论坛首页 灌水乐园 工作难道只是为了赚钱吗?有没有把单位当家

工作难道只是为了赚钱吗?有没有把单位当家

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{3090 | number}}

我现在这个公司刚成立没半年 我是成立之初过来的 老板是一个比较严肃的人 跟我同一批过来的4个有3个已经走了,其中两个被老板开了。因为是新公司,老板从当初招人的时候就说要找踏踏实实的,把这里当家的,说实话刚开始我就是为了挣钱来的,一直这么走过了3个多月,现在新来了不少同事,也都一个多月了。昨天老板去他另外一个公司了,临走的时候交代了工作大家一起干。我就转达给同事们了。后来下班了,几个同事都要走,我说老板交代的工作我们还没干完,他们说挣这几个钱弄完得8 9点了,话里话外意思就是这是老板交代给你的,又不是交代给我们的。后来就我跟另一个同事一直弄到了10点多才走的。我那个同事说要在群里跟老板汇报说今天就我俩干的,我说没必要。其实我们老板对我们都挺好的,虽然挺严肃,但是起码在待遇这方面没亏待过我们。新来的同事多多少少也受过老板恩惠,但是他们为什么不会把公司的事当成自己的事啊。平时做值日也是,敷敷衍衍的。让我很不习惯。现在基本上公司就我跟另外三个比较投机,他们跟我一样也是把这当家的感觉,走廊看到有根头发都会低头去拿掉。不懂现在的人了,说的有些多。废话也有些多。就当我灌水吧。哈哈。

举报 1楼 2019-12-10 16:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

每个人的想法不一样很正常的

举报 2楼 2019-12-10 16:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得做好自己就行了,别人我们也控制不了

举报 3楼 2019-12-10 16:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

工作确实就是为了赚钱,没办法

举报 4楼 2019-12-10 16:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

元老,加油干,老板没几个是傻子

举报 5楼 2019-12-10 16:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有规定加班,走了也是无可厚非的

举报 6楼 2019-12-10 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

你自己做好了,老板看到了会更加重视你的

举报 7楼 2019-12-10 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

每个人对工作的态度不一样吧

举报 8楼 2019-12-10 16:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

小姐姐很漂亮

举报 9楼 2019-12-10 16:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

我隔壁小妹妹特别会来事儿,老板不在的时候各种划,老板来了就各种表现。昨天下午主管跟我一起走的时候说,她是真的精,看人下菜谱

举报 10楼 2019-12-10 16:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

俗话说嘛 鸟随鸾凤飞腾远 人伴贤良品字高 有好的平台就要珍惜,好好干,肯定能有个不错的安稳生活。可能他们还年轻,不懂这些道理,更不懂的珍惜吧。

举报 11楼 2019-12-10 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

你是个优秀的好员工

举报 12楼 2019-12-10 16:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

为正能量点赞

举报 13楼 2019-12-10 16:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

你把工作当家,单位把你当家人吗?

举报 14楼 2019-12-10 16:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

除非像日本那样,有终身雇佣制和年功制度,还要有强势的工会,那样你可以把单位当家。否则,只是生意而已。

举报 15楼 2019-12-10 16:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

单身狗可以当家,结婚了下班了还要回家。

举报 16楼 2019-12-10 16:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

说你天真还是说你傻呢

举报 17楼 2019-12-10 16:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

当啥只和工资有关系,月薪两千的话不会把领导当回事。月薪两万不需要下班。月薪20万把公司当成家。月薪200万领导就是我第二个爹。月薪2000万公司就是我活着的意义。

举报 18楼 2019-12-10 16:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要让别人左右你,相信自己。在公司混日子的员工很多,没有几个是事业成功的。像你这样把公司当家一样爱护的,不说一定能成功,但是肯定比那些混日子的成功几率要大很多。

举报 19楼 2019-12-10 17:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

看老板吧,不过怎么样也不能和家比!

举报 20楼 2019-12-10 17:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

已所不欲勿施于人 哪能每个人都一样

举报 21楼 2019-12-10 17:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

老板也是人啊,将心比心。我们老板就很好,你有本事就会涨薪,你有能力就可以带队,你用心干活就有奖金。我们单位员工家里出事了,单位都会提供一定的帮助,比如说钱啊,给你放假啊,让你回家处理家事的时候还给你保留岗位。

举报 22楼 2019-12-10 17:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

刚刚被新单位从老单位借调过来,说实话很不想来,但没办法,又要重新融入一个新的圈子,很闹心!来了之后新单位的人也不是很热情,心烦啊。

举报 23楼 2019-12-10 17:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

看待遇吧,月薪十万公司就是我家,月薪一万,公司是个集体,月薪5000,公司就是来挣钱的地方

举报 24楼 2019-12-10 18:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个真的看领导作风,上梁不正下梁歪,风气都是领导可以抓的

举报 25楼 2019-12-10 18:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

Romi-o 发表于 2019-12-10 17:07
不要让别人左右你,相信自己。在公司混日子的员工很多,没有几个是事业成功的。像你这样把公司当家一样爱护的,不说一定能成功,但是肯定比那些混日子的成功几率要大很多。

说的对,如果楼主一直坚持自己,定会成功,无论将来在哪个公司。吃亏是福。老板都会看在眼里。当然只会榨取不会给予的老板也有很多,没关系那就换一个。大多数老板和上司都比一般精明的员工更有智慧。

举报 27楼 2019-12-10 18:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

对得起自己的心就好,认真做,老天不会辜负勤奋的人的

举报 28楼 2019-12-10 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

看老板怎么对我,工资多少,再说家不家的事,毕竟人不能只靠空话和希望活着

举报 29楼 2019-12-10 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

二十四桥仍在_w0eE 发表于 2019-12-10 16:59
当啥只和工资有关系,月薪两千的话不会把领导当回事。月薪两万不需要下班。月薪20万把公司当成家。月薪200万领导就是我第二个爹。月薪2000万公司就是我活着的意义。

得了吧,你公司一年净利润有2000万吗?北京有的公司一年净利润都赚不到一套房子

举报 30楼 2019-12-10 19:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

好好干,老板会看重你的,踏踏实实干,你又这样的老板也是你的幸运啊

举报 31楼 2019-12-10 19:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

到点下班没毛病,但是选择加班,可能会得到老板的赏识,也可能被进一步压榨。

举报 32楼 2019-12-10 20:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{33 | number}}浏览量:{{3090 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: