论坛首页 AC米兰 随便聊聊,关于球迷的忠贞

随便聊聊,关于球迷的忠贞

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{2793 | number}}

明朝的言官以死谏为最高境界。例如海瑞在今天看来,有些愚的可笑。

有人说,良臣择主而侍,古人也会有司徒王朗这样的随机应变者。当然古人也有如水镜先生一样的,只冷眼旁观东汉末年的纷乱,小隐于乡村。

现在,也有三类球迷。死忠,球队或者球星粉,纯粹的观赛迷。

死忠,比如很多英格兰的球迷,支持自己身边的球队。记得看过一个新闻,是说一名八十多岁的老人一生支持自己家乡的球队,该球队专门邀请老人上场主罚点球。顺便说一下,那支球队好像是英格兰第三级别的队伍。

球队粉是我像我这样的人。我也奇怪,为什么跟NBA不同,我没有去追随球星跑来跑去,从一开始就觉得铁打的营盘流水的兵是理所当然的。我也在98年刚开始喜欢看球时,给自己定个基调,每个联赛支持一支球队,比如英超阿森纳,德甲拜仁,西甲皇马。只坚持了一个赛季而已。这三支球队在各自联赛里踢,我还能喊声好,要是欧冠碰到米兰,那就等着被批吧。我没那么博爱,我希望我喜欢的球队年年三冠王。

球星粉,这是我觉得一直都有,但在梅罗时代出发扬光大的群体吧。因为球星换队,所以支持新主队。

纯粹的球迷,嗯,比赛精彩就好,主张欣赏足球竞技本身的魅力。

现在吧里有人说88米兰,因为让他伤心了,因为他觉得感情变淡了,因为英超好看了等等。我想对你们说,滚好,不送。有人还自诩自己老球迷,声称感情变淡了是正常的,其他人不敢说变淡是当婊子又立牌坊,我去你大爷的吧。

不嚣张叫什么年轻人,不热血你喜欢什么足球。

死忠粉,我没话好讲。

球队粉,我是其中一员。

球星粉,我觉的是对足球这项运动爱的太浅。

纯粹粉,我觉得你们还是欣赏高尔夫去吧。

上班工作,下班带娃,凌晨的比赛没时间看,这个赛季初咬牙看了三场,被米兰的表现逼退,不敢再看。但是,直播吧我关注的板块只有米兰,圣西罗是我心中可以称为圣地的地方,马队陪我从97年走到09年,这些东西是不可能被改变的。

我没法体会到吧里那些说着淡了,不喜欢了的人的感受。也许,你们也是良臣择主而侍吧。要你们理解马队,难。

球踢不动了,也不能熬夜看球了,当拿起鼠标我还是选择米兰开始新的实况,FIFA或者FM,当拿起手机看到吧里某些人用自己要走,感情变淡来无病呻吟的帖子,我还是忍不住说两句,即使明天还要开庭。

现在是1点30分。我是一个米兰老球迷。

举报 1楼 2019-11-13 01:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

米兰老球迷很多啊,一直支持

举报 2楼 2019-11-13 01:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

支持米兰是信仰

举报 3楼 2019-11-13 01:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

巅峰也爱,低估也不离不弃

举报 4楼 2019-11-13 01:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

爽过才谈忠贞,球星球迷都是一样,没有本土俱乐部足球文化寖染和归属感,一个中国球迷谈什么对没爽过(好成绩带来拥趸快感)的外国俱乐部谈神马忠贞。没有三剑客4个10号舍瓦卡卡等辉煌,你和中国的西班牙人球迷一样没忠贞……球星一样,巴蒂在紫百合拿着意甲第一薪水450万五年,当时维埃里350万,大罗280万……要转会曼联开口650万,曼联都晕菜了,没银子谈神马忠贞。梅老六9年世界第一薪水,今年4600万税后,没这个和金球罗一样早颠了

举报 5楼 2019-11-13 01:38 发表于直播吧手机网页版 回复

爽过才谈忠贞,球星球迷都是一样,没有本土俱乐部足球文化寖染和归属感,一个中国球迷谈什么对没爽过(好成绩带来拥趸快感)的外国俱乐部谈神马忠贞。没有三剑客4个10号舍瓦卡卡等辉煌,你和中国的西班牙人球迷一样没忠贞……球星一样,巴蒂在紫百合拿着意甲第一薪水450万五年,当时维埃里350万,大罗280万……要转会曼联开口650万,曼联都晕菜了,没银子谈神马忠贞。梅老六9年世界第一薪水,今年4600万税后,没这个和金球罗一样早颠了

举报 6楼 2019-11-13 01:38 发表于直播吧手机网页版 回复

米兰我是九爷粉,枪手喜欢亨利,利物浦喜欢杰拉德。但是,我是魔迷,小贝粉!最近好糟心!

举报 8楼 2019-11-13 07:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

有人想着想着就忘了 发表于 2019-11-13 01:38

1.我不是死忠 2.米兰99年1分压拉齐奥夺冠,03年点杀尤文,07年战胜利物浦复仇成功,都挺爽 3.你说有武磊有银子有成绩有拥趸的,参见墙头草球队粉或者球星 4.米兰没成绩没银子要保级,so what 我还是米兰球迷。

举报 9楼 2019-11-13 07:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

一生只爱一支球队

举报 10楼 2019-11-13 07:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

苦节不贞

举报 11楼 2019-11-13 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

有人想着想着就忘了 发表于 2019-11-13 01:38

爽过才谈忠贞,也有很多人想要一直爽,一支球队没有统治力了,那就换新的有统治力球队接着爽呗。这是两种人。

举报 12楼 2019-11-13 11:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

先谈球员,钱很多的时候,对有的人来说只是数字而已!名利二字,名在利前,留个忠的美名有啥不好!可能损失了金钱,但能负担的起就行!但谁也不知道,在数倍甚至数十倍的诱惑面前,一人一城还是不是可以实现!毕竟,与家国情怀相比,与婚姻等需要担负的责任相比,一个球员与球队的关系再好也不过是雇佣关系,走,没有任何问题!再说球迷,死忠肯定是有的,而且但凡是真正的死忠一般比较偏执,否则,总有动摇的时候!大部分人还是球队粉或者球星粉,都无可厚非,每个人在选择适合自己的角色!在生活面前,足球很难占太大比例!学生很闲,工作了要养家糊口了,足球就只能靠后了

举报 13楼 2019-11-13 11:46 发表于直播吧PC网页版 回复

球迷无所谓,钱多钱少,一毛钱关系木有。球员肯定不一样,你愿意拿底薪,你媳妇都不愿意,你媳妇愿意,你孩子也不愿意

举报 14楼 2019-11-13 12:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

咱俩基本一样 但是我觉得咱们就管咱们自己吧 我们没有理由去左右别人 有时候看到他们说的也挺气愤的 字都打出来啦 又删啦 觉得没啥意思 没准他们走啦这个论坛还挺好

举报 17楼 2019-11-13 15:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

米兰死忠

举报 19楼 2019-11-13 16:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

至死不渝,只爱米兰……没有任何理由!

举报 20楼 2019-11-13 16:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

02到03赛季欧冠小组赛那两场欧洲德比至今难忘!皇马有七匹狼,米兰也毫不逊色!就是那两场比赛,把我从一个纯碎粉变成了一个球队粉!

举报 21楼 2019-11-13 16:43 发表于直播吧手机网页版 回复

说到忠诚有句话在足球界很盛行一个人一座城,他们不一定有很多冠军但一提起城市名字,马上就让人想起他的名字!这就是忠诚!

举报 22楼 2019-11-13 16:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

看来我是球星粉,当年贝克汉姆去哪里就买哪个队球衣,看哪个队比赛,那是99年开始的事。98年开始喜欢米兰,没有因为任何球星直到现在没变,未来也不想变

举报 23楼 2019-11-13 17:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

不可否认我是从小爽开始的,我99女足世界杯开始看球,体坛周报有欧洲联赛积分榜,意甲积分榜就只有一支球队带字母比较显眼,所以开始关注,扎切罗尼神奇带队夺冠,从此开始粉上米兰,舍甫琴科马尔蒂尼,队副等球星,也因马队喜欢上意大利。但是这些年自弟媳离开后球队成绩一路下滑,每天也必须关注米兰,从飞姐的新浪到如今的直播吧每天至少三次点击进来,马上40岁了仍然坚持三点四十五的直播,左拉、佩特雷斯库时代的切尔西也是喜欢的球队,但是只有米兰一直让我坚持到现在,切尔西阿布入住后也可以让我爽的,但是我没继续粉,切尔西气质变了,满身铜臭。所以喜欢一支球队不一定让你爽了,有的人性格就是如此,缘分来了挡都挡不住,米兰此生唯一。

举报 24楼 2019-11-13 22:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

不可否认我是从小爽开始的,我99女足世界杯开始看球,体坛周报有欧洲联赛积分榜,意甲积分榜就只有一支球队带字母比较显眼,所以开始关注,扎切罗尼神奇带队夺冠,从此开始粉上米兰,舍甫琴科马尔蒂尼,队副等球星,也因马队喜欢上意大利。但是这些年自弟媳离开后球队成绩一路下滑,每天也必须关注米兰,从飞姐的新浪到如今的直播吧每天至少三次点击进来,马上40岁了仍然坚持三点四十五的直播,左拉、佩特雷斯库时代的切尔西也是喜欢的球队,但是只有米兰一直让我坚持到现在,切尔西阿布入住后也可以让我爽的,但是我没继续粉,切尔西气质变了,满身铜臭。所以喜欢一支球队不一定让你爽了,有的人性格就是如此,缘分来了挡都挡不住,米兰此生唯一。

举报 25楼 2019-11-13 22:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

根号六 发表于 2019-11-13 22:10

握手

举报 26楼 2019-11-13 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

爽过沉淀下来低潮依旧支持没问题。关键要爽过这是忠贞的首要条件!中国为啥没有马里队迷和巴拉多利德队迷死忠?没爽过而已。米兰有死忠且多不奇怪,当年风光无限,被拉科逆转后在新浪创纪录的回帖。。。。。。。梅老六不是4600和2000万的区别,如果2000万还是世界第一薪资哪怕并列,都可以忠贞。如果姆巴佩内马尔金球罗都是3000万,梅老六2000多万,那板上钉钉没有忠贞

举报 28楼 2019-11-13 22:25 发表于直播吧PC网页版 回复

84米兰96 发表于 2019-11-13 15:01
咱俩基本一样 但是我觉得咱们就管咱们自己吧 我们没有理由去左右别人 有时候看到他们说的也挺气愤的 字都打出来啦 又删啦 觉得没啥意思 没准他们走啦这个论坛还挺好

该走走 该留留,天要下雨 娘要嫁人……

举报 29楼 2019-11-14 10:23 发表于直播吧PC网页版 回复

因为天下足球一期节目迷上因扎吉,因为因扎吉而去关注米兰,接着听到了米兰米兰的队歌,那时候就感觉自己已经深深爱上这只球队,这一坚持就是16年。现在犹豫年纪以及比赛安排时间太晚的原因,几乎不怎么看直播,但是每天一打开直播吧,还是要看看我唯一关注的那个米兰的消息,虽然消息少的可怜。

举报 30楼 2019-11-14 10:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

能在球队低谷期不离不弃,能在球队高光期不飘不扬,这方面的东西能够看出你对于一个球队的喜欢度,想想前几年的红军,唉,这不,也过来了。祝愿米兰雄起,欧冠决赛见

举报 31楼 2019-11-14 12:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

永远支持米兰

举报 32楼 2019-11-14 12:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

真正的球迷就是这样。

举报 33楼 2019-11-14 16:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是一生只爱一女的,比较值得吹吹。爱就继续爱,不爱就不爱了呗,值当的当个事儿白话白话,没有成本的热爱和不爱,有什么区别,生活里是多缺优越感和存在感。好了,作为被你批评的对象回复一下,虽然觉得与偏执狂为伍不太情愿,但我还是会继续热爱,也祝福那些曾经很热爱现在不爱了的人,love is wise,hated is foolish,千万别把爱那么美好的词儿搞得狭义又偏执

举报 34楼 2019-11-15 15:00 发表于直播吧PC网页版 回复

31年米兰老球迷飘过

举报 35楼 2019-11-16 09:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

一直米兰,这辈子改不鸟了

举报 36楼 2019-11-16 09:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{2793 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: