论坛首页 雷霆 全新雷霆逆境启航,十场比赛回顾总结

全新雷霆逆境启航,十场比赛回顾总结

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{2254 | number}}

休赛期巨变的雷霆,虽然失去了自己的图腾,但勇于拼搏的精神永远不会丢掉。新赛季初期的十场比赛,虽然成绩不太理想,但每一场雷霆人都在奋力拼搏,我们虽然技不如人,可雷霆的细胞里没有摆烂的基因。

十场比赛,七主三客,目前客场未尝一胜,分别输给了爵士,火箭和马刺;主场四胜三负,胜勇士两场,魔术一场,鹈鹕一场,负奇才,开拓者,雄鹿。
十场比赛下来,磨合肯定是第一任务。如果以五场为分界线,可以明显发现前五场雷霆篮板拼抢积极,但配合明显生疏,助攻少失误多。后五场配合明显显多,主攻点,接应点明确,或许由于海王有三场伤缺,篮板球这五场均低于平均水准。

休赛期雷霆失去两大主控点和补防的关键格兰特,所以这赛季的比赛攻防两段雷霆都不得不面临巨大的调整。尤其是角色球员,要从新找准自己的定位,这也就造成了海王和弗格森数据大幅缩水。以前雷霆威少推反击的能力无人能出其右,大家只需要跟着威少跑就能有机会。而现在的CP3速来以稳健著称,堪称控场大师,而雷霆又着力培养亚历山大,所以现在的比赛落阵地的时候主攻点肯定是亚历山大和加里纳利,大家要更多的跑战术更多的参与到进攻中来。

在进攻中,雷霆大部分球权集中在三大控卫手中,锋线仅有加里纳利有一定的支配球能力,所以雷霆的进攻依然大多以挡拆突破发起,好在现在的雷霆拥有近几年最好的三分投射能力,球场空间变大也给三大控卫提供了巨大的处理空间。
防守中,中锋的站位依然偏上,不知道是防守习惯还是教练要求,这种站位遇到挡拆高手很容易被打爆,尤其是失去了乔治和格兰特两大补防高手的情况下,这也就造成利拉德,哈登和米切尔均打的得心应手,希望在今后的比赛中能看到新的变化。好在雷霆人向来不缺身体优势,凭借这点优势雷霆依然是一只防守型球队。
十场比赛,四胜六负,总体来说还算能接受。接下来的十场,雷霆要接连面对强敌,希望雷霆队打出自己的风格,努力拼搏,输不可怕,只要能打出自己的节奏,打出雷霆的精神就足够对得起球迷。

雷霆加油,thunder up!!!

举报 1楼 2019-11-12 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以呀,依然有继续关注雷霆的

举报 2楼 2019-11-12 19:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

看到海王的数据下降了挺多的,看来威少对他还是蛮有用的

举报 3楼 2019-11-12 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

四胜六负,没有预期的那么差,还是不错滴

举报 4楼 2019-11-12 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

打得还可以啦,继续充当西部的搅屎棍

举报 5楼 2019-11-12 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

实话说,这赛季还真的比较少关注雷霆了

举报 6楼 2019-11-12 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

我勒个去? 发表于 2019-11-12 19:09
打得还可以啦,继续充当西部的搅屎棍

对,这就是我渣雷的定位

举报 7楼 2019-11-12 19:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

欧文呐哈 发表于 2019-11-12 19:09
看到海王的数据下降了挺多的,看来威少对他还是蛮有用的

默契不是一天能养成的,威少和海王可是多年的基友

举报 8楼 2019-11-12 19:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆很容易被低估了,特别是防守端可以说是联盟前列队伍

举报 9楼 2019-11-13 03:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实输得几场也是最后才分出胜负

举报 10楼 2019-11-13 08:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

威少走了,还是雷霆球迷。

举报 11楼 2019-11-13 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

雷霆走两个主控点一个威少那个谁啊

举报 12楼 2019-11-13 15:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

雪莹吖 发表于 2019-11-13 15:40
雷霆走两个主控点一个威少那个谁啊

乔治啊,上赛季能支配球的就是威少,施罗德和乔治啊!

举报 13楼 2019-11-13 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

我雷无为而治。

举报 14楼 2019-11-13 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

家在梁溪 发表于 2019-11-13 22:13
我雷无为而治。

欢迎加入直播吧

举报 15楼 2019-11-14 00:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

SGA有时有点莽撞,处理球还是有点稚嫩,单多跟着保罗学一下,开发一下打大个能力和中距离。迪亚洛还是有一点糙,外线投射还是得靠命啊,还得练。小爵爷感觉三分球没体现出来大学时对他的定位啊,身体对抗防守意识在三号位有时会被打爆,雷霆在这个位置未来选秀可以考虑一下,毕竟雷霆三号位也选过一些人才。贝兹利还是得再找状态,可以像帅格的路线发展,但也得开发一些进攻方式,不如高低位背身单打,无球空切。

举报 16楼 2019-11-15 21:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

O蓝色K闪电C 发表于 2019-11-13 17:29
乔治啊,上赛季能支配球的就是威少,施罗德和乔治啊!

肥顿也能偶尔处理一下,上赛季好像还准过几场

举报 17楼 2019-11-15 21:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前不是说保罗带着一群路人甲乙丙丁都能打出成绩妈?

举报 18楼 2019-11-15 21:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

继续加油

举报 19楼 2019-11-16 15:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{2254 | number}}
雷霆
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: