论坛首页 天下足球 杜绝关公战秦琼,看罗纳尔多是否远超同时代球星

杜绝关公战秦琼,看罗纳尔多是否远超同时代球星

回帖数:{{821 | number}}浏览量:{{33321 | number}}

近期逛论坛,总发现一堆远古吹,言必称意甲防守好,言必称小世界杯,言必称背后铲球、断腿、重伤,言必称现在的球星去了以前的时代怎么适应不了啥的。我认为,每个时代都有每个时代的规则,但在同一个时代的规则,对同一个时代的球员来说是相同的。比如你说,背后铲球、侧方铲球、博斯曼法案等等影响,那对同时代的球员来说是公平的。所以,我基本只对照相同的年代的相同数据,其中个别数据网上来的,有可能有失误,尽管指出。欢迎理性探讨,没文化只会骂人的,只会谈情怀的,只会谈买菜大妈都认识的,请绕道,因为不在一个辩论层次。

先看罗纳尔多登陆荷甲:

罗纳尔多在荷甲共效力2个赛季,从94-95赛季开始算前后共10个赛季进行对照。

罗纳尔多在荷甲第1个赛季就拿下30球金靴,可谓惊艳,但是优势不算太明显。

原因有二:

1.前面2个赛季最佳都有26球,后面更有马赫拉斯的34球、范尼的31球、29球等。

2.95-96赛季,在罗纳尔多受伤的情况下,队友尼利斯仍拿下21球金靴,更于96-97赛季卫冕金靴,显而易见埃因霍温当时喂球能力不错。

举报 1楼 2020-04-26 11:14 发表于直播吧PC网页版 回复

再看罗纳尔多登陆意甲:

举报 2楼 2020-04-26 11:19 发表于直播吧PC网页版 回复

罗纳尔多在意甲共效力6.5个赛季,共选取前后共13个赛季进行对照。
在意甲第1个赛季,罗纳尔多在联赛打进25球,惜败金靴。
其余4赛季,在国际米兰的罗纳尔多总共73场打进34球,仅夺取联盟杯1个,对于天价引进罗纳尔多的国米来说,堪称失败。

举报 3楼 2020-04-26 11:19 发表于直播吧PC网页版 回复

最后看罗纳尔多在西甲:
罗纳尔多在西甲共前后效力6个赛季,共选取16个赛季进行对照:既不选取93-94前的赛季,也不选取2009年后开始的40+赛季,体现公平。
在西甲巴萨的第1个赛季暨96-97赛季,罗纳尔多打进34球,拿下金靴,堪称惊艳。西甲这16个赛季中,只有4个赛季的金靴超过了30球,说明96-97赛季在巴萨的罗纳尔多水平要高于当时西甲的前锋。
其余在皇马的5个赛季,有3个赛季都超过了20,这个水平对比当年的西甲金靴,并没有什么优势。总体来说,在西甲第1个赛季罗纳尔多堪称超级前锋,在后面的几个赛季,对当时的西甲一流前锋来说,没有优势。

举报 4楼 2020-04-26 11:20 发表于直播吧PC网页版 回复

再看罗纳尔多在国家队大赛:

举报 5楼 2020-04-26 11:21 发表于直播吧PC网页版 回复

罗纳尔多在国家队表现相当不错,拿下世界杯1冠1亚,2个美洲杯,个人拿下2个美洲杯金靴和1个世界杯金靴。
但我们也要看到,巴西队在当年统治级的实力,队友大部分都有很强的实力:门将:塔法雷尔、迪达、塞萨尔等。后卫:卡福、卡洛斯、卢西奥等。中场:里瓦尔多、小罗、邓加、泽罗伯托、德贾明哈、小儒儒尼奥等。攻击线:97年的罗马里奥、埃德蒙多,99年的阿莫鲁索、里瓦尔多,02年的3R,06年的四重奏等。
特别说明的是:99年美洲杯的里瓦尔多甚至拿下了并列金靴,拿下了赛事最佳。
02年世界杯的里瓦尔多作为中场,仍然打进了5个进球和4个助攻,可见里瓦尔多的实力和巴西队整体实力。

举报 6楼 2020-04-26 11:21 发表于直播吧PC网页版 回复

最后看罗纳尔多世界杯金靴:

举报 7楼 2020-04-26 11:21 发表于直播吧PC网页版 回复

罗纳尔多在2002年世界杯的8球,在近13届世界杯中,排第2。但是,8球与7球、6球等,在统计学上,难说有什么明显优势,没有质的区别。

举报 8楼 2020-04-26 11:22 发表于直播吧PC网页版 回复

综上所述,罗纳尔多年少成名,其天才能力应该是要超过当时绝大部分球员的。在最初登陆荷甲、西甲的第一个赛季,进球如麻。
在国家队,其进球多、效率高,与一个强大的巴西队有很大的关系,从99年、02年的里瓦尔多就可以看出,很难说罗纳尔多是核心。
在俱乐部,受其伤病影响,无论从巅峰期、还是持续输出,都没有超出同时代的球星。
最后,从效率上来说,罗纳尔多超过0.6的俱乐部进球效率,比当时任何一名前锋要高。
但是,对于不能持续上场的球员来说,无法形成对同时代球员压倒性的优势。
广大罗迷记住,这里我举例了俱乐部和国家队,并没有把欧冠、其他杯赛、助攻等罗纳尔多的非优势项目拿出来对比。
综上结论,过多的伤病是事实,过多的伤病没有将罗纳尔多形成对其他球员的压倒性优势。比如同时代的克洛泽、劳尔、范尼、舍甫琴科、亨利、特雷泽盖等,都是各有千秋的。

举报 9楼 2020-04-26 11:29 发表于直播吧PC网页版 回复

远超同时代没问题,76年前后出生的所有知名前锋排场均进球的话,大罗0.7>范尼0.58>其他人,换句话说大罗的进球能力领先同时代其他人20%以上。只是那个时代的前锋群没有范巴斯滕,没有罗马里奥,其实论星味一般般了

举报 10楼 2020-04-26 11:49 发表于直播吧PC网页版 回复

messi201807 发表于 2020-04-26 11:20
最后看罗纳尔多在西甲:
罗纳尔多在西甲共前后效力6个赛季,共选取16个赛季进行对照:既不选取93-94前的赛季,也不选取2009年后开始的40+赛季,体现公平。
在西甲巴萨的第1个赛季暨96-97赛季,罗纳尔多打进34球,拿下金靴,堪称惊艳。西甲这16个赛季中,只有4个赛季的金靴超过了30球,说明96-97赛季在巴萨的罗纳尔多水平要高于当时西甲的前锋。
其余在皇马的5个赛季,有3个赛季都超过了20,这个水平对比当年的西甲金靴,并没有什么优势。总体来说,在西甲第1个赛季罗纳尔多堪称超级前锋,在后面的几个赛季,对当时的西甲一流前锋来说,没有优势。

大罗表现不是在数据上,有速度有力量有技术,是完美的前锋,如梅西力量就差点,C罗技术又差点。当时在参考消息看到一篇文章说当时大罗的身高体重是最理想的前锋!再加上大罗好看的数据和好看进球,令人震撼。我也是梅西球迷,你这样分析贴,我担心会引人转入喷梅西

举报 11楼 2020-04-26 11:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

deco10 发表于 2020-04-26 11:49
远超同时代没问题,76年前后出生的所有知名前锋排场均进球的话,大罗0.7>范尼0.58>其他人,换句话说大罗的进球能力领先同时代其他人20%以上。只是那个时代的前锋群没有范巴斯滕,没有罗马里奥,其实论星味一般般了

场均进球的话,罗纳尔多是领先一点,但在欧洲五大联赛也是0.7以下。为何领先呢,他职业生涯踢得少,结束得也少

举报 12楼 2020-04-26 13:05 发表于直播吧PC网页版 回复

居然无忧 发表于 2020-04-26 11:54
大罗表现不是在数据上,有速度有力量有技术,是完美的前锋,如梅西力量就差点,C罗技术又差点。当时在参考消息看到一篇文章说当时大罗的身高体重是最理想的前锋!再加上大罗好看的数据和好看进球,令人震撼。我也是梅西球迷,你这样分析贴,我担心会引人转入喷梅西

喷不喷梅西和本贴无关。你这么说的话,阿德也是顶级的顶级,有技术有力量有头球呢,刚还有前队友说阿德本可得2-3个金球,但是,实际上是一个也没有。看看集锦的话,阿德不震撼吗?连范尼这种技术也有和罗纳尔多一样的一条龙

举报 13楼 2020-04-26 13:07 发表于直播吧PC网页版 回复

deco10 发表于 2020-04-26 11:49

之所以认为不能远超其他人,只是因为他在俱乐部的参与度比较低,荣誉啥的也不多,这才是衡量长期性的。就像克洛泽一样,天赋一般,硬是靠着龟兔赛跑的毅力,在世界杯总进球数上超过了罗纳尔多

举报 14楼 2020-04-26 13:09 发表于直播吧PC网页版 回复

这么说吧   大罗的职业生涯差不多就是我开始看球的生涯,他登录巴萨那会我刚好喜欢老罗而关注巴萨,他有点像延长板的阿德,巅峰时刻确实够强,截取一段时间来看,确实超出同时期的前锋一截,但是由于一些非竞技因素影响,阿德是父亲去世,大罗是伤病,导致状态并没有能够长期保持,在那有限一段时间内累积起来的进球数进球效率优势,后面又逐渐被同期人物追上。总得来说大罗确实是个强有力的前锋,历史级别的那种,有天赋而且也能完美展现出来,但是他并没有非常出彩的职业生涯,尤其是在俱乐部方面,相较于那个高度来说,昙花三现而已,然后又重归于平庸

举报 15楼 2020-04-26 13:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

messi201807 发表于 2020-04-26 11:22
罗纳尔多在2002年世界杯的8球,在近13届世界杯中,排第2。但是,8球与7球、6球等,在统计学上,难说有什么明显优势,没有质的区别。

楼主你这个文字解释非常到位,我十分赞同,请继续发表你的观点

举报 16楼 2020-04-26 13:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

messi201807 发表于 2020-04-26 11:22

之后金靴再无过6球,这点大罗确实厉害说实话

举报 17楼 2020-04-26 13:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

最烦抛开数据荣誉扯什么不能那数据体现,看集锦没人比C罗梅西更强,拿不出荣誉数据干货只能凭主观印象判断?

举报 18楼 2020-04-26 13:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

messi201807 发表于 2020-04-26 13:05
场均进球的话,罗纳尔多是领先一点,但在欧洲五大联赛也是0.7以下。为何领先呢,他职业生涯踢得少,结束得也少

你搞错了,大罗在巴西的俱乐部踢了98场进了71球,场均也是0.7。把这个数据剔除掉他在欧洲和国家队也是0.7的水平

举报 19楼 2020-04-26 13:34 发表于直播吧PC网页版 回复

楼主 你搞错了 他们吹大罗从不看数据荣誉的 问就是震撼力

举报 20楼 2020-04-26 13:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

就我发现各种帖子讨论大罗菜的,多数是梅吹,三票吹好像没见到干这种事的。为了吹自己女神天下第一,各种办法来黑别人的初恋情人。自个反思一下为什么很多老球迷不喜欢梅西。

举报 21楼 2020-04-26 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

卑鄙猩猩 发表于 2020-04-26 14:15
就我发现各种帖子讨论大罗菜的,多数是梅吹,三票吹好像没见到干这种事的。为了吹自己女神天下第一,各种办法来黑别人的初恋情人。自个反思一下为什么很多老球迷不喜欢梅西。

很多人不喜欢梅西,就是不喜欢,和梅吹根本没有关系,这只是个借口罢了!举个例子,如果有人给你介绍一个女朋友,一见面,感觉不是你的菜,然后介绍人 路人一个劲的吹这个女生怎么怎么好,你听了感觉有点夸大,然后就到处和别人说,这个女生挺好的,就因为吹她的人太多了,我才不喜欢她,其实你根本不喜欢这个女生,然后给自己找一个冠冕堂皇的理由而已!说白了这种人就是虚伪!最后说一下,这种人只看见了梅吹而讨厌梅西,为什么没有因为看见梅黑 黑梅西而喜欢梅西?谁能解释一下?

举报 22楼 2020-04-26 15:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

来看看joker表演,瞬间满满优越感

举报 23楼 2020-04-26 15:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

嗦的阿平 发表于 2020-04-26 13:13
这么说吧   大罗的职业生涯差不多就是我开始看球的生涯,他登录巴萨那会我刚好喜欢老罗而关注巴萨,他有点像延长板的阿德,巅峰时刻确实够强,截取一段时间来看,确实超出同时期的前锋一截,但是由于一些非竞技因素影响,阿德是父亲去世,大罗是伤病,导致状态并没有能够长期保持,在那有限一段时间内累积起来的进球数进球效率优势,后面又逐渐被同期人物追上。总得来说大罗确实是个强有力的前锋,历史级别的那种,有天赋而且也能完美展现出来,但是他并没有非常出彩的职业生涯,尤其是在俱乐部方面,相较于那个高度来说,昙花三现而已,然后又重归于平庸

英雄所见略同!不是觉得大罗不行,而是确实是伤病等原因,影响了他的职业生涯,因此,我觉得他没有远超过同期其他顶级球员。现在的罗粉,与其说是维护大罗,不如说是在维护自己看球的青春。

举报 24楼 2020-04-26 16:04 发表于直播吧PC网页版 回复

开坦克打飞机 发表于 2020-04-26 13:27
楼主你这个文字解释非常到位,我十分赞同,请继续发表你的观点

我只是实事求是的说

举报 26楼 2020-04-26 16:06 发表于直播吧PC网页版 回复

deco10 发表于 2020-04-26 13:34
你搞错了,大罗在巴西的俱乐部踢了98场进了71球,场均也是0.7。把这个数据剔除掉他在欧洲和国家队也是0.7的水平

罗纳尔多在五大联赛比赛中,累计333场进215球,场均0.65

举报 27楼 2020-04-26 16:13 发表于直播吧PC网页版 回复

进球只是足球能力一部分,不是全部,罗纳尔多和齐达内就是那个时代最出色的,在我心目中他们绝对是历史前十巨星,但只能排在梅罗之后

举报 28楼 2020-04-26 16:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

吧友_N39S98HRS 发表于 2020-04-26 13:45
楼主 你搞错了 他们吹大罗从不看数据荣誉的 问就是震撼力

问就是卖菜大妈都认识?问就是满街黄衫9号?

举报 29楼 2020-04-26 16:14 发表于直播吧PC网页版 回复

卑鄙猩猩 发表于 2020-04-26 14:15

老球迷爱喜欢谁喜欢谁,和我有什么关系?梅西会因为你们不喜欢不踢球了?承认吧,你们维护大罗的,其实只是维护自己青春的选择

举报 30楼 2020-04-26 16:15 发表于直播吧PC网页版 回复

大山同学 发表于 2020-04-26 15:38
很多人不喜欢梅西,就是不喜欢,和梅吹根本没有关系,这只是个借口罢了!举个例子,如果有人给你介绍一个女朋友,一见面,感觉不是你的菜,然后介绍人 路人一个劲的吹这个女生怎么怎么好,你听了感觉有点夸大,然后就到处和别人说,这个女生挺好的,就因为吹她的人太多了,我才不喜欢她,其实你根本不喜欢这个女生,然后给自己找一个冠冕堂皇的理由而已!说白了这种人就是虚伪!最后说一下,这种人只看见了梅吹而讨厌梅西,为什么没有因为看见梅黑 黑梅西而喜欢梅西?谁能解释一下?

看人真准

举报 31楼 2020-04-26 16:16 发表于直播吧PC网页版 回复

nirvanapink 发表于 2020-04-26 15:47
[酷]来看看joker表演,瞬间满满优越感[滑稽]

早就说了:没文化只会骂人的,只会谈情怀的,只会阴阳怪气的,请绕道,因为不在一个辩论层次。

举报 32楼 2020-04-26 16:17 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{821 | number}}浏览量:{{33321 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: