论坛首页 灌水乐园 为什么越来越多的人不相信中医

为什么越来越多的人不相信中医

回帖数:{{77 | number}}浏览量:{{5389 | number}}

不是崇洋媚外,中医现在造成的诟病太多太多了。很多私人诊所。人们口口相传好的不行,灵的不行。逼格还挺高,好像山不在高,有仙则名一样。其实未必。看不好说明你没坚持在那看。看好了都是他的功劳。

拿按摩来说,今天夏天跑步腿受伤了。去了一个本地的特别出名的按摩诊所,一屋子人排队。按摩的中年男子。已经谢顶了。一只手按摩,一只手抠脚根上的厚皮。按五分钟,换个手按,另一个手继续扣。没事还抽着烟。十五分钟不到收费35块钱。还让你隔天再来。

举报 1楼 2019-11-19 13:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

最近上火去看了个中医,简直就是满嘴跑火车,

举报 2楼 2019-11-19 14:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

给你举个例子,中国据说有很多人能看得懂周易,不过他们之间的共同点是除了他们之外没人看得懂周易

举报 3楼 2019-11-19 14:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为人们的文化素质在提高,受教育水平也在提高,对一些玄而又玄的东西有了自己的判断力。

举报 4楼 2019-11-19 14:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

因为根本没有中医,只有现代医学和伪科学,人类历史上各种文明都有他们的医学,中医并不特殊,他们叫替代医学

举报 5楼 2019-11-19 14:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

我还是比较相信中医的

举报 6楼 2019-11-19 14:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

Sky-Wu 发表于 2019-11-19 14:08
因为根本没有中医,只有现代医学和伪科学,人类历史上各种文明都有他们的医学,中医并不特殊,他们叫替代医学

呵呵

举报 7楼 2019-11-19 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

相信啊,连碗凉茶都喝不起

举报 8楼 2019-11-19 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们不相信中医,那是因为你们还太年轻

举报 9楼 2019-11-19 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

中医讲究整体治疗而不是西医某个部位器官治疗,西医去医院就是各种指标,血常规,心电图,CT等各类检查搞起来,然后就是手术摘除,消炎药等等,直接把病灶摘除。中医更多的是通过中药,针灸,手术将人体机能调整成正常状态,让病者通过人体自我修复。

举报 10楼 2019-11-19 14:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

两个原因,价格贵,见效慢。

举报 11楼 2019-11-19 14:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

我看过一次中医,说实话相当不负责任,看了一眼就说啥啥病然后开药。结果治疗半天没有效果,县医院一看才知道所谓的中医满嘴跑火车,老祖宗几千年传下来的东西不能说没有道理,只是现在的中医大部分业余水平堪忧

举报 12楼 2019-11-19 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

我有个案例:同事侄儿今年26岁,5年前车祸,腰部损伤后摘下病根,各种西医治疗没卵用,当然一直也没找过中医,因长时间久坐游戏,饮食不律,生活黑白颠倒,11月初发烧,腰部以下小腿糜烂(伤口糜烂发炎肯定要发烧,不懂的可以再学习一下生物),去医院检查,各种血常规,CT,心电,先把全套整起,然后血透(雪上加霜),没用,深度昏迷状态,医院直接下病危通知书,说治疗不了了,必须转院,医院不收,回家等死,回家后,没做任何治疗,第二天吐了一口痰,奇迹般顺气了,慢慢的好转了,目前清单饮食,输液消炎,坐轮椅。通过这个案例说明:不相信中医说明你还年轻,哈哈。身体自我修复能力强!不得不服啊!

举报 13楼 2019-11-19 14:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

dashan6044323 发表于 2019-11-19 14:33
我看过一次中医,说实话相当不负责任,看了一眼就说啥啥病然后开药。结果治疗半天没有效果,县医院一看才知道所谓的中医满嘴跑火车,老祖宗几千年传下来的东西不能说没有道理,只是现在的中医大部分业余水平堪忧

你去医院看中医,你确定你找对了人?

举报 14楼 2019-11-19 14:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

中医但是好不好就跟踢足球一样,中国踢得难看你就说足球这项运动不好看?

举报 15楼 2019-11-19 14:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

宿命不迟到 发表于 2019-11-19 14:25
中医讲究整体治疗而不是西医某个部位器官治疗,西医去医院就是各种指标,血常规,心电图,CT等各类检查搞起来,然后就是手术摘除,消炎药等等,直接把病灶摘除。中医更多的是通过中药,针灸,手术将人体机能调整成正常状态,让病者通过人体自我修复。

所以大病重病只能看西医,因为等中医慢慢来人早就凉透了

举报 16楼 2019-11-19 14:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

不是不相信中医 而是现在的中医大部分都是半吊子水平 人们被骗怕了而以 真有好的中医我还是喜欢中医

举报 17楼 2019-11-19 15:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得现在大多数中医的,都不是真正的中医,都是中西医结合的产物,没有了老祖宗的精髓。

举报 18楼 2019-11-19 15:24 发表于直播吧PC网页版 回复

峻丶 发表于 2019-11-19 15:24
我觉得现在大多数中医的,都不是真正的中医,都是中西医结合的产物,没有了老祖宗的精髓。

真正中医还是很厉害的
像LZ这样质疑的只能说不是傻就是想哗众取宠

举报 19楼 2019-11-19 15:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

还好,我只是不相信医生

举报 20楼 2019-11-19 15:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

我信,之前年年天冷咳嗽,四年吃西药都没治好,今年吃中药治好了,看看明年还咳嗽不,明年要是不烦,以后我就信中医

举报 21楼 2019-11-19 16:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是很多打着中医幌子的骗子毁了中医的名声

举报 22楼 2019-11-19 17:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

而真正有水平的中医越来越少了

举报 23楼 2019-11-19 17:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为大部分人都处在社会底层

举报 24楼 2019-11-19 17:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

宿命不迟到 发表于 2019-11-19 14:37
我有个案例:同事侄儿今年26岁,5年前车祸,腰部损伤后摘下病根,各种西医治疗没卵用,当然一直也没找过中医,因长时间久坐游戏,饮食不律,生活黑白颠倒,11月初发烧,腰部以下小腿糜烂(伤口糜烂发炎肯定要发烧,不懂的可以再学习一下生物),去医院检查,各种血常规,CT,心电,先把全套整起,然后血透(雪上加霜),没用,深度昏迷状态,医院直接下病危通知书,说治疗不了了,必须转院,医院不收,回家等死,回家后,没做任何治疗,第二天吐了一口痰,奇迹般顺气了,慢慢的好转了,目前清单饮食,输液消炎,坐轮椅。通过这个案例说明:不相信中医说明你还年轻,哈哈。身体自我修复能力强!不得不服啊!

这也没说明中医治好的啊?

举报 25楼 2019-11-19 18:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

中医有没有一套严谨的理论基础?貌似没有。基本都是靠经验跟玄学来治病,那么多中医没有统一的理论基础,也只能靠几千年来的一些经验治一治小毛病了,更多的只是江湖骗子。

举报 26楼 2019-11-19 18:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

dashan6044323 发表于 2019-11-19 14:33

小地方中医院都快倒闭了,都换成西医了,大城市那种老中医还是吃香的,就是见效慢,现在社会人什么都讲效率,中医跟不上发展节奏了

举报 27楼 2019-11-19 18:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

中医毁于中药……

举报 28楼 2019-11-19 22:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是中医不行 而是搞中医的那些人不行

举报 29楼 2019-11-19 22:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

✔尘世美 发表于 2019-11-19 14:51
所以大病重病只能看西医,因为等中医慢慢来人早就凉透了

不要那么想,都没有十全十美,病因有很多种,不好处理,中医的精华都没有继承下来

举报 30楼 2019-11-19 23:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

Sky-Wu 发表于 2019-11-19 14:08

五千年的中医,几十年的光景就可以否成这样,厉害!

举报 31楼 2019-11-19 23:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{77 | number}}浏览量:{{5389 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: