论坛首页 天下足球 迄今为止,球王只有一个:马拉多纳

迄今为止,球王只有一个:马拉多纳

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{1891 | number}}

看过一期老梁做的节目,球王与优秀球员的区别。与我的认知差不多。

衡量一名好球员,只考虑中前场球员,有几个标准:

1,技术:过、控、传、射

所以从技术层面,梅西可能还优于马拉多纳,这方面满足要求的人太多了,c罗、克鲁伊夫、普拉蒂尼、齐达内、大罗、马拉多纳、梅西,都是这类人。

2,内核精神:既能带动动队友,又能融入团队,以及自己的精神力量。

这点马拉多纳在尤其突出,在那不勒斯、阿根廷已经证明。

3,荣誉:世界杯冠军。

C罗没拿过世界杯冠军,可能与葡萄牙实力有关。梅西没拿过世界杯冠军,可能与运气有关。能碰到一个牛逼的团队,这也是运气。

金球奖再多、欧冠冠军再多,也远远比不上自己表现优异并带领团队夺取世界杯光环大。5个6个金球奖又怎样,世界杯冠军才是最高荣耀。

所以,球王只有一个:马拉多纳

举报 1楼 2020-08-02 20:48 发表于直播吧PC网页版 回复

贝利怎么说?

举报 2楼 2020-08-02 20:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

虽然马拉多纳是公认的球王。但即使不说贝利,你说的这些,齐达内也都做到过。

举报 3楼 2020-08-02 21:02 发表于直播吧PC网页版 回复

你比FIFA官方还懂球?贝利公认的球王,在你这就没了?

举报 4楼 2020-08-02 21:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有贝利就是瞎扯

举报 5楼 2020-08-02 21:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国足球水平不怎么样,球迷的水平倒是挺高,都能来定义球王了

举报 6楼 2020-08-02 21:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主的认知有点不对,球王其实就只有1条最强的球员,在老马评为球王之后,标准就在那里,后面的人想成为球王就只能超越老马或者持平,123点就是技术要点,超越不了老马的都成为不了球王。最接近就只有梅西了,第1点技术能力达到,其他人都没有达到这个标准。

举报 7楼 2020-08-02 21:42 发表于直播吧PC网页版 回复

战争贴

举报 8楼 2020-08-02 21:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

能进入球王讨论范围的球员技术都不会太差,马拉多纳贝利克鲁伊夫这些人技术水平能差到哪里?关键还是看荣誉,竞技体育成王败寇,拿到冠军的才是王者。

举报 9楼 2020-08-02 22:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

讲气场没人能跟马拉多纳比!

举报 10楼 2020-08-02 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

居然没有贝利

举报 11楼 2020-08-02 22:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国足球水平不高,但球迷水平很高啊,比FIFA都更懂球了。

举报 12楼 2020-08-02 23:37 发表于直播吧PC网页版 回复

贝利被你吃了 ?贝利才是官方的球王 !

举报 13楼 2020-08-02 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

揭小酒 发表于 2020-08-02 23:43
贝利被你吃了 ?贝利才是官方的球王 !

我只是想证明,c罗梅西不配球王,贝利当然是

举报 14楼 2020-08-03 06:39 发表于直播吧PC网页版 回复

楼主看球晚不知道贝利

举报 15楼 2020-08-03 06:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

已不能多情 发表于 2020-08-02 21:42
楼主的认知有点不对,球王其实就只有1条最强的球员,在老马评为球王之后,标准就在那里,后面的人想成为球王就只能超越老马或者持平,123点就是技术要点,超越不了老马的都成为不了球王。最接近就只有梅西了,第1点技术能力达到,其他人都没有达到这个标准。

楼主鸡贼的很:楼主想多打几个马虎眼,把一票球员的过、控、传、射技术都强行拉到马拉多纳一个层面,实质上除了梅西,列的其他那些人都差得远。楼主想模糊掉S级技术球员的稀缺性,妄加稀释

举报 16楼 2020-08-03 12:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

球王有两个,还有官方的贝利

举报 17楼 2020-08-03 12:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

吹老马没关系,没有贝利你就是啥比,还只有一个?就你扯那几条老马还不如齐达内,搞笑的吧

举报 18楼 2020-08-03 12:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

球王只有一个,那就是贝利

举报 19楼 2020-08-03 12:35 发表于直播吧手机网页版 回复

吹老马。大罗。齐达内的时候。看看他们的集体荣誉真尴尬。
足球是团队运动。团队荣誉少在牛B。也不配伟大!

举报 20楼 2020-08-03 12:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

谢亚龙表示不服,南勇也附议。

举报 21楼 2020-08-03 13:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

在我眼里秃子才是球王。

举报 22楼 2020-08-03 13:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

AC丶米兰1899 发表于 2020-08-02 21:35

经典

举报 23楼 2020-08-03 14:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

也没有客观的标准说球王必须什么标准,每个人都可以设门槛。

举报 24楼 2020-08-03 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

你用什么证明了?卡西也表现优秀并带领国家队拿了世界杯,他也是球王吗?

举报 25楼 2020-08-03 19:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

球王是贝利的专属外号

举报 26楼 2020-08-03 21:02 发表于直播吧PC网页版 回复

就第1点论梅西是历史最佳我是认可的。但是论球王的话3点相加感觉梅西还没齐达内有优势

举报 27楼 2020-08-04 09:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2020-08-02 22:02
能进入球王讨论范围的球员技术都不会太差,马拉多纳贝利克鲁伊夫这些人技术水平能差到哪里?关键还是看荣誉,竞技体育成王败寇,拿到冠军的才是王者。

确实。球技要与成绩相匹配。武无第二嘛

举报 28楼 2020-08-04 09:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

月之星痕 发表于 2020-08-03 19:57
你用什么证明了?卡西也表现优秀并带领国家队拿了世界杯,他也是球王吗?

贝肯鲍尔,卡西,布冯这些人,第1条都不满足。满足第一条的都是中前场球员

举报 29楼 2020-08-04 09:43 发表于直播吧PC网页版 回复

吹老马没关系,没有贝利你就是啥比,还只有一个?就你扯那几条老马还不如齐达内,搞笑的吧

怎么不如齐达内

举报 30楼 2020-08-04 09:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

AC丶米兰1899 发表于 2020-08-02 21:35

球玉都能给你定义出来

举报 31楼 2020-08-04 15:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{1891 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: