论坛首页 中国足球 足协最近开会,我也来蹭个热度!

足协最近开会,我也来蹭个热度!

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{197 | number}}

我国有14亿人,足球人口按百分之一算就有一千四百万,放眼全球都是算得上足球人口大国,我想这样的一个基数摆在面前就不要再喊普及足球了吧。我看了一下官网,除了中超和甲乙以外,其它级别的联赛就没有了,选材只能从各队的梯队和足球学校去选拔,选材面太窄,不利于足球发展。再者开始普及足球场地,我个人认为是个大笑话,冰岛才多大,要是普及足球场地就能成为足球强国那中美俄加早就包揽世界杯了,那时候的巴西德国意大利西班牙连我们的尾气都闻不到。进入正题,我看了报道到是有点自己的想法:1、从2020年开始,十年之内建立半职业及业余正规联赛,所有参赛俱乐部和球员要在足协注册;2、除中超外,其它联赛可以效仿大联盟季后赛模式,前八名主客场淘汰,竞争4名升级名额,决定联赛冠军归属,后八名主客场淘汰,胜者保级,败者降级,降级名额4名;3、足协杯允许所有在足协注册的球队进行比赛,也可以设立多个杯赛,请参考意大利杯赛(因为年龄的原因我只看意甲);4、如果条件允许,可以开展省内联赛,在各省足协注册,取代现在的城市联赛(我不太清楚城市联赛,只是看到了足协官网上有);5、建立从U7开始,一直到U19或U21联赛或地区联赛;6、建立完备的球探系统(我真不知道我们有没有球探系统);7、大量培养半职业和业余裁判;8、进行选秀,让更多的半职业或业余球员及大学生球员有机会踏入顶级联赛的赛场,请参考CBA;9、充分保障半职业及业余球员的伤病问题;10、足协官网要对比赛日进行现场直播,尽可能的配备解说员(因为低级别的联赛没有广告收入,让盈利机构播出或买断是有困难的,而足协是非盈利机构)。我心里很清楚,做键盘侠很容易,但要想把这些事情统统捋顺将是一个漫长的过程,十年都不一定够,最重要的就是那把杀人不见血的刀——钱,仔细想想,中国足球缺钱吗?中国的足球曾经非常辉煌,是女足带给我们的辉煌,不过女足真的很惨,看看当年世界级的孙文开的什么车就能想象到差距在哪了。近几天1999年出生的女足国脚宣布退役。我不是什么聪明人,我能想到的很多人都能想到,而且想的比我要细,没办法就这能力了,哥们只能做这么多了!如果这些都做不到,“14亿人找不出23个会踢球的”这句话就不再是笑话了!

举报 1楼 2019-11-27 00:44 发表于直播吧PC网页版 回复

道理大家都懂 就是做不成

举报 2楼 2019-11-27 00:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

放眼国内 真正喜欢足球的也没多少

举报 3楼 2019-11-27 00:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

限薪问题也是这次开会的一个主要议题,其实这不是什么难事,限薪和国内转会可以参考NBA,这样的话可以降低投资人的投入,想通过球员身份赚大钱,那就没办法了,出国吧。

举报 4楼 2019-11-27 00:54 发表于直播吧PC网页版 回复

百分之一 太多了 万分之一差不多

举报 5楼 2019-11-27 02:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

问题在于怎样建设,怎样培养,怎样保障,没有具体解决方案,没有希望,

举报 6楼 2019-11-27 02:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一句足球人口按百分之一算。就知道全篇都是扯淡。

举报 7楼 2019-11-27 10:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{6 | number}}浏览量:{{197 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: