论坛首页 AC米兰 主流问题的个人看法

主流问题的个人看法

回帖数:{{26 | number}}浏览量:{{1913 | number}}

1. 解雇加图索:

没什么好说的,本赛季换教练是为了提高成绩,换了教练的结果是成绩大幅下降,那只能证明换帅彻头彻尾失败。

2. 加图索实力:

绝大多数情况下,米兰这批球员实力上限是联赛第四,加图索一分之差位列第五表明:他执教能力够用,他的米兰已经发挥出自己本身的常规战力,但不能进一步激发

3. 加图索其实不行,能拿第五全靠皮亚特克跟帕奎塔救场:

本赛季是皮亚特克离队了还是帕奎塔离队了?怎么救不了场了?严格来说,本赛季阵容比上赛季更好,本赛季是有左路进攻球员的(特奥,拉奥,雷比奇),上赛季没有

4. 防守下降因为巴卡约科离队,而不是加图索离队

巴卡约科不是坎特,他是切尔西不要的球员,也是被欧洲一线强队抛弃的球员,能在米兰发挥得还行就是因为他适合加图索的防守体系,不是他有如坎特一样的超强个人能力

5. 不能从结果出发看待换帅的选择:

米兰不能崛起的核心原因是缺乏优秀球员,没有优秀球员的核心原因是青训不行+没钱,每次换帅会花费至少500万欧,换帅是不能随便,因为换帅的决定透支着引进球员的财政空间,从而更不可能引入优秀球员,只要教练不是最短板,就没必要换

6. 赌徒心理,换一个优秀的教练带领全队升值:

能带领实力中游球队大幅进步然后进入顶级球队的教练目前只有两个,西蒙尼,克洛普;绝大部分球队崛起的方式都是购买优秀球员,然后请一个能发挥球队真实战力的教练;能遇到克洛普西蒙尼是运气,遇不到是常态,把全队的崛起寄希望于偶遇一个天才级的主帅,本身就预示着崛起是低概率事件

附一条新闻:

瓦茨克:我对克洛普的想念与现任主教练无关,他是特别的无与伦比的,我应该为克洛普换掉整支球队的球员,来全力挽留他

https://news.zhibo8.cc/zuqiu/2019-10-11/5da007f5ad96b.htm

7. 米兰怎么崛起

木桶原理,球队实力由最短板决定;每次都要精准地定位球队最弱项然后进行补强;比如特奥换R罗就是一次精准的定位,有了特奥米兰本赛季左路才开始有了进攻的可能

举报 1楼 2019-11-10 21:16 发表于直播吧PC网页版 回复

没有留下巴卡约科确实可惜啊

举报 2楼 2019-11-10 21:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在米兰得换一个年轻的教练熬几年

举报 3楼 2019-11-10 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得加图索比之后的两个教练都好

举报 4楼 2019-11-10 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

球队战绩太差,确实对教练没信心啊

举报 5楼 2019-11-10 21:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

这赛季就这样了

举报 6楼 2019-11-10 21:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

去年加图索的球队进攻便秘但防守做得不错,如果今年留下加图索和巴卡约科再补一个靠谱的边后卫和左边锋,或许真的是第四,但没有如果,如今只能希望皮奥利能打出来。。

举报 7楼 2019-11-10 21:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

风华_okUq 发表于 2019-11-10 21:58
去年加图索的球队进攻便秘但防守做得不错,如果今年留下加图索和巴卡约科再补一个靠谱的边后卫和左边锋,或许真的是第四,但没有如果,如今只能希望皮奥利能打出来。。

这个是有可能的,但米兰还是要往前看,寄希望于管理层意识到错误,打开钱夹子,把巴卡约克出走后的损失降到最低,在免签回阿巴特救下火吧!这两个位置真的空空如也了。

举报 8楼 2019-11-10 22:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

基本同意的。吧里不是苏索就是加图索,颠来倒去就那么几句话,都是非黑即白的争辩毫无意义。最大问题出在从球员到高层心不齐,思路不统一。今年的阵容在最疼的地方是没有引援的,变相削弱,增强点变得不突出。夏天的引援可以说是失败的。还有一个是代价问题,去年到第五,几乎是上限的,延续打法加以改进,还是大刀阔斧改革,米兰这几年都是选择后者,必然造成一部分球员不适应,这种做法本身是有风险的,这种情况下,不多不少的资金投入还没有关键球员到来,其实是非常糟糕的,詹保罗就是实打实的反例。如果加图索非得下课,又找不到好的,务实点,找个踢433/442的教练更靠谱。非得从现在的结果去推,夏天直接皮奥利算了。皮奥利真是敢尝试,也有点东西,不过感觉带队纪律性不够些,太“艺术”了点,可能这也是他没法在一支球队待很久的原因吧,战绩大开大合,球队最后关心的还是积分。

举报 9楼 2019-11-10 23:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个拦截型中场、一个创造型中场,一个右边后卫,一个中卫

举报 10楼 2019-11-10 23:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

去年锋线是急于证明自己的伊瓜因,还有进球助攻都牛逼的苏索,中场有巴卡约科这堵墙。今年是二年级墙的皮手枪和状态大幅下滑的苏索,中场是年纪又大了一岁逼格和小身板的本纳赛尔。你到赛季末看看积分榜前四的积分,与上赛季前四积分榜比比看差距有多大,上赛季全靠同行衬托好吧。能一样吗比吗?老是各种理由洗来洗去有必要吗?

举报 11楼 2019-11-11 00:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

我谓昆仑 发表于 2019-11-11 00:41
去年锋线是急于证明自己的伊瓜因,还有进球助攻都牛逼的苏索,中场有巴卡约科这堵墙。今年是二年级墙的皮手枪和状态大幅下滑的苏索,中场是年纪又大了一岁逼格和小身板的本纳赛尔。你到赛季末看看积分榜前四的积分,与上赛季前四积分榜比比看差距有多大,上赛季全靠同行衬托好吧。能一样吗比吗?老是各种理由洗来洗去有必要吗?

目前第四的拉齐奥,11轮21分,换算成38轮是:21/11*38=73分,比上赛季的国米38轮69分多4分

举报 12楼 2019-11-11 01:56 发表于直播吧PC网页版 回复

Gowther 发表于 2019-11-10 23:17
基本同意的。吧里不是苏索就是加图索,颠来倒去就那么几句话,都是非黑即白的争辩毫无意义。最大问题出在从球员到高层心不齐,思路不统一。今年的阵容在最疼的地方是没有引援的,变相削弱,增强点变得不突出。夏天的引援可以说是失败的。还有一个是代价问题,去年到第五,几乎是上限的,延续打法加以改进,还是大刀阔斧改革,米兰这几年都是选择后者,必然造成一部分球员不适应,这种做法本身是有风险的,这种情况下,不多不少的资金投入还没有关键球员到来,其实是非常糟糕的,詹保罗就是实打实的反例。如果加图索非得下课,又找不到好的,务实点,找个踢433/442的教练更靠谱。非得从现在的结果去推,夏天直接皮奥利算了。皮奥利真是敢尝试,也有点东西,不过感觉带队纪律性不够些,太“艺术”了点,可能这也是他没法在一支球队待很久的原因吧,战绩大开大合,球队最后关心的还是积分。

成绩不好是詹保罗的错,皮奥利带队的表现还可以,只可惜最近对手太强

举报 13楼 2019-11-11 04:35 发表于直播吧PC网页版 回复

上赛季一直还保留希望,除了皮亚特克和帕奎塔的强行鸡血,还因为罗马、拉齐奥的同行衬托!

举报 14楼 2019-11-12 01:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的低落不能掩盖加图索的平庸,个人对加图索的看法是打鸡血、调教防守是把好手,防守好也是因为他鸡血打的好,要求严格,但进攻便秘却是事实。
特别是上赛季中后段,罗马、国米等争四集团集体低迷,而单线作战的的加图索却是比他们还低迷,多少次可以保障前四的机会都没把握住...导致最终跟隔壁差一分没能进欧冠,然后就是一个上天一个入地...
炒加图索我是非常赞成的,但是前提还是要请到更好的教练,对詹保罗这些人一直都持怀疑态度,对马尔蒂尼的管理能力和转会运作更是不看好。另一个角度,如果当时不是因为一分进不了欧冠,把孔蒂请来,绝对不会是现在的窘境...

举报 15楼 2019-11-12 01:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

除了3,4,其它都同意

举报 16楼 2019-11-12 07:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

特奥换R罗,我持保留意见。表面看起来,左路进攻是提速了犀利了,可实际效果呢,客观成绩呢?因为左路防守问题丢了不少分了吧,,,个人意见,特奥可以位置前提,左后卫依然用R罗

举报 17楼 2019-11-12 09:17 发表于直播吧PC网页版 回复

再见COSTA5 发表于 2019-11-12 09:17
特奥换R罗,我持保留意见。表面看起来,左路进攻是提速了犀利了,可实际效果呢,客观成绩呢?因为左路防守问题丢了不少分了吧,,,个人意见,特奥可以位置前提,左后卫依然用R罗

很理智,很多人只看到了特奥进攻犀利,确实,他的进攻性极强,跑动能力也比r罗好了很多,但是左路完全交给他,他一旦上去,谁来补位是个问题。打拉齐奥就能看出,人家就是反击就直接一个大脚开到特奥身后的空档。

举报 18楼 2019-11-12 09:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

赞同。只是要补充一下,克洛普刚去第一个赛季钱没少花,具体多少记不得,但是比我们只多不少,那个赛季是第八。如果搁到我们这,我想克洛普早该滚蛋了。加8第五尚且要下课,第八估计连赛季都撑不完。利物浦不但没有解雇渣叔,第二赛季更是加大了投资,然后才有后来的萨拉赫,库鸟等一干人。这不仅仅是渣叔的胜利,更是俱乐部的胜利,俱乐部上下一心,全力支持渣叔。但是在我们这,不管是小飞机,米哈,加8,詹保罗,我都没有看到俱乐部给与足够的尊重,请来的教练基本都是要求立马见效,不然就滚蛋。其实小飞机和米哈虽然成绩带的一般,但是在开发年轻球员潜力方面做的都不错,如果要主抓青训,那么不妨给个三年周期看一看,不要对成绩要求太高。如果要成绩,那么加8可以说在提升球队战力,迅速凝聚球队方面做的非常棒。但是俱乐部太自大,太贪心,既要成绩,又要开发潜力,试问能有几个曼联92班?

举报 19楼 2019-11-12 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

米兰大魔王 发表于 2019-11-12 10:08
赞同。只是要补充一下,克洛普刚去第一个赛季钱没少花,具体多少记不得,但是比我们只多不少,那个赛季是第八。如果搁到我们这,我想克洛普早该滚蛋了。加8第五尚且要下课,第八估计连赛季都撑不完。利物浦不但没有解雇渣叔,第二赛季更是加大了投资,然后才有后来的萨拉赫,库鸟等一干人。这不仅仅是渣叔的胜利,更是俱乐部的胜利,俱乐部上下一心,全力支持渣叔。但是在我们这,不管是小飞机,米哈,加8,詹保罗,我都没有看到俱乐部给与足够的尊重,请来的教练基本都是要求立马见效,不然就滚蛋。其实小飞机和米哈虽然成绩带的一般,但是在开发年轻球员潜力方面做的都不错,如果要主抓青训,那么不妨给个三年周期看一看,不要对成绩要求太高。如果要成绩,那么加8可以说在提升球队战力,迅速凝聚球队方面做的非常棒。但是俱乐部太自大,太贪心,既要成绩,又要开发潜力,试问能有几个曼联92班?

不能单看利物浦信任渣叔,有很多前提条件的,一是克洛普的履历摆在那,二是首赛季成绩不佳但是打法改变很大有积极面,三是利物浦上下心齐整体环境好。第三点是复兴需要的客观条件,反例曼联可以算一个。前面两点,加8就很难比,抛开履历,如果去年米兰能打出今年切尔西的面貌,我觉得球迷和部分高层(毕竟我们高层心不齐)也是很支持的。

举报 20楼 2019-11-12 10:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

另外还有管理zz因素,去年没进欧冠(公司kpi不合格),基本就是让莱昂纳多背了第一口锅,走人,加8可以说是背第二口锅。加八虽然是自己辞的,但给教练组争取到了钱,说明辞职是谈下来的,当然其中有加8是真红黑的因素,如果是外人那就是等你炒我了。今年詹保罗已经下课,皮奥利签的是成绩挂钩的短约,如果成绩不行,教练两口锅已经顶好,但是高层肯定也得有人背锅。

举报 21楼 2019-11-12 10:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

看问题那,要考虑自身能力
米兰现在的处境,现在的投资水平,
联赛前四就一个正常的水平,那么加图索的能力正好符合这个要求
解雇他,换一个又能怎样?还不是走老路,还不是去挣第四,
难道换一个就去挣冠不成?
想争冠可以,名帅,加巨额投资,这点米兰能做到吗?
不能做到,换帅还不是一次又一次的重复失败?

举报 22楼 2019-11-12 10:46 发表于直播吧PC网页版 回复

米兰大魔王 发表于 2019-11-12 10:08

看看那些喷索尔斯克亚的人,你就知道现在的球迷什么水平
那些人觉得,只要换帅就能成绩好,短时间内打造不出来一个球队就是垃圾
从来不懂,即便瓜,渣,打造一支球队也得1-2年蛰伏期,
不给教练时间,怎么可能有现在的利物浦和曼城

举报 23楼 2019-11-12 10:50 发表于直播吧PC网页版 回复

青春作伴.. 发表于 2019-11-12 01:23
现在的低落不能掩盖加图索的平庸,个人对加图索的看法是打鸡血、调教防守是把好手,防守好也是因为他鸡血打的好,要求严格,但进攻便秘却是事实。
特别是上赛季中后段,罗马、国米等争四集团集体低迷,而单线作战的的加图索却是比他们还低迷,多少次可以保障前四的机会都没把握住...导致最终跟隔壁差一分没能进欧冠,然后就是一个上天一个入地...
炒加图索我是非常赞成的,但是前提还是要请到更好的教练,对詹保罗这些人一直都持怀疑态度,对马尔蒂尼的管理能力和转会运作更是不看好。另一个角度,如果当时不是因为一分进不了欧冠,把孔蒂请来,绝对不会是现在的窘境...

去看看去年前几轮,博囧受伤前的比分。

举报 24楼 2019-11-12 10:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以看看我曾经的帖子,加图索就是鸡血型教练,博囧没伤前确实很强悍,但是也基本上算是加图索用废的,主力永远不论换,训练强度也是极高,还要求他们场场都往死里跑,所有人都必须参与防守,当时全队跑动距离意甲前三。到进攻时候,需要战术的时候就开始XJBT了,因为他没什么战术思想,还是靠打鸡血。等到鸡血打到一定程度,主力阵容都累趴下,他就蔫了。还好是比格用废了巴卡约科顶上了,博囧用废了帕奎塔顶上了。
而新换的战术大师詹保罗又走向了另一个极端,鸡血不会打了,只会搞战术,搞了那么多战术思路,球员又不执行,曾经的精神气也丢了,场均跑动急剧下滑,从最初的正数变倒数,从曾经的一套阵容用到死,到后来的场场轮换。防守也是一塌糊涂,詹保罗这教练从一开始不开好就是他的防守太烂,看看亚特兰大上赛季丢球数就知道了。

举报 25楼 2019-11-12 16:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

米兰大魔王 发表于 2019-11-12 09:59
很理智,很多人只看到了特奥进攻犀利,确实,他的进攻性极强,跑动能力也比r罗好了很多,但是左路完全交给他,他一旦上去,谁来补位是个问题。打拉齐奥就能看出,人家就是反击就直接一个大脚开到特奥身后的空档。

怎么说呢,反正从效果来看不能说是提高,只是防守或攻击的策略不同,谈不上是一种改善

举报 26楼 2019-11-14 15:37 发表于直播吧PC网页版 回复

这赛季换教练确实是有很大风险,而不管换不换教练,买人和卖人的问题都很大,这其中詹保罗肯定对于买人是有影响的,他想要组织型后腰才买的本纳塞,才没补强防守后腰,目前效果来看,如果全员防守的话这样也未必不行,毕竟进攻确实是比上赛季有调理一些了,技术含量也增加了。不过换个角度,换詹保罗确实是没有十足把握的,所以如果请不来大牌教练当初真的不如不换,起码在加图索433的基础上,左边锋买进埃弗顿,左后卫特奥,留下巴卡约科,这些引援已经足够完成阵容升级了,如果是按照之前的买人思路,买进森西、纬乐图和德保罗,这样的三中场也是很有实力的,别总说没钱,人要是卖好了,总的净投入跟现在没差多少。还有现在的阵容,如果用好了一样是比上赛季阵容强的,希望皮奥利加油吧!

举报 27楼 2019-11-15 15:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

赞同巴卡约科

举报 28楼 2019-11-16 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{26 | number}}浏览量:{{1913 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: