论坛首页 马刺 解铃还须系铃人,进退两难之德罗赞

解铃还须系铃人,进退两难之德罗赞

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2991 | number}}

德罗赞心理疾病非常严重,已经严重影响到了他的打球和正常发挥了。看球的只要留心看,就会发现:德罗赞每次执行技术犯规罚球,自己罚球后,依然要向前走一步向左和向右两侧跟空气击掌,其实这里隐藏的是他的心理疾病,太严重了。(现在的我,在生活中遇到一些事,也有这样的类似心理疾病,就是心中的恶魔在作祟,老是会往坏的一面想,有时自己都对自己很恼火,非常痛恨自己内心的恶魔,但就是击败不了它,希望自己最终能战胜这个心魔。)

赞迷也好,赞黑也罢,因为阿赞是马刺队最高薪水球员,亦是队内仅有的明星或准明星球员之一,马刺迷其实只是恨铁不成钢而已,但大家都应该明白这个事实:德罗赞目前没有交易价值,或者说交易价值已经太差了;如果阿赞在马刺都不能表现出比以前在猛龙时更强一些,那么其它29支球队他都很难混下去了,不可能有球队会给你高薪,更不可能把他当核心那队的。

我一直都不欣赏德罗赞,不仅因为他的打法,更因为他不用脑打球,但他在为人方面,确实是一个好人,场下亦是个好队友。如今他在场上变成这样,指的是打球,真的让人球迷内心撕裂,本以为他来马刺会有所变化,能在波波的调教下,马刺体系中变强一些,相比而言,结果几乎没有进步,可能还变差了。

抛开球技,德罗赞不懂得变通的致命地方有:

1.三分问题,赞迷说主帅不让其投,其实是谬论,阿赞作为持球者,在三分线外运球,对手都故意放你两三米不防,(这时,没有任何一个主帅会要求这样的球员不要投三分的,这根本就是赞迷自欺欺人的解释),虽然我认为你的投篮姿势,已经决定了你投三分不可能太准,但这样的机会你就应该每场投几个三分试试,哪怕三不沾,你也要大胆尝试啊,不然就经常成了瓮中之鳖。

2.致命的背身单打时机选择,遇到对手防守弱的,你才背身打他;遇到强的,你不能用这一套了,得改变打法,改为正面掩护后直接投,或运球后直接后撤步投。阿赞的背身还有一个非常不好的坏习惯,就是非常喜欢磨一磨,顶一顶,晃一晃,靠一靠,骗一骗跳,你这打法任何防守者,连球迷都了如指掌,如果其它29支球队主教练要求防德罗赞不许吃晃,若被晃罚100元,阿赞你这招就完全无用武之地了,这等于自废武功啊!打球要用脑,就算只有一套打法,也可以演绎出多种变化啊,怎么那么一根筋,不懂变通啊!你这一来,球就经常变成死球,整支球队节奏完全对不上,没有队友会准备去接你球的,因为你浪费了太多的时间和节奏,死球了。

3.阿赞不会打挡拆,不会挡拆后拔起来就投,挡拆过后,通常有小空位,你作为中投手,不会这招,放在野球场上都是致命缺陷啊,正常打球的都喜欢找空位,这时的你还喜欢往里钻是为了啥呢?

4.太喜欢带球走底线和在空中传球导致失误连连,篮框下的底线肯定是对手重兵把守的,即便让你偷鸡把球传给对友,你那样的传球视野,视线,球速和力度都没有,队友很难接到球,哪怕接到了,也需要调整,根本不能直接投,最致命的是,很容易被对手断球,打快攻形成多打少,这时的失误送分会远多于助攻。

5.比赛最后关键的两三分钟,裁判一般不会吹罚普通的身体对抗,因为阿赞没有速度没有力量,这样的时刻裁判是不太会吹的,这是大势所趋,也是篮球的“合理”规则。詹姆斯他是有速度和力量,你要说名气摆在那也无妨,只要他摔倒,一般会有哨,因为他身体优势在那;哈登是很好地利用规则和演戏,所以裁判一般也会给哨,但你看在季后赛里,哈登关键时刻所谓的被犯规,裁判也很少吹的,你就应该明白,决胜时刻就是投篮,不要想着对抗和造犯规。决胜时刻,乔丹,科比,小卡,利拉德等,当然还包括名气不大的一些球员,要么挡拆后中投,要么三分,总之就是投篮,若输了,无怨无悔,干干净净,久而久之,就会变成大心脏,老是抱怨裁判没有意义。

给阿赞的建议,(本人自己YY):

1.比赛常规时间,有机会每场就投几个三分试试,哪怕三不沾,对自己,对球队都是一种进步,首发只有福布斯投三分,那对方也太好防了,他作为一个投手,仅有的一点空间,他再不投三分,马刺内线和篮板更惨,关键是阿赞自己得敢去投。

2.减少背身单打,既然强项是中投,那挡拆后不直接多投几个干拔,变化变化,怎么行得通。

3.决胜时刻,就是中投,不要突破,你没身体和速度,不能以己之短击他人之长啊!

4.控制自己的情绪,邓肯是历史第一大前锋,就在马刺阵中,除了能力和实力摆在那,他在场上的心理素质可以说是强大到爆,但邓肯亦是历史前五背的景帝之一,经常被隔扣,因为他是马刺的最后一道防线,但他在被隔扣后,只是默默地过去勾个手或小抛投,或打个板就轻而易举地搞定了两分,对手还没来得及兴奋,马刺已经回敬两分,对手的气势瞬间下降一半,作为多年的刺迷,这样的场景比比皆是,历历在目。用得分回敬,而不是抱怨这抱怨那,除了给你一个T和影响队友,也包括马刺球迷外,没有任何意义。

总之,阿赞如果打球能聪明些,实力可能达不到大家理想状态,但一定会比现在强不少的。赞黑不要再喷了,赞迷也不要再过多解释了,大家,包括德罗赞本人,其实都不容易,以上真的是阿赞急需改变的,而且并不难,一定要去改变,目前没有更好的办法,解铃还须系铃人,钥匙就在德罗赞手中、脑中。作为艾弗森之后,唯一关注的GDP+波波的我,现在依然只关心马刺队,还是那句话:大胆尝试胜过平庸保守。Go Spurs Go.

举报 1楼 2019-11-17 19:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

他很少投三分是多年的习惯了,难改

举报 2楼 2019-11-17 20:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

主要是关键时刻没能力

举报 3楼 2019-11-17 20:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

抑郁症患者很难啊,理解吧

举报 4楼 2019-11-17 20:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

扶不起的德罗赞,多少次关键时刻了,球一到他手里基本上就算是完了,不光是心理问题

举报 5楼 2019-11-17 20:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

赞你!我们都是纯粹的圣城米!见证过繁华荣光,也耐得孤寂凄凉。唯有向前,向前......越过山丘⛰️⛰️⛰️连绵,开始盛世新篇。这一世,无论岁月如何变迁,圣城是我永远的眷恋……

举报 6楼 2019-11-17 23:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

挡拆通常都在罚球线以外,估计这也超出了德罗赞的射程了,所以他才很少出手,

举报 7楼 2019-11-18 06:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

曾经我一度以为最像科比的是德罗赞

举报 8楼 2019-11-18 07:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

好几场关键球给阿赞,阿赞上篮被帽。

举报 9楼 2019-11-18 08:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主技战术的分析是矛盾的

举报 10楼 2019-11-18 08:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

去年挡拆之后的一步中投德罗赞投过无数遍,他会这个而且玩的很六,与其想这个不如想想你刺怎么样围绕球星打造,不说别的,天天给福布斯茉莉站底角的当家球星你见过几个,现在德罗赞场均就出手个15次,还不如塔图姆之类的多?这是球星吗?福布斯都能扔个10多次,再这么玩下去以后不可能再有愿来马刺的全明星了,你就是交易德罗赞别的球星来了一两年接着就跑了,非赞密,就看过去年德罗赞一年球

举报 11楼 2019-11-18 10:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

万能古锭刀 发表于 2019-11-18 10:46
去年挡拆之后的一步中投德罗赞投过无数遍,他会这个而且玩的很六,与其想这个不如想想你刺怎么样围绕球星打造,不说别的,天天给福布斯茉莉站底角的当家球星你见过几个,现在德罗赞场均就出手个15次,还不如塔图姆之类的多?这是球星吗?福布斯都能扔个10多次,再这么玩下去以后不可能再有愿来马刺的全明星了,你就是交易德罗赞别的球星来了一两年接着就跑了,非赞密,就看过去年德罗赞一年球

兄弟虽然我是刺迷,但是我觉得你说的有道理,去年德罗赞得分效率最高的就是挡拆后投篮,而且在猛龙的最后两年明显增加了三分投射,我开始以为他来马刺之后三分突然消失是因为要适应马刺体系,但是今年看了几场我也觉得马刺对他使用有点问题,德罗赞打的挣扎也不全是他的责任,但是我也认同楼主说的他的进攻选择存在问题,终结能力太差,如果有合适筹码还是交易他比较合适。

举报 12楼 2019-11-18 11:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

赞同!你说的很大,福利的波也很对

举报 13楼 2019-11-18 11:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

万能古锭刀 发表于 2019-11-18 10:46

德罗赞球权是最多的,突不到篮下,他就不敢投,罚球背打两下就传出来

举报 14楼 2019-11-18 11:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

再不行也是顶薪球员,还是全明星,你说气人不气人

举报 15楼 2019-11-18 11:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

西蒙斯要是后面几年打不好,可能会成为第二个德罗赞

举报 16楼 2019-11-18 12:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

阳林_xvl5 发表于 2019-11-18 06:43
挡拆通常都在罚球线以外,估计这也超出了德罗赞的射程了,所以他才很少出手,

本来德罗赞长两分很稳的

举报 17楼 2019-11-18 14:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

关于楼主说的话,我想交流以下几点。
1詹姆斯是真没哨,而德罗赞的哨也很少,这不是巨星不巨星,库里也没啥哨的,这纯粹就是裁判看你打法问题。德罗赞的打法注定不会得到很多哨。
2关于德罗赞的能力问题,猛龙垃圾兄弟除了遇见詹姆斯没有拉过垮吧,那时候看猛龙比赛,印象最深的就是德罗赞,翻身中投,背身中投,档拆一步干拔,整个2分区都是他的射程,稳的不行。三分在猛龙的时候偶尔也会投几个,不是他常规武器,但是也不是一个不投。
来到了马刺后,德罗赞得分大福下滑,失误连连。我就去对比了下出手统计和战术问题。得出对比,来到马刺后,德罗赞的出手减少太多。然后发现马刺的战术核心就不是根据德罗赞来打的。马刺又想自己的几个角色球员练出来,又想德罗赞低球权高效率的输出,这很矛盾,感觉德罗赞的地位完全不像当家球星。
3德罗赞的交易价值,德罗赞其实还是一个合格的二三当家的,如果有高能力的锋线搭配德罗赞,他都能力才会被无限放大。马刺这样打下去,上也不是,下也不是。要么就趁德罗赞年轻交易了,自己摆烂吧,反正我觉得马刺这种小球市要崛起,除了摆烂别无他法,而队里的这几块料,我看没有基石类的球员。

举报 18楼 2019-11-18 15:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

这篇文章除了图片上这个女的,全是我的,怎么,编导想给我一个这样的女友,求之不得啊!

举报 19楼 2019-11-18 15:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

chzhsheng20101010 发表于 2019-11-18 15:36
这篇文章除了图片上这个女的,全是我的,怎么,编导想给我一个这样的女友,求之不得啊!

阿赞骂裁判上瘾了

举报 20楼 2019-11-18 15:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

时代在变化啊!现在讲究高效得分

举报 21楼 2019-11-18 16:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

马刺打算重建了吧,选个靠前的新秀还是可以坚挺二十年

举报 22楼 2019-11-18 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

这赛季马刺肯定是以进季后赛为主,主要是培养新人和考察新人。
1.首发的天赋真的太差了,进攻端目前就是看双德的手感,只有福布斯一人有稳定的三分射程,上限在于穆雷的投射和莱尔斯的三分能不能练成常规武器。防守端除了穆雷有优势,福布斯错位就被打,莱尔斯仅能不失位(就是不用卡罗尔),双德只能算中规中矩。毫无疑问首发无论攻守都是联盟下游。
2.马刺想拿出打进季后赛的竞争力,关键在于替补,起码得打造联盟前十的替补阵容。目前替补的进攻还行,盖伊单打高手,怀特目前突投也还可以,就是米神和贝里内利两大炮台不准,四个都有三分射程。但是替补的防守比首发还差,博尔特尔的篮板和封盖虽然帮了不少忙,但是盖伊防守脚步慢,贝里内利谁也防不住,米尔斯身材吃亏,怀特还算可以。由于替补攻强守弱暂时不能弥补首发的差距(就是不用卡罗尔)。
3.目前马刺最缺的就是吉诺比利式的攻坚手和关键球先生。

举报 23楼 2019-11-18 17:00 发表于直播吧PC网页版 回复

比较赞同。他不是球技问题而是心理问题。所以波波老爷子很少批他!
战胜心魔是唯一的办法。顺便说一句:在猛龙的高光,某种程度上害了他

举报 24楼 2019-11-18 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2991 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: