论坛首页 中国足球 02年能进世界杯,中国队是是不是全靠运气?

02年能进世界杯,中国队是是不是全靠运气?

回帖数:{{71 | number}}浏览量:{{4136 | number}}

4.5个名额,日韩直接晋级不用比赛,剩下2.5个名额。那半个名额跟欧洲球队争,等于没有。说白了那么多亚洲球队去争夺两个出线名额,必须小组第一。其实难度更大,不容闪失。

举报 1楼 2019-11-18 16:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在伊朗,澳大利亚进亚洲,现在想进世界杯就更加难了

举报 2楼 2019-11-18 18:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

关键那时候踢弱队还是比较稳的,现在我们成了别人口中的弱队

举报 5楼 2019-11-18 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

当然不全是,当时国足踢亚洲二流球队如阿联酋,卡塔尔,乌兹别克斯坦等球队胜多负少,踢亚洲一流球队日韩,伊朗输的比较多,和沙特踢五五开,当日国足水平在亚洲一二流之间。现在的国足你说能稳赢亚洲的三四流(泰国,越南,叙利亚等球队吗?

举报 7楼 2019-11-18 18:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

Damon1216 发表于 2019-11-18 18:49
关键那时候踢弱队还是比较稳的,现在我们成了别人口中的弱队

但是在小组赛的时候还不是一样三连负回来了

举报 9楼 2019-11-18 18:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

那是那是 发表于 2019-11-18 18:51
当然不全是,当时国足踢亚洲二流球队如阿联酋,卡塔尔,乌兹别克斯坦等球队胜多负少,踢亚洲一流球队日韩,伊朗输的比较多,和沙特踢五五开,当日国足水平在亚洲一二流之间。现在的国足你说能稳赢亚洲的三四流(泰国,越南,叙利亚等球队吗?

我感觉他们现在是干不过越南

举报 10楼 2019-11-18 18:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

童心未变 发表于 2019-11-18 19:00
这就是中国的足球,目前就是 这样的,人家是用脚,我们是用手玩

你这个是真的太扎心了

举报 12楼 2019-11-18 19:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就是中国的足球,目前就是 这样的,人家是用脚,我们是用手玩

最后一张是在世界杯的时候am

举报 16楼 2019-11-18 20:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

张吉龙抽进去的

举报 29楼 2019-11-18 22:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

我曾经看过一段挺完整的分析,不过忘了,依稀记得,去掉韩日剩2.5,避开沙特伊朗,阴沟没翻船,西亚几队陷内斗

举报 30楼 2019-11-18 22:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

1. 98年是3.5个名额,02年与98年相比,亚洲总名额增加了1个,难度确实降低了;2. 10强赛前张吉龙临时串通西亚足联,将种子标准改变了(其他西亚人其实不喜欢波斯人),本来98年参赛队伊朗应该是种子队,结果变成了沙特和中国为种子队,这样中国至少避免沙特和伊朗其中一个队,更神奇的是最后抽签将伊朗抽到沙特那一组,难度进一步降低;当年10强分组后,国内新闻欣喜若狂,大叫龙哥太牛逼了,如果这样国足都出不了线,那真的没办法了。3. 当年国足确实比现在高,该赢的比赛都赢了。总的来说,运气占6,实力占4.

举报 31楼 2019-11-18 22:34 发表于直播吧PC网页版 回复

1. 98年是3.5个名额,02年与98年相比,亚洲总名额增加了1个,难度确实降低了;2. 10强赛前张吉龙临时串通西亚足联,将种子标准改变了(其他西亚人其实不喜欢波斯人),本来98年参赛队伊朗应该是种子队,结果变成了沙特和中国为种子队,这样中国至少避免沙特和伊朗其中一个队,更神奇的是最后抽签将伊朗抽到沙特那一组,难度进一步降低;当年10强分组后,国内新闻欣喜若狂,大叫龙哥太牛逼了,如果这样国足都出不了线,那真的没办法了。3. 当年国足确实比现在高,该赢的比赛都赢了。总的来说,运气占6,实力占4.

举报 32楼 2019-11-18 22:34 发表于直播吧PC网页版 回复

举报 33楼 2019-11-18 22:35 发表于直播吧PC网页版 回复

大胜哥斯达黎加,战平土耳其,小负巴西凭借净胜球出线,这是当年赛前比较期盼

举报 34楼 2019-11-19 01:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

半个名额不是跟欧洲 而是大洋洲 不过等于没有是一样的

举报 35楼 2019-11-19 02:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

都是想当门将的

举报 36楼 2019-11-19 02:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

凡人笑笑生 发表于 2019-11-18 22:34

对啊,真正牛逼的是90年代左右那几届,经常到了附加赛最后时刻才出局,而且抽签没占什么便宜。

举报 37楼 2019-11-19 04:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要不是傻逼都心知肚明的原因

举报 38楼 2019-11-19 05:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

凡人笑笑生 发表于 2019-11-18 22:34

这是真相

举报 40楼 2019-11-19 05:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

A成杰 发表于 2019-11-19 02:02
半个名额不是跟欧洲 而是大洋洲 不过等于没有是一样的 [捂脸]

是欧洲

举报 41楼 2019-11-19 05:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

喵了个眯眯 发表于 2019-11-18 18:52
但是在小组赛的时候还不是一样三连负回来了

伊朗沙特世界杯小组赛好多三连负出局。多进几次就有进步了,中国只有那一次

举报 42楼 2019-11-19 06:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时主要还是抽到好签,当时亚洲四强中的日本韩国作为东道主直接晋级世界杯,另外两强伊朗沙特被抽到同一个组,否则个人觉得也难……

举报 43楼 2019-11-19 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

Marco韩 发表于 2019-11-19 01:50
大胜哥斯达黎加,战平土耳其,小负巴西[捂脸][捂脸]凭借净胜球出线,这是当年赛前比较期盼

当时看到这话就觉得肯定是个笑话,后来果不其然:0:2哥斯达黎加、0:3土耳其、0:4巴西,净吞9弹!倒是把其它3个队的实力分析到位了

举报 44楼 2019-11-19 08:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要忽略了张副主席的功劳

举报 45楼 2019-11-19 08:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

Marco韩 发表于 2019-11-19 01:50
大胜哥斯达黎加,战平土耳其,小负巴西[捂脸][捂脸]凭借净胜球出线,这是当年赛前比较期盼

有的人,口口声声说“梦想是要有的,万一实现了呢”。结果却去取笑有梦想的人。

举报 46楼 2019-11-19 08:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

不得不说,张吉龙占了很大功劳,分组抽签之前的斡旋(使亚足联改沙特阿联酋为第一档球队、伊朗中国为第二档球队从而先避开伊朗)、亲自抽出好签(把伊朗沙特抽到同一个组),龙哥威武!不过话说回来,那届中国队整体稳定,该拿的比赛几乎都拿下了,没有阴沟翻船……

举报 48楼 2019-11-19 08:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

彩云蓝海 发表于 2019-11-19 05:46
很难

只能说难度更大,也不是没机会。米卢的队伍打日韩也不是很落下风,亚洲杯打韩国一平一负,世界杯之前在汉城的热身赛也是平局。

举报 49楼 2019-11-19 09:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

运气因素是伊朗和沙特分一组,当然自己表现也是值得肯定的

举报 50楼 2019-11-19 09:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

那是那是 发表于 2019-11-18 18:51

当年的亚洲老大不是沙特吗?

举报 51楼 2019-11-19 09:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的中国队踢不过叙利亚,更踢不过卡塔尔,放在当时也没戏。上一场比赛首发的六个人在高洪波一期就已经是俱乐部主力,当时就不行,再到俱乐部给外援打了八九年下手,你说还有啥戏。

举报 52楼 2019-11-19 09:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

龙哥的上上签起了很大作用!媒体常说,是龙哥把国足抽进了世界杯

举报 53楼 2019-11-19 09:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{71 | number}}浏览量:{{4136 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: