论坛首页 曼联 红魔每日一球第5更——铁血队长基恩

红魔每日一球第5更——铁血队长基恩

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{1242 | number}}

昨天更新了钢铁战士阿兰史密斯四两拨千斤的进球,今日且看铁血队长如何逆天改命!

今天的更新有点晚,说实话,我对今天每日一球的进球者有非常非常崇高的敬意,这篇文章我写了六个多小时,写了改,改了写,总觉得不能很好的表达出自己内心复杂的感情;好了,言归正传吧!

作为一名足球狗,提到1999年恐怕大多数人都会想到曼联二字。是的,98/99赛季的曼联不仅是英格兰足球历史上首支三冠王,更有欧冠决赛惊天的大逆转!而自英超元年至今,如果要选出两位对曼联影响最大的球员,我觉得毋庸置疑:埃里克坎通纳,罗伊基恩!今天的进球就是罗伊基恩在当赛季对阵尤文图斯时打进的头球,并不是因为这个头球有多漂亮,而是这个进球的重要性,而每次提到这个进球,就会触动罗伊基恩最苦涩的回忆,那是可遇而不可求,永远无法弥补的遗憾……

99年4月21日,曼联远赴都灵参加98/99赛季欧冠半决赛第二回合的比赛,客场挑战尤文图斯;在第一回合的老特拉福德,曼联没有占到任何便宜,尤文在第25分钟便由队长孔蒂(没错,现国米主教练)打入一球,而曼联直到第92分钟才由吉格斯扳平比分;在次回合赛前,已经有3年的时间没有球队能在尤文主场占到便宜了,曼联想要翻盘晋级,似乎需要奇迹;比赛开始后,一切似乎都在按照人们预料的那样进行着;

上半场第6分钟,尤文前场左路战术角球开出,齐达内起右脚传中,后点因扎吉抢射打门得手,尤文1:0曼联,总比分2:1;

第11分钟,因扎吉大禁区内左侧倚住斯塔姆小角度左脚低射,球打在斯塔姆腿上弹起,越过舒梅切尔头顶吊入球门,尤文2:0曼联,总比分3:1;

第24分钟,贝克汉姆开出前场左侧角球,队长罗伊基恩前点小禁区线上起跳前冲中甩头攻后点得手,尤文2:1曼联,总比分3:2,曼联吹响反击的号角;

第34分钟,前场右路安迪科尔45度斜传,禁区内德怀特约克俯身冲顶轰炸反角扳平比分,尤文2:2曼联,总比分3:3;

中场休息过后,尤文换上了阿莫鲁索加强进攻,而下半场因扎吉也曾打进一球,但越位在先,进球无效;

第83分钟,曼联长传反击,约克禁区前突破尤文双人包夹突入禁区形成单刀,过掉佩鲁齐后被扑倒,科尔高速前冲在球出底线前小角度推射空门,尤文2:3曼联,总比分3:4;

最终红魔绝地反击,客场逆转尤文挺进最后的决赛;

光鲜的外表,往往隐藏着背后的艰辛,曼联本赛季的三冠王之旅并非一帆风顺,但却含金量十足!尤其是欧冠!联赛中,直到最后一轮凭借贝克汉姆和科尔的进球,主场2:1艰难击败热刺,才以1分的微弱优势踩着阿森纳登顶;足总杯半决赛上,曼联也是依靠贝克汉姆的进球和吉格斯的千里走单骑,艰难击败兵工厂晋级,并在决赛中2:0击败阿兰希勒领衔的喜鹊纽卡斯尔;在欧冠赛场,曼联两战巴萨,两战国米,两战尤文,三战拜仁!至于欧冠决赛,全场被动,相信大家耳熟能详,我只说说一些场外的事情:赛前,著名的石玫瑰乐队贝斯手马尼,卖掉了他当时最值钱的踏板车,去巴塞罗那看曼联的比赛;就在第四官员示意补时三分钟后,时任欧足联主席雷纳特约翰森离开主席台,准备乘坐电梯下去为拜仁颁奖,在经过博比查尔顿时还说了一句抱歉,而此时工作人员已经开始将拜仁球队的彩带系到奖杯上,德国国内的电视评论员也引用了一句加斯科因的名言(足球是很简单的运动,22个人追着一个球跑90分钟,然后德国人赢了);在贝克汉姆开出扳平比分的角球前,你是否还记得那句Can Manchester United score?They always score!这个人是英国著名的足球解说员,名叫克莱弗提尔德斯利,他是红魔的铁杆球迷,索尔斯克亚反超的进球,他又喊出了In to Sheringham,And Solskjaer has got it! Manchester United have reach the promised land!此时那位主席刚刚走出电梯,看到的是一个个呆滞,崩溃,甚至是倒地痛哭的拜仁球员,包括那位提前下场准备庆祝的,约翰森后来回忆说:不可思议了,输球的在跳舞,赢球的在痛哭!

这场比赛可以说是曼联整个赛季的一个缩影,在98/99赛季,曼联多次上演逆转和最后时刻绝杀的好戏,以至于比赛结束前几分钟的这段时间被称为弗格森时间!那些阴阳怪气调侃弗格森时间的人,你们也不用各种阴谋论,为什么它不叫其他的XXX时间呢?因为曼联有这个本事!我建议你们去看看当赛季的曼联比赛集锦,看看曼联配不配得上弗格森时间这五个字;

文章的开头,我为什么说每次提到这个进球,就会触动罗伊基恩最苦涩的回忆,那是可遇而不可求,永远无法弥补的遗憾?这场欧冠决赛,曼联有两个主力没能上场,罗伊基恩和斯科尔斯。客战尤文一役,基恩在第33分钟就因为放倒了齐达内而拿到黄牌,斯科尔斯也在第68分钟替换布洛姆奎斯特上场后仅仅8分钟就拿到了黄牌,这两人都因累计黄牌停赛而无法参加决赛;而斯科尔斯是幸运的,在07/08赛季欧冠决赛中登场并策划了C罗的进球,终圆决赛梦;而我们的老队长就没那么幸运了,在他的职业生涯中,只此一次打进欧冠决赛,却没能登场,留下了永远的遗憾!在决赛后的颁奖仪式上,红魔球员列队欢迎老队长和斯科尔斯,二人手持奖杯穿过队列,将奖杯高高举起,也算是对老队长最好的安慰吧;后来斯科尔斯回忆道:我更想回更衣室,在那里等大家,祝贺大家,但是我想队友有个大计划,我和队长略带尴尬的站上了球场;

89年8月1日,罗伊基恩签约了当时爱尔兰第二级别联赛的半职业球队科布漫步者,正式开启了职业生涯;

90年6月12日,罗伊基恩转会到了英甲(当时是顶级联赛)的诺丁汉森林;

93年7月22日,罗伊基恩以当时创英国足球转会费纪录的375万英镑来到了曼联,开启了一段在老特拉福德的传奇生涯;在93/94赛季,罗伊基恩帮助曼联夺得了俱乐部历史首个双冠王;95年4月12日,罗伊基恩因踩踏吃到了曼联生涯首张红牌,被踩的人是索斯盖特(没错,现任英格兰国家队主帅);96/97赛季结束后,随着国王坎通纳的离开,罗伊基恩接过了红魔的队长袖标,带领曼联继续前进,并在98/99赛季当选了马特巴斯比爵士年度最佳球员;99/00赛季,罗伊基恩被评为英格兰PFA足球先生和英格兰FWA足球先生,并蝉联马特巴斯比爵士年度最佳球员;00/01赛季第35轮,罗伊基恩报复蹬踏哈兰德小腿,导致后者膝盖韧带关节破裂,虽然基恩承认他是故意的,但是哈兰德提前退役绝不是因为这次蹬踏!不服者可去外网自己查询,所以,停止这个人云亦云言论吧!05/06赛季第6轮,在战平利物浦的比赛中,罗伊基恩因伤离场,这也是他在曼联的最后一场比赛;

05年12月5日,因为与爵爷的矛盾和指责队内年轻球员,罗伊基恩离开效力了12年多的曼联加盟了凯尔特人;

06年5月10日,曼联和凯尔特人联手在老特拉福德为老队长举办了一场告别赛,曼联1:0凯尔特人,C罗第55分钟单刀破门;老队长上下半场各代表凯尔特人和曼联出战;赛前,老队长和爵爷彼此都没有彻底放下心里的隔阂,除了握手和简短的感谢致辞,再无其他,赛后,老队长同前队友一一握手道别,作为球员,永远的离开了老特拉福德;

06年6月12日,罗伊基恩宣布正式退役,老队长告别了心爱的绿茵场;

在曼联时,曼联与阿森纳,基恩和维埃拉,都是不折不扣的死对头,当两人相继退役后,二人冰释前嫌,并共同参加了一档叫做最佳死敌的节目;

退役后成为桑德兰主帅的罗伊基恩说道:我告诉你们,任何时候我都愿意拿起电话,对弗格森说抱歉,我的确需要他的祝福;有时候我会把事情看得过分严重,但事实证明这完全没必要;说实话,我很幸运能在弗格森手下踢球,离队也许是我应该付出的代价,这些年我犯了不少相同的错误,这些错误使得我在国家队,在俱乐部的经历都不算完美,随着自己年龄和阅历的增加,我觉得是时候修补了,就如同我和妻子争吵后,也会找机会说清楚,把矛盾尽快化解;我在弗格森手下踢了那么多年,我很欣赏他支持球员的方式,他就像个父亲,站在球员背后照顾他们,或者挡在他们身前,我想自己会从他那里借鉴不少管理经验,即使今天,他依然是英超最好的教练;我想如果我现在致电向他租借几名球员,他肯定不会反对的!

大卫吉尔曾说过:罗伊基恩是曼联俱乐部的标志性人物之一,他的天分,领导才能和奉献精神,都让他成为了俱乐部历史上的传奇之一;

弗爵爷评价道:罗伊一直都非常出色,他是同时代最出色的中场球员,同时已经成为了曼联俱乐部历史上的一位重要人物,在他为曼联效力的12年半中,罗伊是曼联成功不可或缺的一部分;罗伊对胜利的渴望和对其他球员的影响力使他成为队伍中最有号召力的球员,罗伊是一个伟大的队长,在我心中他是我有生以来见到的最出色的球员;而当回忆起文中的这场比赛时,爵爷又说道,他在都灵的表现是大公无私的,实在是精彩,没能在决赛中上场对于他来说是一个悲剧!

老队长,当年在队中,总是你号召队友在场上寸步不让,总是你为队友出头,只要你在,就没人敢在这里撒野,就算维埃拉也不行!你照顾过的小老弟现在正在带领红魔努力重现昔日的荣光,你还会不会回来,继续帮助当年的娃娃脸呢?

举报 1楼 2020-07-11 22:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

老队长

举报 2楼 2020-07-11 22:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

老队长

举报 3楼 2020-07-11 22:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

顶一个

举报 4楼 2020-07-11 22:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

罗伊基恩

举报 5楼 2020-07-11 22:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

公子无恋 发表于 2020-07-11 22:34
顶一个

多谢大咖捧场

举报 6楼 2020-07-11 22:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

放眼整个足坛,也是当之无愧的,最伟大的队长之一,顶一个

举报 7楼 2020-07-11 22:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

向死求生的小号 发表于 2020-07-11 22:46
放眼整个足坛,也是当之无愧的,最伟大的队长之一,顶一个

举报 8楼 2020-07-11 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

基恩我是服气的

举报 9楼 2020-07-11 23:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

曼联最伟大的队长了吧

举报 10楼 2020-07-11 23:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在的曼联就缺一个基恩了

举报 11楼 2020-07-11 23:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

队长属性拉满

举报 12楼 2020-07-11 23:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

好文,顶一顶

举报 13楼 2020-07-11 23:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

看到这篇文章我真的心里在颤抖,全身鸡皮疙瘩都起来了,因为我也和楼主一样超级超级超级爱基恩。他的血性,他的永不服输,他的领导力,他的气场甚至他的暴力都让我深爱着这个男人。我的足球初恋是98年那个小贝,后来开始关注曼联,认识了基恩,有幸见证了99年的三冠王。我始终认为基恩之后再无队长。这么多年我只认为拉莫斯很接近队长的气质。真的超爱基恩。他是我心中唯一的曼联队长。最完美的队长。没有之一

举报 14楼 2020-07-11 23:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

谢谢楼主很用心很用心的写下这篇文章。太感谢了。

举报 15楼 2020-07-11 23:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

假如在现实中认识吉恩,估计我会在他发号施令3秒内毫不犹豫的去执行,但是在餐厅里我恐怕跟老队长连30秒都坐不住。

举报 16楼 2020-07-12 00:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

慕尼黑不只有啤酒还有拜仁 发表于 2020-07-11 23:31
基恩我是服气的

放眼现在整个足坛也没有这样的队长,不知道是不是足球发展的必然

举报 17楼 2020-07-12 00:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

小何有个GP梦 发表于 2020-07-11 23:31
曼联最伟大的队长了吧

跟查尔顿,罗布森那几个上古大神比还是有差距的,但是英超时代的曼联,我觉得跟坎通纳不相上下,甚至还可能超过一点点。

举报 18楼 2020-07-12 00:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

后街de道道 发表于 2020-07-11 23:31
现在的曼联就缺一个基恩了

如果现在有个基恩,那个赛季至少多拿15分

举报 19楼 2020-07-12 00:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

南街旧时光 发表于 2020-07-11 23:32
队长属性拉满

老队长各方面都无可挑剔

举报 20楼 2020-07-12 00:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

红魔范大将军 发表于 2020-07-11 23:32
好文,顶一顶

多谢支持

举报 21楼 2020-07-12 00:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

Cc1988 发表于 2020-07-11 23:43
看到这篇文章我真的心里在颤抖,全身鸡皮疙瘩都起来了,因为我也和楼主一样超级超级超级爱基恩。他的血性,他的永不服输,他的领导力,他的气场甚至他的暴力都让我深爱着这个男人。我的足球初恋是98年那个小贝,后来开始关注曼联,认识了基恩,有幸见证了99年的三冠王。我始终认为基恩之后再无队长。这么多年我只认为拉莫斯很接近队长的气质。真的超爱基恩。他是我心中唯一的曼联队长。最完美的队长。没有之一

知音呐我写的时候跟你的感觉一样,真的起鸡皮疙瘩了。正如你所说,现代足球也就拉莫斯这个队长有基恩的影子。有个野史因为没有忍证实,我就没写进去,传闻当年皮克在曼联的时候,有一次被基恩吓得尿裤子了

举报 22楼 2020-07-12 00:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

Cc1988 发表于 2020-07-11 23:44
谢谢楼主很用心很用心的写下这篇文章。太感谢了。

就像你说的,喜欢一个人无论怎么描写总是不满意,我下午四点就开始准备,改了好几遍,能得到魔密们的认可甚至对手球迷的认可,我觉得这六个多小时我没白忙活,值!

举报 23楼 2020-07-12 00:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

曼联就是信仰 发表于 2020-07-12 00:10
假如在现实中认识吉恩,估计我会在他发号施令3秒内毫不犹豫的去执行,但是在餐厅里我恐怕跟老队长连30秒都坐不住。

我也很有可能跑,一个连爵爷都敢对着干的队长,可以想象在更衣室里会是怎样的霸气侧漏!

举报 24楼 2020-07-12 00:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

资深划水队长 发表于 2020-07-12 00:38
我也很有可能跑,一个连爵爷都敢对着干的队长,可以想象在更衣室里会是怎样的霸气侧漏!

老队长约人吃饭,迟到了几分钟,平淡的说了句,你迟到了,然后扭头就走。而且,他其实并没有生气。想想可怕不可怕。

举报 25楼 2020-07-12 00:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

曼联就是信仰 发表于 2020-07-12 00:58
老队长约人吃饭,迟到了几分钟,平淡的说了句,你迟到了,然后扭头就走。而且,他其实并没有生气。想想可怕不可怕。

就是各方面都要求很高,每个细节都要做到完美,眼睛里容不下任何沙子,以至于后来跟爵爷闹翻了。老队长其实也很幸运,起码告别赛在老特拉福德,而贝克汉姆,唉……

举报 26楼 2020-07-12 01:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

资深划水队长 发表于 2020-07-12 00:36
就像你说的,喜欢一个人无论怎么描写总是不满意,我下午四点就开始准备,改了好几遍,能得到魔密们的认可甚至对手球迷的认可,我觉得这六个多小时我没白忙活,值!

我88年的,兄弟我必须向你致敬。多谢你!自从基恩离开后我们的腰就没直起来过。当然现在再奢望出一个基恩绝对是痴心妄想。希望曼联越来越好吧。爱一个球队是一辈子的事情无论他是起是浮。

举报 27楼 2020-07-12 01:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

Cc1988 发表于 2020-07-12 01:13
我88年的,兄弟我必须向你致敬。多谢你!自从基恩离开后我们的腰就没直起来过。当然现在再奢望出一个基恩绝对是痴心妄想。希望曼联越来越好吧。爱一个球队是一辈子的事情无论他是起是浮。

同年生人,同年入魔。/握手

举报 28楼 2020-07-12 01:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

Cc1988 发表于 2020-07-12 01:13

我89的,小你一岁。我是97年开始喜欢曼联,上学时的零花钱大部分都买了曼联的杂志和球衣了如果不是今年疫情影响工作没那么忙了,我可能还在吧里潜水。爵爷退休后成绩差就算了,最烦躁的是某些队的低素质球迷,不咬人膈应人,低迷时候都支持,更何况现在有起色了!另外我觉得现在足球的发展趋势,不会再出现这种队长了

举报 29楼 2020-07-12 01:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

曼联就是信仰 发表于 2020-07-12 01:21
同年生人,同年入魔。/握手

哈哈,两位哥哥在上,小弟有礼了

举报 30楼 2020-07-12 01:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

资深划水队长 发表于 2020-07-12 01:23
哈哈,两位哥哥在上,小弟有礼了[滑稽]

不看比赛在这聊毛线啊,这场比赛挺好看的

举报 31楼 2020-07-12 01:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{1242 | number}}
曼联
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: