论坛首页 天下足球 我最喜爱的球队之一巅峰“蓝鹰”拉齐奥战术打法

我最喜爱的球队之一巅峰“蓝鹰”拉齐奥战术打法

回帖数:{{27 | number}}浏览量:{{3431 | number}}

拉齐奥队在1999-2000赛季的意甲联赛中,后来居上,最后时刻奇迹般的逆转夺冠。在球队阵容已经非常不错的情况下,又花费巨资引进了克雷斯波、克劳迪奥-洛佩斯,迭戈-西蒙尼,波博斯基等大牌球星,和卡斯特罗曼、巴罗尼奥等年轻球员,使球队阵容达到了鼎盛,几乎是一套“全明星”级别的首发,力求在意甲联赛中卫冕和在欧冠赛场有所突破。但是在2000-2001赛季的罗马更加出色,拉齐奥只能屈居联赛季军。欧冠赛场上又被“青年近卫军”利兹联阻击,最终球队这个赛季四大皆空。

拉齐奥主教练是瑞典人埃里克森,球队三条线都有世界级巨星坐镇,老中青三代结合。后防核心是被誉为“世界第一中位”的内斯塔,还有任意球专家米哈伊洛维奇。中场由捷克两翼内德维德、波博斯基,阿根廷国脚迭戈-西蒙尼、贝隆组成。锋线上克雷斯波、克劳迪奥-洛佩斯、萨拉斯、小因扎吉、拉瓦内利各个大名鼎鼎,特点鲜明。埃里克森主要使用442阵型,防守采用紧逼加围抢的区域联防策略,进攻采用中路快速出球、边路突破传中的边中结合打法,简单高效,非常实用。

为拉齐奥把手大门的是佩鲁济,他是一名世界级门将,如果不是因为伤病及与教练的矛盾,也许布冯还要再晚几年才能担任意大利一号门将。替补是意大利老牌门将马切吉亚尼,经验丰富。内斯塔担任“后防统领”,指挥、布置球队后防线的整体攻防,正在巅峰的内斯塔在后防线上几乎无所不能,高空球及脚下都控制的非常出色,卡位预判能力一流,协助队友拦截、补位,是一名可靠的后防核心。他的搭档米哈伊洛维奇经验丰富,卡位及预判能力出色,果断上抢,参与合围逼抢对方,并且经常利用精准的长传直接发动进攻,任意球功夫也是当世数一数二的。左后卫法瓦利能力均衡,负责左边路的防守任务及参与后防线围抢对方,还要经常插上助攻协助内德维德内切进攻。右后卫潘卡罗体能充沛,助攻能力出色,负责右路的攻防任务,与身前的波博斯基相互呼应,强攻对手左边路。替补席上的内格罗能力全面,可胜任后防线上所有位置,库托是葡萄牙“黄金一代”的后防核心,科隆内塞可胜任左右两边。多面手隆巴多、戈塔迪也可以客串后卫。中场硬汉迭戈-西蒙尼是阿根廷国家队队长,球风凶狠,拼抢积极,体能充沛,奔跑能力强,可以很好的起到中场屏障作用,拦截、抢断对手保护后防线,得球后很少控球,基本上会选择快速出球。阿根廷巨星贝隆在巅峰时期有着不逊色齐达内、鲁伊-科斯塔的组织能力,被埃里克森从一名前腰改造成标准的“8号位”球员,负责接应后场传球,掌控比赛节奏,分配球权,组织、策划进攻,根据场上情况选择向前传球、向边路分球,擅长大范围长传转移。左边前卫内德维德被誉为“铁人”,体能惊人,跑不死,是球队的永动机,活动区域非常大,中场任何地方都有他的身影,不论边路突破分球还是内切射门都非常有威胁,另对手防不胜防,还能积极的参与中场防守,重炮远射是他的招牌得分手段。右前卫波博斯基成名于96欧锦赛,速度奇快,盘带突破犀利,下底传中精准,曾迷失过自己,在国内联赛找回状态后在这个赛季冬窗加盟拉齐奥,在边路进攻非常有威胁,既能依靠个人能力打开缺口,也可以与队友配合制造机会。拉齐奥替补席还有全能中场斯坦科维奇,意大利名将迪诺-巴乔,年轻新秀卡斯特罗曼、巴罗尼奥,多面手隆巴多、戈塔迪。锋线主将克雷斯波高价加盟,是一名禁区内的机会主义者,队友源源不断的给予他支持,他也会源源不断的进球。克劳迪奥-洛佩斯是他的“僚机”,有速度、有技术,脚下灵活,经常在左边路活动,填补内德维德内切时留下的空缺,在锋线上穿插跑位帮助队友制造机会。拉齐奥替补席上还有智利球星萨拉斯,他的抢点及得分能力也非常强,本土前锋拉瓦内利、小因扎吉也都各具特点,在替补席上随时待命。

拉齐奥2000-2001赛季常规主力:
拉齐奥2000-2001赛季主要替补:

举报 1楼 2020-08-04 10:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

帮你顶一顶

举报 2楼 2020-08-04 10:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

更早期的拉齐奥有个绰号: 进攻之王!

举报 3楼 2020-08-04 12:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

GQ_UV5D 发表于 2020-08-04 12:38

那是泽曼时期,叫“进攻狂魔”,锋线三叉戟:西格诺里-博克西奇-卡西拉奇

举报 4楼 2020-08-04 13:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

首发全明星 替补准全明星

举报 5楼 2020-08-04 15:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

铁打的营盘流水的兵

举报 6楼 2020-08-04 15:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

拉齐奥三驾马车:西格诺里,卡西拉奇,博克西奇

举报 7楼 2020-08-04 16:45 发表于直播吧PC网页版 回复

GQ_UV5D 发表于 2020-08-04 12:38

拉齐奥三驾马车:西格诺里,卡西拉奇,博克西奇

举报 8楼 2020-08-04 16:45 发表于直播吧PC网页版 回复

小虫洛佩斯

举报 9楼 2020-08-04 19:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

国米之前的烤肉帮,拉齐奥的国内球员在当时也非常多

举报 10楼 2020-08-05 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该有斯塔姆和圈哥啊

举报 11楼 2020-08-05 18:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

9爷的嘴唇 发表于 2020-08-05 18:59
应该有斯塔姆和圈哥啊

看错了看错了

举报 12楼 2020-08-05 19:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个阵容深度,太牛逼。

举报 13楼 2020-08-05 21:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

评论好多老球迷

举报 14楼 2020-08-05 21:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

就记得小虫进球后 同舟共济的庆祝动作了

举报 16楼 2020-08-05 21:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

输给了巅峰巴蒂➕罗马王子

举报 17楼 2020-08-05 21:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

拉齐奥在超级杯干翻了当年的三冠王曼联,不是冷门就是凭硬实力。但这么强的阵容在欧冠上没有突破太可惜了,那时候意甲的吸引力甚至大于欧冠吧,尤其是对拉齐奥这样的球队

举报 18楼 2020-08-05 22:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

只记得阿尔梅达惊天一脚!

举报 19楼 2020-08-05 22:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时的拉齐奥几乎拥有半支阿根廷国家队

举报 20楼 2020-08-05 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

当时拉齐奥的中场汇集了一群远射高手,贝隆,内德维德,斯坦科维奇都是过了半场就进入射程的牛人!

举报 21楼 2020-08-05 22:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

我科刺青 发表于 2020-08-04 10:58
帮你顶一顶

昨天最爱之一罗马,今天最爱之一拉素,楼主好博爱啊哈哈哈哈

举报 22楼 2020-08-05 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

好可惜啊,那时候这阵容真的豪华

举报 23楼 2020-08-05 22:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

当年的意甲,真不是盖的。真他妈全明星,当时好多穿拉齐奥和罗马的队服,现在很少了

举报 24楼 2020-08-05 23:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

一支攻如阿根廷,守如意大利的球队是何等的强大。

举报 25楼 2020-08-06 00:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

萨拉斯 速度9

举报 26楼 2020-08-06 05:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

成也克拉尼奥蒂,败也是他,至少留下了高光的时刻,也够了

举报 27楼 2020-08-06 11:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

想起当年的欧洲优圣者杯

举报 28楼 2020-08-06 15:07 发表于直播吧PC网页版 回复

西格诺里是刚看球时的偶像,拿了几次金靴的。

举报 29楼 2020-08-06 16:50 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{27 | number}}浏览量:{{3431 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: