵型啊到底

举报 3楼 2019-11-07 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

边后卫买人

举报 4楼 2019-11-07 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

你这个阵型边后卫压的太靠上不行的,很危险

举报 5楼 2019-11-07 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

你懂个球奥 发表于 2019-11-07 10:00
你这个阵型边后卫压的太靠上不行的,很危险

4312这个阵型一定要边后卫压上,阵型安排好压上危险并不大,比如右后卫压上了,那么通常是左后卫回缩并向中路靠拢,两个中后卫稍稍右移,

举报 6楼 2019-11-07 10:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

冯提莫一米五1 发表于 2019-11-07 10:00
边后卫买人

其实坎塞洛很适合这种要求边后卫前压的阵型,可惜帕拉蒂奇为了账面,把人卖了。

举报 7楼 2019-11-07 10:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

一根筋的萨里来尤文就会4312,他打的就是中路战术啊,中场和C罗偶尔拉边。只不过传球速度太慢没人能突破,中路严重堵塞。

举报 8楼 2019-11-07 10:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

放任的 发表于 2019-11-07 10:06
其实坎塞洛很适合这种要求边后卫前压的阵型,可惜帕拉蒂奇为了账面,把人卖了。

就这个尤文体育经理还要卖迪巴拉呢。比马总差一个档次。

举报 9楼 2019-11-07 10:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

放任的 发表于 2019-11-07 10:06

边后卫买人是没毛病,4312两个边后卫要求更高。能攻善守,能上能下,坎塞洛就算了,上去回不来,防守太差,到了欧冠还是被爆。但是现在边后卫左右两边好的稀缺。

举报 10楼 2019-11-07 13:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

桑德罗真是又爱又恨,进攻端除了传中不靠谱其他时候还是挺可以,进攻上得去,回防到位率也高,身体对抗也有,一赛季出勤率还高,之前没替补当牲口使一赛季也还ok,两厢比较左路比右路好太多,考虑涨涨薪,看能不能回到来尤文第一年的水平,右路真特么只能指望宝强开窍了……

举报 11楼 2019-11-07 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

TriggerQi 发表于 2019-11-07 13:45
边后卫买人是没毛病,4312两个边后卫要求更高。能攻善守,能上能下,坎塞洛就算了,上去回不来,防守太差,到了欧冠还是被爆。但是现在边后卫左右两边好的稀缺。

你跟我想的一样,不知道坎塞洛咋那么多人迷恋,上赛季真打得不好,进攻端的作用赛季初有体现,后面被防守所累,是个队都知道打他这边,中场和中卫都要频繁补位或者协防,进攻端的作用完全抵消了。右路看宝强吧,至少上赛季阿囧尝试的几场都还好,比如对紫百合那场,进攻端速度和技术有保证,防守端身体薄弱点,但好歹够积极,意识上比坎塞洛还是要好点,坎塞洛更适合去打边锋。

举报 12楼 2019-11-07 21:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

正吉 发表于 2019-11-07 21:24
你跟我想的一样,不知道坎塞洛咋那么多人迷恋,上赛季真打得不好,进攻端的作用赛季初有体现,后面被防守所累,是个队都知道打他这边,中场和中卫都要频繁补位或者协防,进攻端的作用完全抵消了。右路看宝强吧,至少上赛季阿囧尝试的几场都还好,比如对紫百合那场,进攻端速度和技术有保证,防守端身体薄弱点,但好歹够积极,意识上比坎塞洛还是要好点,坎塞洛更适合去打边锋。

是啊,估计冬窗也进不了什么好的边后卫,就看那四个边后卫欧冠咋发挥了。

举报 13楼 2019-11-07 21:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{406 | number}}
尤文图斯
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: