论坛首页 中国足球 青训教练不合格是中国足球的最大问题

青训教练不合格是中国足球的最大问题

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{186 | number}}

最近,中国足球连遭惨案,看到各级国家队的表现,再结合偶尔会去看看小朋友们的足球训练,有一些感触。缺少合格的青少年足球教练才是中国足球的最大症结!

第一,我们的孩子,太小的时候,教练已经在要求踢安全球,开大脚。这样训练出来的球员,何来技术?基本功训练的时候,永远都是原地碎步传球,二过一推进传球,甚至会要求触球的部位,这样训练出来,何来球感?

第二,没有看见一个教练,要求孩子在接球前,先观察周围环境,队友和对手的位置。这个才是最大的问题,一停二看三通过,这是中国足球的顽症,对手永远先你一步,这球还怎么踢?目前国内成年球员,也就蒿俊闵,池忠国等寥寥几人有这个意识,看了几场国奥,抱歉,一个都没有。东南亚足球崛起,大家注意观察,就会发现,对方球员几乎都在不停的观察周围情况,更别说日本队了。

举报 1楼 2019-11-19 21:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在何止是青训教练的问题   球员晋升渠道呢   没有晋升渠道,人才来源就少,人少又怎么能出好苗子呢  归根结底还是文化氛围的问题    

举报 2楼 2019-11-20 01:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就是有没有用脑子踢球的区别    

举报 3楼 2019-11-20 01:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们的足球一点都不纯粹    别人鼓励进攻   我们讲究不能犯错  

举报 4楼 2019-11-20 01:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

奇葩论点,你没见过不等于不存在,你没上过大学,大学就不存在了?

举报 5楼 2019-11-20 01:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

喝酒唱K泡吧撩妹倒是都教给球员了

举报 6楼 2019-11-20 03:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

什么都甩锅教练?体制问题,烂到根了,中国有足球天赋的孩子都在参加课外培训班!足球没钱玩不了!

举报 7楼 2019-11-20 04:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{186 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: