论坛首页 中国足球 中国青训搞不起来到底为什么?

中国青训搞不起来到底为什么?

回帖数:{{39 | number}}浏览量:{{824 | number}}

先问个问题,在中国,找块儿地方建足球场到底要花多少钱?跟国外相比呢?没啥观点纯属个人想了解了解有大神知道么

举报 1楼 2019-11-18 09:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国缺足球场?多少足球场放着没人踢懂吗

举报 2楼 2019-11-18 09:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

给你一个场,你去给我找22个人来踢试试,你找到人吗?

举报 3楼 2019-11-18 09:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

根本不是足球场的事

举报 4楼 2019-11-18 09:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

你还差得远呢 发表于 2019-11-18 09:30
中国缺足球场?多少足球场放着没人踢懂吗

我不知道你在哪里哦,反正我这儿还是挺少的。东北省会城市

举报 5楼 2019-11-18 09:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

看最远的那一片云 发表于 2019-11-18 09:31
给你一个场,你去给我找22个人来踢试试,你找到人吗?

真能。很容易。

举报 6楼 2019-11-18 09:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

巅峰时刻_8mfo 发表于 2019-11-18 09:31
我不知道你在哪里哦,反正我这儿还是挺少的。东北省会城市

南方,我走过很多个城市,足球场没少看到,踢球的人倒是没看到几个

举报 7楼 2019-11-18 09:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

小平凡大力量 发表于 2019-11-18 09:31
根本不是足球场的事

先说说这个事儿,肯定算其中之一吧?

举报 8楼 2019-11-18 09:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

真没什么免费场地。现在的情况开展5人场会现实点。现在的场地基本收费。不收费的话又被人当停车场或广场舞场地

举报 9楼 2019-11-18 09:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

家里没钱踢不了职业足球

举报 10楼 2019-11-18 09:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

缺合格的基层教练

举报 11楼 2019-11-18 10:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

前人栽树,后人乘凉

举报 12楼 2019-11-18 10:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有个问题,都说国外足球人口密度大,那假设小时候练了,没踢出来的人都干嘛去了?中国的没踢出来的人,出路在哪里?一不一样,国外容易还是国内容易

举报 13楼 2019-11-18 10:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

搞青训不挣钱

举报 14楼 2019-11-18 10:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

你还差得远呢 发表于 2019-11-18 09:32
南方,我走过很多个城市,足球场没少看到,踢球的人倒是没看到几个

中国是孤注一掷式教育,普遍共识是读书才能有未来,加上运动往往不重视文化教育。传统意义上,中国并不重视足球文化普及,而且人家玩了100多年了。其次是足球学校价格不菲,穷人的孩子,有运动天赋的,吃得起苦的可以送去体制化的运动,搏一搏,足球门槛反而更高。第三是亚洲人身体条件并不出众,我觉得频繁换帅,换套路,并不能改变什么,基本功这么差,怎么要求技战术,都是脑子懂了,手脚跟不上的。不如一根筋发展青训和加强基本功练习,走技术流才是正道。

举报 16楼 2019-11-18 10:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

巅峰时刻_8mfo 发表于 2019-11-18 10:12
还有个问题,都说国外足球人口密度大,那假设小时候练了,没踢出来的人都干嘛去了?中国的没踢出来的人,出路在哪里?一不一样,国外容易还是国内容易

国外很多低级联赛的球员都不是职业球员,有自己的主业,甚至很多奥运会项目的选手也都是第二职业

举报 19楼 2019-11-18 11:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

缺开放式足球场,足球培训费用太高,成才率太低,没保障走上足球之路就像赌博,另外影响文化课学习

举报 20楼 2019-11-18 11:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们是怎样用三年时间毁掉中国足球的,看了这篇文章后,真的是对中国足球绝望了,因为现在的环境找不到破局的可能。

举报 21楼 2019-11-18 11:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

无所谓了_ 发表于 2019-11-18 11:04
缺开放式足球场,足球培训费用太高,成才率太低,没保障走上足球之路就像赌博,另外影响文化课学习

我也在想,假设青少年时期大部分时间练了球,真没踢出来以后出路实在太窄,也许这个是最大的难题吧。

举报 22楼 2019-11-18 11:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

虎皮豆腐 发表于 2019-11-18 11:08
我们是怎样用三年时间毁掉中国足球的,看了这篇文章后,真的是对中国足球绝望了,因为现在的环境找不到破局的可能。

这文章哪里有?

举报 23楼 2019-11-18 11:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

巅峰时刻_8mfo 发表于 2019-11-18 11:37
这文章哪里有?

网上一搜就能看到

举报 24楼 2019-11-18 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

你还差得远呢 发表于 2019-11-18 09:32

不尽然。球场不算少,踢球的人也还算有。问题在于都是一群大爷踢养生球,孩子学生踢球的,太少了!也没有氛围。学生都是赶着上辅导班呢,包括我家孩子!

举报 25楼 2019-11-18 18:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有群众基础,

举报 26楼 2019-11-18 19:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

Maksim21 发表于 2019-11-18 10:06
缺合格的基层教练

这是真的 基层教练香烟啤酒不离手能教出什么好人

举报 27楼 2019-11-18 19:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

我一直说中国足球搞不上去与其去骂足协还不如去责备教育部!南美我们没法学,欧洲为什么青训搞得好,正因为别人有完备的培养体系,青少年的培养是和校园教育结合在一起的,所以才会有瓦拉内这种双学士球员,咱们呢?高中毕业的都没有。整个中超中甲抛开外援一共就算一千人吧,这成材率比考清华北大还低,如果踢不出来就表示连个谋身的手段都要从头去学,哪个普通家庭愿意冒这个风险?更别论中国足坛的种种黑幕了!

举报 28楼 2019-11-18 19:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

以前前很多人踢街球,现在还有人踢吗?看到这个你就明白为什么了

举报 30楼 2019-11-18 23:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

先不说踢足球⚽,就是现在小学,初中的孩子的作业都要写到11点,简直是全家动员。家长做手抄报,安全平台等等。你们说谁还有时间,有精力去踢球?
钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱

举报 31楼 2019-11-18 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

人心浮躁,没有遵循客观规律发展足球,而是反其道而行之,急功近利。

举报 32楼 2019-11-19 00:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

足协不行呗,

举报 33楼 2019-11-19 11:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为远离市场化运营

举报 34楼 2019-11-19 19:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢足球不容易出成绩,还耽误学习,关键一般家庭出不起学费,性价比太低了,没有多少家长愿意送孩子踢球

举报 36楼 2019-11-19 21:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{39 | number}}浏览量:{{824 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: