论坛首页 天下足球 再来谈一下周薪和年薪的关系,附周薪转年薪简易算法

再来谈一下周薪和年薪的关系,附周薪转年薪简易算法

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{2375 | number}}

五大联赛里只有英超是周薪,其余4个都是年薪,对很多球迷来讲就产生一个问题,周薪和年薪到底应该怎么比较?这是一个老生常谈的问题,如果想知道的话网上的资料随便一查一大把,因此如果你知道是怎么回事,下面的不用看了,我只针对哪些现在依然不是很了解的朋友们简单说明一下,尤其是哪些说别人不明白但其实自己也弄不清的朋友(虽然这可能不耽误他们骂别人是沙D,但我只能说我尽力了)。

周薪指的是税前工资,单位是英镑。年薪指的是税后工资,单位是欧元。德甲的年薪是个例外,德甲的年薪也是税前。这里区别在于,英德的个人所得税相当于是个人申报。意西法的个人所得税是企业代缴。现在知道差别是怎么来的了吗?

哪么再计算周薪和年薪的关系就不是很复杂了。周薪×(1-税率)×52×汇率=年薪(不含德甲,以下均是),这里要说明几个问题,第一、周薪是按照52周计算的,可不是踢球的时候给工资,休假的时候就不给了,传言中的42周44周什么的都是搞不清周薪年薪换算方法才出的乌龙。第二、英格兰也是阶段性税率,但是对比我们想算的东西来讲,最高阶之前的都可以忽略不计,直接按最高阶算就是了。哪么现在简单的来算一下,某人周薪30万英镑,看看他的年薪大概是多少欧元。30×(1-0.45)×52×1.12≈960万欧/年,所以简易计算的话,直接将周薪×30就可以得到大概的年薪了(对于视两位数乘法如草芥的朋友也可以直接乘32)。

不过虽然知道了周薪怎么换算成年薪,年薪换算成周薪又是另外一个故事了,虽然原理相同,但是这个税率又不一样了,横向比较,西甲的税率是最高的,高达52%(梅西到底要交多少税?)法国是最低的41%(均为网上资料,说错莫怪)。

举报 1楼 2020-08-04 09:49 发表于直播吧PC网页版 回复

想法挺好啊

举报 2楼 2020-08-04 10:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

对于俱乐部来说,税都得交。。。

举报 3楼 2020-08-04 13:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

税率现在不是意大利最低了吗?

举报 4楼 2020-08-04 20:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

Ronaldiniho80 发表于 2020-08-04 20:34
税率现在不是意大利最低了吗?

意大利有个人才引进计划,符合的才能24%,不然都是50%左右

举报 5楼 2020-08-06 08:49 发表于直播吧PC网页版 回复

法国不是税率最高的国家吗?税率达到70 80 甚至很多富豪都移民摩纳哥

举报 6楼 2020-08-06 09:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

受教了

举报 7楼 2020-08-06 11:05 发表于直播吧PC网页版 回复

这个话题挺好

举报 8楼 2020-08-06 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

西甲巴萨税率五大联赛没有一家俱乐部能比,54%以上,其次是西班牙其他地区。

举报 9楼 2020-08-06 11:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{2375 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: