论坛首页 天下足球 说说我的足球故事和经历

说说我的足球故事和经历

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{1605 | number}}

作为直播吧新人,不知道真正还在踢球的吧友占多大的比例,还是只喜欢看足球或者相关的新闻,作为一名还在踢球的业余爱好者,根据自身的体验,谈谈自己踢球的位置,和大家一起分享。

先说说自己的足球启蒙和足球经历吧,最开始接触足球是在02年读高一的时候,那个时候从镇里的初中去县城,县城的同学老早就开始踢球了,因为喜欢足球,没过多久就和他们打成一片,(还记得名字的有猴哥,胡云亮,丁俊)其他都忘记了。一开始并不知道踢,于是他们就让我打守门员。第一场比较正式的比赛是入队不到一个月,和同城的一中进行友谊赛,结果守门的我不到二十分钟被连灌三球(主要是我守门员的责任)。现实很残酷,我被无情换下,只记得当时谁和我说了句,你下去吧。现在想起来,那时候心里还是很在乎的,一下场我就直接走回自己学校了,眼泪在眼眶里直打转。

02年的时候学校的操场还是煤渣地,到处是石头而且坑坑洼洼的,就是在这样的场地,我是乐此不疲,每天晚自习前都要踢球,不论刮风下雨,环视整个学校,我全是最疯狂的那一个。球场上记忆最深刻的是一个1班(成绩最好的班)一个姓范的同学,他每次踢球都是打赤脚,而且技术非常好,让我非常佩服。说两件比较惊险的事,一是有一次大中午踢球,学生们陆续回来上课,我方一名队员大力抽射,结果球射中一位女同学的头部,头直接撞在墙上,现场昏迷,好在通过急救没什么大碍。二是有一次傍晚踢球,我也是大力抽射,结果球击中我班上一位女同学,头部撞在宣传栏的玻璃上,好在力气不大,当时只是有点头晕,不过这位同学现在还记仇

再后来就读大学(江西理工大学)去了,大学里面学习比较宽松,足球场也相比较好一点,但大一的时候仍然是黄土地,风一吹就是漫天黄沙,但我同样是乐此不疲。记得刚去大学时候,看到很多的高手,我内心也是非常惊叹,那个广西的球友姓曾,好像是冶金专业,第一次看见他粗壮的大腿和惊艳的过人(连过学校体育系n人),让人叹为观止。还有一个海南的叫吴迪,那视野和技术让我甘拜下风(也是为数不多被赣州的业余联赛吸入到球队中去的大学生),从这个时候开始,就开始了我们相爱相杀的岁月。我们代表不同的学院,不同的俱乐部队伍,在大学后三年(第一年大家都是新生队)中不断的对抗。毕业之后,大家各奔东西,失去联系了。

说一件大学踢球最糗的事,记得那个时候是大一选新生代表队,事先并不知道消息,我在场边也想上场,碰巧那天没有穿球裤,急得我直接穿着内裤就想上去踢,当时旁边的观众很多,约摸有近百人,好在当时的组织者没让我上,所以看见的人并不太多,每次想起这件事都是满脸的尴尬。

大学最高的荣誉就是连续三次代表俱乐部(101℃俱乐部,含义是对足球的热情比沸水高一度)获得全校的联盟杯冠军🏆。最惊艳的一次表演是在2007年的三好杯(全校各个学院之间)足球赛,在几位主力去南昌考公务员缺阵的情况下,面对当年的赛会冠军应科院代表队,开场十分钟利用单车技术过掉对方阵中号称(坦克)的防守队员,并致使其自己摔倒咬破嘴巴,口中流血不止退场,不到二十分钟打入30米+的吊射,取得1比0梦幻开局,在40分钟左右杀入禁区获得点球,可惜主罚的政治系大四学长放了高射炮。结果在半场结束前,被对方扳平比分,最终1比2落败。

大学毕业后,第一站去到了江西的南大门龙南小城,通过了半年才找到了踢球的组织(还是通过龙南论坛啥的),同样是没有场地,记得最开始是在一个废弃的学校里的一个篮球场踢,踢得也是不亦乐乎。那个时候的热情还是很高的,专门买了一辆自行车,往返工作的乡镇,路上就要一个半小时。再后来,那边的龙翔广场搞了一个灯光五人制足球场,晚上去踢,还是非常怀念的。

再后来,就来到了笔者现在的小城市(地方就不说了),也是通过了半年左右的寻找,在论坛上找到了组织,在球队也是踢过很多的位置一开始踢了两年的守门员,之后又踢了几年的边中后卫,前卫,近年来又开始踢前锋,除了中场哪里都打。最大的感受是,场地很困难,人员不齐整,随着大家年纪的增大,踢球越来越力不从心了。(附本人只有一块腹肌的图片一张,仅供娱乐)

举报 1楼 2020-07-10 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

你在身材怎么没有腹肌啊

举报 2楼 2020-07-10 10:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

看来是很爱足球哟

举报 3楼 2020-07-10 10:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

BCL5200202 发表于 2020-07-10 10:10
你在身材怎么没有腹肌啊

不是一整块啊

举报 4楼 2020-07-10 10:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

你踢什么位置的?

举报 5楼 2020-07-10 11:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

司司tt 发表于 2020-07-10 11:15
你踢什么位置的?

除了中场十号,基本上哪里都踢

举报 6楼 2020-07-10 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

羡慕你们可以踢球的

举报 7楼 2020-07-10 11:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

司司tt 发表于 2020-07-10 11:19
羡慕你们可以踢球的

你咋了,司司

举报 8楼 2020-07-10 11:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

blackwolf2 发表于 2020-07-10 11:24
你咋了,司司

没咋啊,感叹一下而已呐

举报 9楼 2020-07-10 12:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

我可以隐约看到四块腹肌

举报 10楼 2020-07-10 19:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

说故事就说故事,露什么屁眼?

举报 11楼 2020-07-10 20:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢球真的需要热情,我在20来岁的时候每天踢到天黑,夏天40度的高温同样下午踢到晚上。九几年学校球场有一些煤渣地,那时西南大学有块煤渣地球场,只要一摔倒就可以给你身上留一块永久的疤痕。踢了几十年,踢成了一身伤病,双脚后跟骨刺,半月板二度损伤,右手手腕骨折,中间听医生建议休息过一两年,但最近踢着踢着又把瘾踢出来了,每周还要踢3-4次五人制。也尝试过不少其他运动项目,不过还是最喜欢足球。

举报 12楼 2020-07-10 21:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

白斩鸡

举报 13楼 2020-07-10 22:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

本能_BnqP 发表于 2020-07-10 21:01
踢球真的需要热情,我在20来岁的时候每天踢到天黑,夏天40度的高温同样下午踢到晚上。九几年学校球场有一些煤渣地,那时西南大学有块煤渣地球场,只要一摔倒就可以给你身上留一块永久的疤痕。踢了几十年,踢成了一身伤病,双脚后跟骨刺,半月板二度损伤,右手手腕骨折,中间听医生建议休息过一两年,但最近踢着踢着又把瘾踢出来了,每周还要踢3-4次五人制。也尝试过不少其他运动项目,不过还是最喜欢足球。

也是真爱啊,我还好除了腰痛有一点,没有其他的伤病

举报 14楼 2020-07-11 06:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是说啊123 发表于 2020-07-10 22:11
白斩鸡

你要不传张照片来学习一下?

举报 15楼 2020-07-11 06:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

发现自己的经历跟楼主差不多,小时候也是在煤渣地或者篮球场上撒欢,那时候还很天真,做着白日梦以后一步步在绿茵场扬名立万呢。到了大学前两年,同样是在黄土地上拼杀,后来学校才良心发现改造了球场,终于有了一块人工草皮。毕业后零零星星跟几个组织偶尔出来踢几场,然而现在组织也没人了。

举报 16楼 2020-07-11 07:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有个更有趣的经历:小时候家乡不发达那时,路上没什么车,非机动车道上也是一样冷冷清清。经常从车道两旁的树上摘几颗枇杷当球,三米宽的非机动车道就是球门,兄弟两个就在这样的“球场”上单挑。

举报 17楼 2020-07-11 07:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

Js.C 发表于 2020-07-11 07:40
发现自己的经历跟楼主差不多,小时候也是在煤渣地或者篮球场上撒欢,那时候还很天真,做着白日梦以后一步步在绿茵场扬名立万呢。到了大学前两年,同样是在黄土地上拼杀,后来学校才良心发现改造了球场,终于有了一块人工草皮。毕业后零零星星跟几个组织偶尔出来踢几场,然而现在组织也没人了。

你是哪一年的?我们那个时候大多数人都是这样

举报 18楼 2020-07-11 08:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

Js.C 发表于 2020-07-11 07:58
还有个更有趣的经历:小时候家乡不发达那时,路上没什么车,非机动车道上也是一样冷冷清清。经常从车道两旁的树上摘几颗枇杷当球,三米宽的非机动车道就是球门,兄弟两个就在这样的“球场”上单挑。

枇杷会不会太小了一点

举报 19楼 2020-07-11 08:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

不错呀,虽然楼主高一才开始接触,但有天赋,越踢越好。工作后每周能踢踢,保持健康的身体,也结交了喜欢足球的队友,挺好的

举报 20楼 2020-07-11 08:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

blackwolf2 发表于 2020-07-11 08:14
你是哪一年的?我们那个时候大多数人都是这样

我是刚好千禧年上高一

举报 21楼 2020-07-11 09:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

街头足球者 发表于 2020-07-11 08:16
不错呀,虽然楼主高一才开始接触,但有天赋,越踢越好。工作后每周能踢踢,保持健康的身体,也结交了喜欢足球的队友,挺好的[厉害]

是啊

举报 22楼 2020-07-11 09:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

Js.C 发表于 2020-07-11 09:16
我是刚好千禧年上高一

我们差不多

举报 23楼 2020-07-11 09:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

本能_BnqP 发表于 2020-07-10 21:01

举报 24楼 2020-07-11 12:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

热爱足球,享受生活,我从十三岁小学六年级开始踢球了,一群同学走到今天已经三十年了,感恩足球让我们走在一起

举报 25楼 2020-07-12 01:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

我踢球受伤最严重的的一次,是去捡球的时候的摔伤....

举报 26楼 2020-07-12 03:56 发表于直播吧PC网页版 回复

AXidKXL 发表于 2020-07-12 01:47
热爱足球,享受生活,我从十三岁小学六年级开始踢球了,一群同学走到今天已经三十年了,感恩足球让我们走在一起

举报 27楼 2020-07-12 06:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

看球不如踢球 发表于 2020-07-12 03:56
我踢球受伤最严重的的一次,是去捡球的时候的摔伤....

哈哈😄

举报 28楼 2020-07-12 06:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

赣州的啊?

举报 29楼 2020-07-12 07:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

风琴 发表于 2020-07-12 07:53
赣州的啊?

差不多

举报 30楼 2020-07-13 13:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

上身不是倒三角

举报 31楼 2020-07-13 14:25 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{1605 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: