论坛首页 天下足球 莫比莱点球太多?那看看近10年这些金靴,他们几乎不踢点球

莫比莱点球太多?那看看近10年这些金靴,他们几乎不踢点球

回帖数:{{67 | number}}浏览量:{{2936 | number}}

意甲收官战因莫比莱遗憾只打平了伊瓜因在15-16赛季效力那不勒斯时创造的36球意甲单赛季进球纪录,但36球的数据还是超越拜仁中锋莱万多夫斯基,成为本赛季的欧洲金靴得主。这是意甲自2007年的托蒂之后,时隔13年意甲球员再度闪耀。

不过,因莫比莱的14个点球却显得扎眼,很多人对此不置一屑,因为除去点球的情况下,因莫比莱只剩22个运动战进球,不敌29球莱万和25球的维尔纳只排欧洲第3。点球多,也就成了个黑点,就连C罗本赛季在意甲打进的31球中也有12个来自点球。
虽然不放弃任何可以得分机会是一名优质前锋必备的嗜性,但总是会有一种怪怪的感觉,而翻看5大联赛过去10年间的金靴数据,倒也不是所有射手都如此钟爱12码点射。
上赛季的欧洲金靴,梅西在西甲同样打进36的情况下点球只有4个,12-13赛季足足打进46球点球同样还是4个,最多的赛季来自疯狂打进50球的11-12赛季,总计10个点球。队友苏亚雷斯于15-16赛季中断梅罗垄断以40球拿下最佳射手,点球数仅3个。

因莫比莱个人在12-13赛季第一次拿到联赛金靴,22个进球全部是运动战没有1个来自点球。伊瓜因破纪录的赛季,36球仅3球来自点球。姆巴佩在过去两个赛季都是法甲金靴,本赛季只踢27轮就提前结束的法甲姆巴佩18球0点球,上赛季33进球中只有1个来自点球。

英超金靴可能是最不喜欢点球的了,过去10赛季没有一位点球数超过5个。17-18赛季的萨拉赫32球仅1个点球,18-19赛季的马内22球全部为运动战进球,苏亚雷斯在13-14赛季效力利物浦时打进31球没有点球,更夸张的是次席的同样来自利物浦的斯图里奇22球也没有点球,只因队内点球手是队长杰拉德(10个点球)。

举报 1楼 2020-08-05 14:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 2楼 2020-08-05 14:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

不明白你想说什么,点球怎么了?因莫比莱刚好就是队内第一点球手,这有什么?点球交给最稳定的人,这有问题?

举报 3楼 2020-08-05 14:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

官方都认可的东西,偏偏讨论个没完没了,点球进了,帮球队获胜了,这也是贡献,总比踢飞点球强

举报 4楼 2020-08-05 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

点球确实有点多,胜不不武,但没违反规则

举报 5楼 2020-08-05 15:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

尤文点球全让小小罗踢那为什么蓝鹰就不能让因莫比莱包办了呢?现代球迷不是爱比数据嘛那就比啊,为了拿最佳射手什么做不出来

举报 6楼 2020-08-05 15:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

那些梅粉说胜之不武的有本事不罚阿!规则就那样.难道踢飞点球没每周杯可以说“输之不武”?可笑可笑.

举报 7楼 2020-08-05 15:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

如此厌倦 发表于 2020-08-05 15:09
尤文点球全让小小罗踢那为什么蓝鹰就不能让因莫比莱包办了呢?现代球迷不是爱比数据嘛那就比啊,为了拿最佳射手什么做不出来

反黑

举报 8楼 2020-08-05 15:40 发表于直播吧苹果客户端 回复

两日吧龄了解一下

举报 9楼 2020-08-05 15:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

银魔这个赛季还让了两个点数给队友

举报 10楼 2020-08-05 16:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

小小罗,好怀念的名字,多久没人用这个名字了

举报 11楼 2020-08-05 16:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

在某些人眼里,点球不算进球的!助攻都有被动助攻呢。

举报 12楼 2020-08-05 17:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

灵魂三拷问:点球能算点球么,头球能算进球么,不过人的进球能算进球么

举报 13楼 2020-08-05 17:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前不准罚任意球,现在点球也不准了吗?

举报 14楼 2020-08-05 18:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

我只想问一句,点球判了你选择打进还是不打进?

举报 15楼 2020-08-05 18:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

现有规则下金靴就是这样,不过队友创造点球自己再来罚的话,这进球的概率比运动战就大的太多了,以前点球比例少大家也都无所谓。而且今年意甲点球还不光他自己多

举报 16楼 2020-08-05 18:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

点球也算实力啊,不过当然是没运动战进球有说服力

举报 18楼 2020-08-05 19:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

tabets 发表于 2020-08-05 15:06

怎么就胜之不武了?禁区内射门被犯规,踢进点球还部武了?

举报 19楼 2020-08-05 19:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2020-08-05 14:45
官方都认可的东西,偏偏讨论个没完没了,点球进了,帮球队获胜了,这也是贡献,总比踢飞点球强

最后一句太赞了!总踢飞强!

举报 20楼 2020-08-05 21:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

卡心态 发表于 2020-08-05 21:10
最后一句太赞了!总踢飞强!

总比踢飞强

举报 21楼 2020-08-05 21:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

tabets 发表于 2020-08-05 15:06

他的意思是 防守球员禁区犯规可以 你要是踢进点球了 就是你的不对了

举报 22楼 2020-08-05 21:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

淡淡的蓝07 发表于 2020-08-05 19:29
怎么就胜之不武了?禁区内射门被犯规,踢进点球还部武了?

他的意思是 防守球员禁区犯规可以 你要是踢进点球了 就是你的不对了

举报 23楼 2020-08-05 21:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

点球进了不算 不进才算 去品

举报 24楼 2020-08-05 21:13 发表于直播吧手机网页版 回复

这玩楞,球队安排谁,谁就去踢就完事了,皇马如果安排笨马踢点球笨马也是西甲射手王了,球队管理也不是不会算数,但偏偏让水爷罚,能怎么地了。赛季结束都好几天了还在这讨论来讨论去的,闲的蛋疼。

举报 25楼 2020-08-05 21:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

FM2018 发表于 2020-08-05 17:46
灵魂三拷问:点球能算点球么,头球能算进球么,不过人的进球能算进球么

头球不仅算进球,还能算两分

举报 26楼 2020-08-05 21:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

假如点球主罚权改成跟篮球一样谁制造犯规谁罚,就没人嫌多了

举报 27楼 2020-08-05 21:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

弗洛仑蒂诺 发表于 2020-08-05 14:45

就好像某个人踢智利踢飞点球的机会都没有

举报 28楼 2020-08-06 02:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

七小时二十分 发表于 2020-08-05 14:40
不明白你想说什么,点球怎么了?因莫比莱刚好就是队内第一点球手,这有什么?点球交给最稳定的人,这有问题?

你对足球的认知真的非常低,点球交给稳的人罚是没有问题,但是金靴就应该由点球外进球最多的球员获得 因为点球体现不了球员的技战术能力,顶多就能体现一部分抗压能力,但也只是很小一部分,因为只有极个别点球需要承担较大压力

举报 29楼 2020-08-06 06:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

经典_eEYM 发表于 2020-08-06 06:28
你对足球的认知真的非常低,点球交给稳的人罚是没有问题,但是金靴就应该由点球外进球最多的球员获得 因为点球体现不了球员的技战术能力,顶多就能体现一部分抗压能力,但也只是很小一部分,因为只有极个别点球需要承担较大压力

嗯,我就喜欢你这样一本正经的胡说八道,看起来真正经,听起来却真搞笑,现代足球一百多年走下来,参与者不计其数,都对足球认知没你高?国际足联那么多高薪官员认知都是零?
其实,你想说什么大家都清楚,只可惜我们这些普通球迷和所有足球参与者认知过低,达不到您的高度,您还是别看足球了,孤芳自赏,独自清高也未尝不是一种处事之道

举报 30楼 2020-08-06 06:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

七小时二十分 发表于 2020-08-06 06:51
嗯,我就喜欢你这样一本正经的胡说八道,看起来真正经,听起来却真搞笑,现代足球一百多年走下来,参与者不计其数,都对足球认知没你高?国际足联那么多高薪官员认知都是零?
其实,你想说什么大家都清楚,只可惜我们这些普通球迷和所有足球参与者认知过低,达不到您的高度,您还是别看足球了,孤芳自赏,独自清高也未尝不是一种处事之道

足球技战术能力中包含盘带、突破、传球、大局观、组织能力、意识、跑位、默契等,身体能力包含速度、弹跳、力量等,点球能体现哪一点?你得列举出来,歇斯底里没有意义,只能体现你的无知与心虚

举报 31楼 2020-08-06 07:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

@七小时二十分 足球技战术能力包含盘带、传球、突破,组织、跑位、大局观等,身体能力包含速度、力量、弹跳等,点球能体现以上哪些能力?请一一列举 歇斯底里只是无知和心虚的体现,拉黑更是无能者仅有的手段

举报 32楼 2020-08-06 07:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{67 | number}}浏览量:{{2936 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: