论坛首页 曼联 索帅建队思路很清晰,现在的曼联需要我们更加包容

索帅建队思路很清晰,现在的曼联需要我们更加包容

回帖数:{{48 | number}}浏览量:{{4487 | number}}

首先必须说明我是一个曼联的忠实球迷,曾经见证球队的辉煌,现在也同样陪伴在低潮中曼联。

如今很多新球迷或者人迷,无论在球队赢或输的时候都各种黑,我只能说,如果你只能在球队辉煌的时候陪伴,却在低谷的时候无脑喷,请你取关我心爱的球队。

言归正传,自本赛季开始,曼联的状态一直起伏不定,对于教练的下课呼声也不绝于耳,对于此我个人立场是支持索帅的,当然索帅也有很多不足,但是他确实和当今的曼联共同成长。以下是个人见解。

首先是状态问题,本赛季索帅决心清理不适合球队的球员,明确建队思路,就注定了板凳的深度不够,所以在出现大面积伤病期,球队不稳定的首发阵容缺点马上暴露,进入一波低潮时期。其实也是恶行循环,板凳深度不够,不能够起到轮换作用,球员过度消耗容易造成伤病,相信很多老球迷都知道佛爵爷时代很善于轮换阵容,所以球队一直保持在良好和健康的状态。

球员的专注度,本赛季的曼联很多时候上半场打得还好,下半场确被按着打,其中一个问题就是专注度,特别是领先后,很多球员开始集中力不够,导致很多低级失误出现,时间一长就好像流沙一样,越陷越深,越挣扎越容易出问题,以前曼联越近完场越恐怖,现在是越近完场越惊吓。

球员心态问题,年青阵容的弊端,顺风浪,逆境乱,如昨晚的比赛,其实第一个进球后就开始浪费机会,传球也变得随意了,逆境的时候就缺乏条理性,急于进攻和自我表现,容易失去球权和浪费机会同样问题也经常出现在其他比赛下半时。

主帅经验,索帅临时调度确实存在问题,但是这跟球队板凳深度脱不了关系,也是一个恶性循环。

总结,正如很多名宿所说,球队需要几个转会窗的时间重建,更重要的是引入适合的球员,其次球队要找到真正的场上领袖,就如过去基恩,费迪南,加里等会在比赛出现问题时及时提醒队员,和激励队员的领袖。最后是我支持索帅的原因,其实索帅建队思路清晰,从夏窗引进球员可以看出,这种长期为目标的建队思路也注定短时间内不会有突出的成绩。其次是索帅了解曼联的文化,更重要是曼联的精神。

希望各位曼联球迷有更多的包容,陪伴我们心爱的球队再次成长!

举报 1楼 2019-11-11 11:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

拉师傅的问题怎么解决一下

举报 2楼 2019-11-11 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

慢慢来吧曼联

举报 3楼 2019-11-11 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

命硬

举报 4楼 2019-11-11 16:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

确实,我魔需要的是彻底重建,需要的是时间,起码现在的转会是比较明确的

举报 5楼 2019-11-11 16:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

红魔范大将军 发表于 2019-11-11 16:05

虽然啦师傅有很多问题,但是你看昨天的比赛,对面的后卫面对啦师傅有多痛苦,完全不是一个档次,浪不可怕可怕的是创造不出浪的机会,只要啦师傅保持目前的态度,我还是看好他的,看看多少次回追,逼抢,马夏尔的球商可能高于啦师傅,但是态度差得太远,昨天有很多镜头队友没传到位或自己失误了就原地摊手懊恼,而不是第一时间去抢夺球权给对方施压,说实在的关于曼联我评论了很多,但是对于马夏尔我很少评论,我始终觉得他不适合曼联的长期计划

举报 6楼 2019-11-11 16:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

索的嘴硬,如果换个角度来说也算是硬骨头。另一个角度,在英超,曼联富裕了辣么多年,这七八年倒霉了,墙倒众人推都是之前结下的仇人,再者,不想引战,但是索作为鸟的替代者,必然会被比较,无论哪方面都会被鸟的支持者放大检视。这两点必然会就“DNA”炒作。另外就内部来说,曼联始终不是三十年前,不可能过“小富即安”的生活了,索还是得交出一定的成绩。但是这么多年了,虽说换帅如换刀,但也该理解曼联的问题不是一把刀能解决的问题了,还是得沙特王子来,换个管理班子大刀阔斧才能逆天改命。

举报 7楼 2019-11-12 04:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

红魔25年 发表于 2019-11-11 16:44
虽然啦师傅有很多问题,但是你看昨天的比赛,对面的后卫面对啦师傅有多痛苦,完全不是一个档次,浪不可怕可怕的是创造不出浪的机会,只要啦师傅保持目前的态度,我还是看好他的,看看多少次回追,逼抢,马夏尔的球商可能高于啦师傅,但是态度差得太远,昨天有很多镜头队友没传到位或自己失误了就原地摊手懊恼,而不是第一时间去抢夺球权给对方施压,说实在的关于曼联我评论了很多,但是对于马夏尔我很少评论,我始终觉得他不适合曼联的长期计划

马夏尔的复出瞬间让曼联的进攻提升了档次,之前只要进攻到禁区前沿就便秘了。马夏尔在前场的支点和回做球是目前曼联唯一有这个能力的人。

举报 8楼 2019-11-12 10:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

我反而觉得马夏尔适合曼联。进攻才华横溢,个人技术没得说,而且与卡师傅配合很好,卡师傅冲击,马夏尔串联,毕竟曼联现在前场技术好拿的住球的也就那么两三个,他,詹姆斯,还有老马。还有他射术比卡师傅强太多了,而且又是还是任劳任怨的人。

举报 9楼 2019-11-13 01:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

灵魂之弦 发表于 2019-11-12 04:31
索的嘴硬,如果换个角度来说也算是硬骨头。另一个角度,在英超,曼联富裕了辣么多年,这七八年倒霉了,墙倒众人推都是之前结下的仇人,再者,不想引战,但是索作为鸟的替代者,必然会被比较,无论哪方面都会被鸟的支持者放大检视。这两点必然会就“DNA”炒作。另外就内部来说,曼联始终不是三十年前,不可能过“小富即安”的生活了,索还是得交出一定的成绩。但是这么多年了,虽说换帅如换刀,但也该理解曼联的问题不是一把刀能解决的问题了,还是得沙特王子来,换个管理班子大刀阔斧才能逆天改命。

克洛普,瓜,都不可能在第一个完整赛季取得成绩,索接的是一摊烂摊子,清理阵容导致成绩不好,这很正常。索尔斯克亚无论在什么情况下都积极阳光,被某些人黑为嘴硬,其实这正是他最大的优点,不会轻易心理崩溃。

举报 10楼 2019-11-13 09:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

你说的这些无法掩饰他能力上的不足,现在尚可把锅甩给球员,但等到阵容差不多成型了,他和顶级教练在战术临场应变上的差距就越发刺眼了,到时候还是要换教练,又会有各种问题。不如趁着重建期选一个能力配得上曼联的。

举报 12楼 2019-11-13 09:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

说出了我想说的,慢慢来,总有一天会看见曼联重新崛起的

举报 13楼 2019-11-13 09:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

苏苏怕我 发表于 2019-11-13 09:13
你说的这些无法掩饰他能力上的不足,现在尚可把锅甩给球员,但等到阵容差不多成型了,他和顶级教练在战术临场应变上的差距就越发刺眼了,到时候还是要换教练,又会有各种问题。不如趁着重建期选一个能力配得上曼联的。

说的好像嬴政早几年当秦王就能早几年统一天下一样!商鞅不能一统天下就不能任用了吗?出成绩前都是需要苦心经营的,索帅善于经营让他经营着,到时候他的缺点暴露再换帅不晚的。

举报 14楼 2019-11-13 09:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

很中肯的见解!

举报 15楼 2019-11-13 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

把轮换和破大巴的问题解决了还说得过去。

举报 16楼 2019-11-13 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联目前是建队思路清晰,但是索肖的能力实在是有限,曼联如果真的需要重新辉煌起来,还是得更优秀的教练。

举报 17楼 2019-11-13 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联唯一的杀着就是引你攻出来,然后利用速度打反击。对付经验欠足的和想打落水狗的球队还是蛮有效的。一旦被看穿了,就这一招鲜也不用不了多久。

举报 18楼 2019-11-13 10:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉师傅身边有个能拿球和能策应的中锋,拉师傅打二前锋还是很犀利的!

举报 19楼 2019-11-13 11:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

思年 发表于 2019-11-13 09:50
说的好像嬴政早几年当秦王就能早几年统一天下一样!商鞅不能一统天下就不能任用了吗?出成绩前都是需要苦心经营的,索帅善于经营让他经营着,到时候他的缺点暴露再换帅不晚的。

讲这么多空话有什么用?

举报 20楼 2019-11-13 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

cr简东拿 发表于 2019-11-13 01:14
我反而觉得马夏尔适合曼联。进攻才华横溢,个人技术没得说,而且与卡师傅配合很好,卡师傅冲击,马夏尔串联,毕竟曼联现在前场技术好拿的住球的也就那么两三个,他,詹姆斯,还有老马。还有他射术比卡师傅强太多了,而且又是还是任劳任怨的人。

任劳任怨这境界怕是还没有发到吧

举报 22楼 2019-11-13 12:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

事上磨炼 发表于 2019-11-13 09:03
克洛普,瓜,都不可能在第一个完整赛季取得成绩,索接的是一摊烂摊子,清理阵容导致成绩不好,这很正常。索尔斯克亚无论在什么情况下都积极阳光,被某些人黑为嘴硬,其实这正是他最大的优点,不会轻易心理崩溃。

是的,索斯克亚把压力给自己,不对外抨击自己的队员,目前来看现在队内虽然水平下降很多,但是氛围也逐渐好转,只要成绩慢慢好起来,曼联就会重回争冠行列

举报 24楼 2019-11-13 12:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在曼联的打法需要空间,因为优势是速度及冲击力,因此防守反击以及高位逼抢是目前的路数。
不是我泼冷水,现在遇上防守反击打法,中卫转身慢自己无防守型后腰的问题,会很清晰展现出来。翻一下今年的战绩,打防守反击的球队很累,打强队战绩不错,因为对方攻出来,有空间打了。
现在打法不是说不行,我个人键盘党认为,在阵地战中,球的转移不够快,很难拉出局部空间,优势发挥不出来,这样的话对手一到位,容易陷入边路死胡同,而中路也打的不多,传中质量不高,失误了又被对手打反击。简单点说,阵地战路数不多,定位球战术效果很差难以打开局面。

举报 25楼 2019-11-13 12:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

索尔斯克亚大力启用青年军的思路我是赞同的,最近几场表现也有所进步,这是要肯定的。但是我对索尔斯克亚的能力还是有担忧,继续看一段时间再说。

举报 26楼 2019-11-13 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

事上磨炼 发表于 2019-11-13 09:03

我那段不是黑索,而是分析现在曼联似乎在被所有人黑的原因。索的嘴硬像极了苏格兰人,不是坏事。但是这些都不重要,成绩才是王道。打个比喻如果现在是索的第三年,恐怕他早下课了。不怀疑他清理卢桑的动作,但是没有相对的引援导致了马波一伤就成绩下滑,被魔黑喷dna,这也是索没经验的一个体现。而这个转会期同样也显示了管理层的外行。这也是被弗格森长期宠溺的后果,管理层没有形成自己的经营球队的风格,稚嫩地难以独自地在丛林中生存,只能全靠主教练。转会期的处理远不如拜仁切尔西曼城那样成熟,这些球队不管谁是教练,一样会有一个健康的阵容。而不像曼联现在,完全依靠主教练建队,但又经常捣乱。经营也是只见大不见小,但买大件的也能买漏。对于青年球员处理也没长期计划,出租有一年没一年的,对边缘球员的处理也是急就章。所以我认为曼联的球队经营越来越烂,完全没有制度化。你只能期待天才教练来领导,顺便帮忙经营,或者在球场上一些天才球员来勉强维持成绩。现在最多就是过上一些“小富即安”的日子,而王朝最需要的是经营者,弗格森只是特例。所以我对当季对车的4:0,和前两年鸟“醒来就是4比0”当下我都摇头,因为复兴的要素,场内场外暂时都看不到

举报 27楼 2019-11-13 13:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果不要成绩,这么建队也无可厚非。练年轻人。但是曼联这么建队,时间长,有很大变数,不一定对。而且长期无冠,品牌价值会降低,赞助减少,长远看并不赚。

举报 28楼 2019-11-13 14:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

斋一 发表于 2019-11-11 16:16
确实,我魔需要的是彻底重建,需要的是时间,起码现在的转会是比较明确的

长期无冠,品牌价值降低,赞助减少咋办?你看Ac米兰,快没了

举报 29楼 2019-11-13 14:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

半夏的茯苓 发表于 2019-11-13 10:00
把轮换和破大巴的问题解决了还说得过去。

阵容厚度能达到曼城水平这两点都不是问题了。

举报 30楼 2019-11-13 14:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

吧友_8DJHCROOL 发表于 2019-11-13 14:17

也不能这么说,联赛不一样,英超的市场价值不是意甲能比的

举报 31楼 2019-11-13 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

你说的索帅肯定都能看到。其实索帅真的挺难的。一边要端掉做掉前主教练的一群毒瘤,一边还有俱乐部高层的不信任不支持。回想季前赛,不是拜利等中卫一个个倒下。怎么可能买马奎尔。买马奎尔的钱还用卢卡库的转会费顶上了。结果中锋边锋都没有替代方案。虽然拿了一份正式合同,还是过渡主教练待遇。如果不是对俱乐部深深的爱,这个坑没人会愿意进的。现在场下俱乐部不再受某些毒瘤操控。比赛风格快速直接。很适合现在我魔年轻球员为主的方式。当然阵容过于年轻也给比赛带来了难度。斯特林在利物浦也是突破一流快乐至上。所以球商浪射的问题都只能交给比赛经验。主教练还有多长时间来改变俱乐部这个谁都不知道,但我会记得从去年开始接下烂摊子的对俱乐部深深的爱。哪怕失败,这样的索帅我依然爱你

举报 32楼 2019-11-13 14:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉师傅搭配马夏尔的效果其实确实不错了。拉师傅适合中线到禁区前方的速度突破,马夏尔适合在禁区附近创造空间和机会。反过来两个都不行……

举报 33楼 2019-11-13 15:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

吧友_8DJHCROOL 发表于 2019-11-13 14:17

问题就在这,米兰现在的价值都比不上这几年才崛起的隔壁。

举报 34楼 2019-11-13 17:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{48 | number}}浏览量:{{4487 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: