论坛首页 马刺 若如此,马刺必将在沉默中沉沦,慢慢死去

若如此,马刺必将在沉默中沉沦,慢慢死去

回帖数:{{41 | number}}浏览量:{{5873 | number}}

在大学里,我是班里的射手,我们班有两个是同一级班级的系篮球队主力,一个控球首发控卫和一个首发小前锋,好的控球后卫的突破和传球对射手的重要性和提高其命中率,有着至上的作用,有时甚至超过了射手本身,对一个接球就投的我来说,尤其如此。在系班级联赛里,我们班拿过第二名,决赛输给了高我们一年级的、有四个是其那一届系篮球运动员的班级四分,决赛中我的命中率超过了50%。(当然,我们现在早已毕业和已经工作了)

联盟投三分,有两类高手型球员是我喜欢且一直在模仿和自我改进的:一是科比、雷阿伦型,球举到头顶后,基本垂直向上,用手腕力拔出去,球有速度和力量,就不易受干扰(不是说科比是投三分高手,是说科比这种投篮姿势,包括他关键时刻杀人于无形的致命两分,在高压力对抗下,后仰攻艰能力强和狠);二是库里型,偏向于用手掌力向上推投,用高弧度来弥补柔和性;这两类投篮姿势投三分才是标准的。

我刺现在的三个持球人:德罗赞,穆雷,小白都没有三分能力,实际上三人的投篮手势投两分可以,是投不了三分的;德罗赞和穆雷的投篮,球拿得太后,偏向于后脑勺,这种投篮姿势投三分太吃力,最怕别人干扰了。小白,福克斯,沃克投篮,球拿得太靠前方和矮,偏向于脸的正上面,这种投篮姿势容易受防守者封盖和起投时容易被切掉,阿福投三分弥度还略显偏低,显然他在现在的马刺队中还算可以。马刺现在投三分姿势最好的其实是米尔斯。贝里内利歪把子,靠天吃饭,盖伊投篮姿势类似科比型,但由于马刺的定位和内线没人能主攻,故盖伊三分投得也较少。

三个持球人赞、穆、白基本已经放弃投三分了,且突破能力差,队内其它人又没有自主创造投三分能力,完全突破高手撕开防守,仅靠一点没有杀伤力的挡拆快速且在高压下投篮三分,命中率只会越来越低,球队空间只会起来越窄,对手就越来越往内防,如此死循环,内线篮板和得分越艰难。三分只要给福布斯和米尔斯一些身体对抗压力,马刺内外线就会越来越崩盘。这就是马刺打谁表面上看都能五五开,实际需要一个致命前提条件,就是对手四节比赛中不能有一节有一波流,马刺靠这样的打法拖死了且最终也赢了几只球队,注意是拖死或累死了对手,而不是打垮了对手,因为现在的保守的马刺没有一波流和快速得分的能力;在当今三分和快节奏型打法时代,指望对手四节都打得差,几乎是不可能的,总有一段时间对手会打出高潮的。只要对手第三节或第四节前半段打出过一波流,马刺基本上无力追分,只能缴械认输。

现在的马刺波波一人独大,思想偏向于保守,助教青黄不接,又不敢给新人机会,若如此,马刺必将在沉默中沉沦,不会向前,只会慢慢死去。

穆雷+小白+珀头+沃克+卢卡+KJ本赛季就应该给他们一些机会,在实战中受到的挫折哪怕失败,都更能让年轻更快进步。阿德,阿赞,盖伊随着年龄的增长,只会是个过渡期,重要的是我刺的年轻人太需要机会了,现在就太需要机会了。

大胆尝试胜过平庸保守~致波波和马刺管理层!

举报 1楼 2019-11-14 14:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

改变势在必行,给年轻人机会,哪怕失败,重组都行。

举报 2楼 2019-11-14 14:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

你想变,波波、管理层不一定想体验

举报 3楼 2019-11-14 15:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

杠一下,克莱的投篮动作比库里标准

举报 4楼 2019-11-14 15:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

大胆尝试固然没错,但对于球队战绩是票房的保证,从管理层的角度来说,他们不大可能冒着战绩大滑坡的风险去练新人,特别是现在球队即战力还不弱

举报 5楼 2019-11-14 15:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

是这个道理

举报 6楼 2019-11-14 15:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

投三分是快速上分的一个方面,另外一点是阵容老化,没有快攻得分很多年了。14年夺冠后,反击全靠小卡一人的推进。大合同签穆雷,穆雷个人突击几场场均15分,看似可以替代小卡,但是他没体重单薄,今天被枸杞哥单打几个,成熟还需时间。没反击全靠二分的玩,活该回家种地薯。

举报 7楼 2019-11-14 16:02 发表于直播吧手机网页版 回复

铁林去了猛龙和快船,三分命中率和得分上来的快的吓人。因为内线有小加和浓眉护框!!反过来看马刺,2015年后老迈的邓肯和阿德护框是联盟平均水均以下,顾此失彼,马刺外围后卫群高度不够,例如米尔斯和福布斯,防不住对方三分和错位单打。攻击上又担心无前场篮板,投篮犹豫,不能分担得分压力。双德更累,替补无核心,天赋差,打法僵化死活打不出来。恶性循环。现在不出奇兵无以制胜。比如签约克6激活替补席。

举报 8楼 2019-11-14 16:12 发表于直播吧手机网页版 回复

铁林去了猛龙和快船,三分命中率和得分上来的快的吓人。因为内线有小加和浓眉护框!!反过来看马刺,2015年后老迈的邓肯和阿德护框是联盟平均水均以下,顾此失彼,马刺外围后卫群高度不够,例如米尔斯和福布斯,防不住对方三分和错位单打。攻击上又担心无前场篮板,投篮犹豫,不能分担得分压力。双德更累,替补无核心,天赋差,打法僵化死活打不出来。恶性循环。现在不出奇兵无以制胜。比如签约克6激活替补席。

举报 9楼 2019-11-14 16:12 发表于直播吧手机网页版 回复

举报 10楼 2019-11-14 16:13 发表于直播吧手机网页版 回复

举报 11楼 2019-11-14 16:14 发表于直播吧手机网页版 回复

马刺我看球一来这些年,就是追求俩字,合理,出球也好,打法不蟒,当年有GDP
这样的有进攻有防守的完美体系打法合理是致胜法宝,如今,内线阿德真的是攻不进,守也难,德罗赞其实不错。但是真的缺少那种得分爆炸力,马刺很尴尬,即战力不错,但是也就那个高度。

举报 12楼 2019-11-14 16:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主说说哈登的三分

举报 13楼 2019-11-14 16:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

烟还是要抽的 发表于 2019-11-14 15:55

克莱的投篮类似于科比那类型的标准型,库里型是指:个子不太高,身材偏单薄型的球员,可以借鉴库里这种快速出手有弧度的投篮姿势和投篮方式。

举报 14楼 2019-11-14 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

主打德罗赞,就决定了球队上限不高,这在猛龙已经被证实了的。德罗赞不走,也就也就这样了。

举报 15楼 2019-11-14 16:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

德罗赞减少一半的背身单打,改为一半的三分之二正面直接投篮,一半的三分之一投三分,哪怕效果是零,都会比现在好。看球的都明显,阿赞的所谓强项背身已经没有杀伤力,一投不进,篮板球很难抢到,而且对手形成快攻就会多打少。

举报 16楼 2019-11-14 16:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的马刺,打得最好,或者说场上表现最好的,其实是小白和米尔斯,小白知道三分是自己也是球队的弱项,但他还是敢去投,阿赞和穆雷哪怕两米外没人也不敢投三分,这太可怕了,这叫行动上和精神上的自我封锁,小白还有一个优点就是,防守者虽然过了他,但在他觉得力所能及的地方,但仍会跳上去,扑一下,别小看这无关紧要的一扑,对一般球员的投篮也会形成很大的瞬间压力的。米尔斯其实完美的执行了其在马刺的定位,挡拆后有机会就去,哪怕稳稳不中,但这就是其的定位啊,如果他不投,在马刺就完全废了。再说沃克,真让人恼火,毫无积极性,在场上就像无头苍蝇,又不主动去要球,有球了,打得也畏手畏脚,防守站位更是一团糟;马刺太需要有人像吉诺比利的球员了,不是说要达到妖刀的能力,是说要敢于挑战和打破老爷子的体系,这叫“鲶鱼效应”,不然马刺就是一塘死水,只会倒退。其实这个人就是沃克,但目前看不到任何迹象,汗,恨铁不成钢。

举报 17楼 2019-11-14 17:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

chzhsheng20101010 发表于 2019-11-14 14:57
改变势在必行,给年轻人机会,哪怕失败,重组都行。

你以为这种小市场球队有几个球星愿意来的??就珍惜有德罗赞等人的日子吧,很可能未来很长时间里,这就是马刺能有的最顶级的球星了,别再说那些外行的话了,你以为重建是那么简单的?厉害如湖人,那么大个市场,摆烂多久才有球星愿意去?还是在有了三个超高顺位的球员的基础上,联盟中常年摆烂的球队不在少数,你以为管理球队这么和玩2k那么简单??

举报 18楼 2019-11-14 17:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是防守不行,全队防守好的就默里和小白,波尔特尔算半个,其他人防守都很糟糕。阵容确实该调整一下,让穆图和菠萝多打一些,贝里内利这状态打5分钟就行了。三个一年级新秀就算了,差的还有点远。

举报 19楼 2019-11-14 17:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

烟还是要抽的 发表于 2019-11-14 15:55

单论三分能力克莱可不比库里弱

举报 21楼 2019-11-14 18:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

贝里内利状态太差了,就不肯给卡罗尔一些机会吗

举报 23楼 2019-11-14 18:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

白金体验者_nPAD 发表于 2019-11-14 16:02
投三分是快速上分的一个方面,另外一点是阵容老化,没有快攻得分很多年了。14年夺冠后,反击全靠小卡一人的推进。大合同签穆雷,穆雷个人突击几场场均15分,看似可以替代小卡,但是他没体重单薄,今天被枸杞哥单打几个,成熟还需时间。没反击全靠二分的玩,活该回家种地薯。

谁说玩2分就玩不死人,只要你用季后赛防守强度去防外线,对面3分同样不会准,拼的就是2分稳定性,马刺确实输了几场,不过这只是赛季刚开始,练兵磨合阶段而已

举报 25楼 2019-11-14 18:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主,不是我说,我170大学时代一场砍20分,全是挡拆后急停跳投,或者单吃后仰加侧飞,进不进都是看自己状态,防守者就是个空气,队友都是给他们空位也未必会进,还不如我单吃命中率高。3分统治不了比赛的,因为你空位也不是包进的。马刺现在缺的真不是什么3分能力,而是一个关键时刻可以稳定单挑得分的人物。德罗赞还欠点火候罢了。

举报 26楼 2019-11-14 19:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

今天看完比赛突然发现马刺没有打人的手段了!只能看天吃饭,今年进不了季后赛了

举报 27楼 2019-11-14 19:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

djbdnns 发表于 2019-11-14 18:28
贝里内利状态太差了,就不肯给卡罗尔一些机会吗

最后会让上的

举报 28楼 2019-11-14 19:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

又要取名呃 发表于 2019-11-14 17:16
你以为这种小市场球队有几个球星愿意来的??就珍惜有德罗赞等人的日子吧,很可能未来很长时间里,这就是马刺能有的最顶级的球星了,别再说那些外行的话了,你以为重建是那么简单的?厉害如湖人,那么大个市场,摆烂多久才有球星愿意去?还是在有了三个超高顺位的球员的基础上,联盟中常年摆烂的球队不在少数,你以为管理球队这么和玩2k那么简单??

在很多球迷眼里,比2k简单

举报 29楼 2019-11-14 19:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

淘不到宝了,淘到了小卡这样的宝,也留不住。

举报 30楼 2019-11-14 19:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

马刺已经有了自己所谓认可的年轻人,在目前这主力实力不太济,又无法引援的情况下,不给一些上场机会,是说不过去的,这跟摆不摆烂没有多大关系,现在的马刺,年轻人没有任何机会,已经陷入了死循环。

举报 31楼 2019-11-14 19:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

如此一来就只有火箭没摆过烂了21世纪以来

举报 32楼 2019-11-14 19:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

Jh1314 发表于 2019-11-14 16:32
楼主说说哈登的三分

把哈登防到三十分一下算成功

举报 33楼 2019-11-14 20:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是进攻不行,是防守太差,这才是被人一波流带走的主因

举报 34楼 2019-11-14 22:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{41 | number}}浏览量:{{5873 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: