论坛首页 勇士 致库里有更好队友的论调

致库里有更好队友的论调

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{582 | number}}

论坛里现在有一种流行论调,即所谓库里靠克莱,格林这些全明星巨头队友(排除杜兰特这个大BG在队时期),他有更好的队友,所以能打败火箭,如果换哈登这样的队友会有更好表现,或者给库里戈登,卡佩拉,塔克这些非全明星就不行。我们今天换位来分析下。 (本期分析哈登到勇士)

要知道克莱和格林是在库里身边共同成长为全明星。如果库里换成哈登,试想,哈登大包大揽的打法,不仅使用率绝高扛输出率高,格林一个二轮秀或许有机会靠自己的防守挤进轮换,但明显在哈登身边他没有球权,不可能成为进攻中枢,他的控球、策应、调动都不会打出来,他的定位就是一个防守第一,偶尔吃吃饼(实际他的身体素质吃饼能力赶不上卡佩拉)的蓝领。或者有人说格林的三分会锻炼出来,很遗憾,实际证明格林的三分并不稳定,他的出球弧度太低,在勇士绝对的空位还少吗?格林还是个很情绪化的人,没有球权和助攻,没法参与进攻体系里,无疑会影响他的防守积极性。

再说克莱,长期40%以上三分命中率的顶级3D。在哈登身边,哈登突破进去吸引收缩防守,一个出球給克莱就是一个助攻,克莱不得如鱼得水?吃三分饼吃到吐?然不是这样。哈登在火箭的突分建立在射手众多(虽然命中率不是水花历史级别,单斗也是射手级别)的基础上可以最大范围的拉开空间,突进去后或内线喂饼或分外线。而勇士实际的空间并不是非常理想的(KD未在时间,包括去年季后赛),格林一哥的三分实际并不稳定,从概率上讲这2人加内线都是可以放的点,哈登突进去是会吸引防守收缩,但对手会放掉克莱这个点吗?明显内线加防哈登的,和防格林和一哥的其中一个收缩足够了,克莱面前始终会有人,克莱的空位如何来?实际勇士挡拆的时候看的出来,库里突破分球的时候,克莱可以得到空位三分的机会少的可怜,对手都知道掐住这2个历史级别射手就可以了。

有人会说,那克莱在勇士怎么就又空间出手了?因为勇士的无球穿插跑动,很多战术就是为克莱跑的,复杂的掩护和挡人实际最终就是要找到他,他和库里的相互拉扯造就了彼此,但这2人的核心还是库里,因为勇士的跑位体系只是最基础的体系,在这个体系遇到防守强队(无限换防)就会失效,彼时库里的持球找错位(对方大个,譬如军训卡佩拉和法里艾德)军训能力就升级体系,不是什么人都可以让克莱打出来。除此之外的勇士跑动体系给克莱创造的空切,也是重要手段之一。而在哈登身边,侧翼无球空切基本是很少见的,但无疑空位三分不是完全得不到,只是机会少并且随机,因为战术不是围绕克莱而来,他只能在尽量的三分空间中把握机会,克莱还会是的出色投手,但说实话缺少了专门的战术定制和空切,纯靠别人突破分球助攻投三分场均20分以上的球员,似乎联盟里极少极少吧。

那有人说在哈登身边,也不是一点球权都没有啊。圆脸登时不时还来个突破呢。抱歉,克莱的持球攻能力在勇士试过相当一段时间,确实惨不忍睹,效率很低,他的控球和速率攻框确实没有天赋。大吃小的中距离倒是有一手,但在哈登极致魔球体系里(哈登一度中距离也是非常非常的准,后来不投了),这种摆脱防守和能对位上小个才能得到的中距离毕竟还是不大可能成为克莱的武器。 所以最终的结论是,在哈登身边,克莱还是个出色的3D,但得到的空位并不稳定,缺乏空切体系,没有持球攻能力,场均15左右应该是合理的,不错的数据,但成长为全明星无疑不可能。

再说一哥。一哥是防守和支配求能力溢出,三分算不上稳定点,持球突破因为年纪原因效率不高也比较少(虽然76人时期厉害,来勇士后持球攻框就少)。他在哈登身边也是狠尴尬,防守是需要的,但支配球能力作用并不大,三分成为拖空间的点,对哈登体系是加分还是减分不好说,总体可以说给个三分更好阿里扎或者塔克对哈登来说肯定比给个一哥好。但对一哥来说,在哈登身边肯定没有在勇士体系里发挥更好,一哥的策应,出球,空切都可以发挥。或许,还会有人说,哈登也可以改变学习打无球和持球共存啊,抱歉,打无球的哈登就不是哈登了,那是库里。

举报 1楼 2019-11-16 20:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种言论是真的蠢

举报 2楼 2019-11-16 20:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

库里的全明星队友不多?

举报 3楼 2019-11-16 20:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

以我直播吧一年的经验来看结尾不配福利图字又这么多必不火

举报 4楼 2019-11-16 20:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗和隆多的刃 发表于 2019-11-16 20:42
这种言论是真的蠢

蠢在哪里说出来。憋光喷

举报 5楼 2019-11-16 21:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里的全明星队友是在库里牺牲球权,转变为顶级无球大师,帮克莱拉开空间,给格林放球权,互相成就为全明星的。可以说,克莱和格林在其他球队很难成为全明星。格林基本不可能。克莱很难。

举报 6楼 2019-11-16 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

孙漂亮11 发表于 2019-11-16 20:42
库里的全明星队友不多?

库里的全明星队友是在库里牺牲球权,转变为顶级无球大师,帮克莱拉开空间,给格林放球权,互相成就为全明星的。可以说,克莱和格林在其他球队很难成为全明星。格林基本不可能。克莱很难。

举报 7楼 2019-11-16 21:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

安西都护 发表于 2019-11-16 21:27

闹呢?我记得有几年在你们勇密眼中克莱才是第一分卫

举报 8楼 2019-11-16 22:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

依然风度翩翩 发表于 2019-11-16 22:03

难道不是和库里在一起才是顶级3D吗?而且一般都承认某登是第一分卫吧

举报 9楼 2019-11-16 22:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

克莱聪实际效果讲确实只有何库里搭配才能打出历史级3D的水平,他的持球能力缺陷注定不可能成为第一分卫。然在和传统后卫搭档的分卫,没有可以那个3D可以达到克莱这个得分水平合得分爆发力的,传统空位突分給3D的机会时有时无。因为再库里身边,库里可以为他拉开空间,为他专门跑战木,固定的以他为核心的保证了他得分的稳定性,一旦投开,信心打开,不仅战术围绕,即便强投也进,这个就是得分爆发性的来源。

举报 10楼 2019-11-16 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

依然风度翩翩 发表于 2019-11-16 22:03

克莱聪实际效果讲确实只有何库里搭配才能打出历史级3D的水平,他的持球能力缺陷注定不可能成为第一分卫。然在和传统后卫搭档的分卫,没有可以那个3D可以达到克莱这个得分水平合得分爆发力的,传统空位突分給3D的机会时有时无。因为再库里身边,库里可以为他拉开空间,为他专门跑战木,固定的以他为核心的保证了他得分的稳定性,一旦投开,信心打开,不仅战术围绕,即便强投也进,这个就是得分爆发性的来源。

举报 11楼 2019-11-16 22:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

事实上,在哈登身边同样像格林这种低顺位的卡佩拉,被哈登喂成内线大闸。其对球队重要性不比格林低。戈登标签玻璃人,在哈登身边焕发第二春。保罗同样喜欢把控球权的后卫来到马赛克球队后,并没有出现球权争夺。哈登身边加上一个巅峰末期的保罗就可以和四星健康勇士扳手腕。如果独霸球权就可以做到这些,我相信每一个球队都需要这个球星。说哈登大包大揽是没办法的事。球队里只有保罗有支配球的能力,保罗受伤后,你让谁支配球?格林?塔克?至少从结果来看哈登在伤病满营的情况大包大揽把马赛克带到了西部上半区。本赛季勇士出现了上赛季马赛克的情况。库里在球队还有格林和东部全明星拉塞尔的情况下用37%的投篮命中率,26%三分球命中率,场均20分的表现打了五六场就穿西装了!你们勇士球迷总喜欢用结果论来讨论球星成色。这个结果肉眼可见!当然咱就不谈总决赛库里关键时候的优异表现了!我并不想在这里诋毁库里。库里是伟大的球员。我做为曾经马赛克球迷无数次为库里是历史第二控卫被人问候家人。虽然你言辞凿凿换位思考,但表述的内容无一例外搞的是美帝双标那一套。你为库里洗白也好,证明也罢。但不应该带着有色眼镜以贬低其他球星来达到目的!

举报 12楼 2019-11-16 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

他们都是NBA球员啊

举报 13楼 2019-11-17 05:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

能这么理性分析的不多了。哈登库里都是伟大的球员。没必要相互黑,原谅我前段时间黑了库里,那也是因为库吹吹的太厉害了。什么库里放开投场均40+随便拿。放开让库里投他的效率只会更低。让哈登去勇士也一定程度影响勇士的体系

举报 14楼 2019-11-17 05:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

写这么长干嘛?无非是吹库里厉害,纸上谈兵有暖用。这个赛季开始前各种分析库里要场均50+,拿不到冠军,但是在数据上暴走,拿mvp。赛季开始怎么呢?要不是受伤,现在每天被喷得最多的就是库里。醒醒吧!

举报 15楼 2019-11-17 09:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

吹某人和诋毁某人都是偏极端的。

举报 16楼 2019-11-18 15:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{582 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: