论坛首页 天下足球 为什么欧冠决赛从未出现“皇萨仁”对决?

为什么欧冠决赛从未出现“皇萨仁”对决?

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{2309 | number}}

众所周知“皇萨仁”是欧洲豪门中的第一档,欧冠的战绩无论是历史还是近期肯定都是最稳定的,但我发现这么多年来每年皇萨仁都至少有2支在决赛前折戟,就是没法在决赛碰面。

从实力与参加欧冠的次数上说,3家每年都是夺冠热门自不必说,决赛前的碰面造就了很多名局,但从概率上说,他们是不是也应该能在决赛碰一次?这么多年没有出现过一次,这个情况我觉得挺有趣的,想和大家聊聊觉得纯粹是巧合还是有什么别的原因?

举报 1楼 2020-08-05 16:08 发表于直播吧PC网页版 回复

虽然他们强者恒强 但是每年除了他们三个以外还会有三四支实力不错的挑战者 甚至能赢皇萨仁也不算冷门

举报 2楼 2020-08-05 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

得看这三支球队在欧冠的鼎盛期,皇马欧冠强势是上世纪50/60年代、世纪之交、五年四冠前后这三段时期。巴萨自然是梦一、梦二、梦三时期,拜仁是七十年代、00年前后、10年之后这三段时期。可以大致认为三队是从10年以后才有了一段共同的强势期,就是到本赛季结束也就10个赛季而已,10个赛季没有在欧冠决赛碰过面,好像也不是特别夸张吧。呵呵,个人愚见,不妥勿喷

举报 3楼 2020-08-05 16:51 发表于直播吧PC网页版 回复

杯赛偶然性大,谁被淘汰都有可能

举报 4楼 2020-08-05 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

说起来是皇萨仁,但三支球队的鼎盛时期完全不重合,这就好比元朝几乎打遍整个欧亚大陆,唐朝也号称当时的世界第一,可怎么确定哪个朝代更厉害?又不能面对面对决

举报 5楼 2020-08-05 17:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在是皇萨仁只是现在,又不是一直是

举报 6楼 2020-08-05 17:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

近期的话还是把破萨排除了吧

举报 8楼 2020-08-05 19:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

还好吧,11年巴萨淘汰皇马,12年拜仁淘汰皇马,13年拜仁淘汰巴萨,14年皇马淘汰拜仁,15年巴萨淘汰拜仁,17-18年皇马连续淘汰拜仁,只能说没等到决赛就提前相遇了。

举报 9楼 2020-08-05 22:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

历史上半决赛皇三队碰面N多次,

举报 10楼 2020-08-06 08:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇萨仁是第一档,但是第一档不只有皇萨仁啊最多只是近十年皇萨仁而已,又不是一直是。十年没在决赛碰面有什么奇怪的

举报 11楼 2020-08-06 08:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

我说的是从概率上说,出勤最稳定的3个队,没有奉献过一场决赛对决,是比较有意思,当然也确实没什么,决赛前的碰面非常多次了。

举报 12楼 2020-08-06 09:11 发表于直播吧PC网页版 回复

Scofield925 发表于 2020-08-06 09:11
我说的是从概率上说,出勤最稳定的3个队,没有奉献过一场决赛对决,是比较有意思,当然也确实没什么,决赛前的碰面非常多次了。

我米屌干过巴萨

举报 13楼 2020-08-06 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

norscart 发表于 2020-08-05 16:51
得看这三支球队在欧冠的鼎盛期,皇马欧冠强势是上世纪50/60年代、世纪之交、五年四冠前后这三段时期。巴萨自然是梦一、梦二、梦三时期,拜仁是七十年代、00年前后、10年之后这三段时期。可以大致认为三队是从10年以后才有了一段共同的强势期,就是到本赛季结束也就10个赛季而已,10个赛季没有在欧冠决赛碰过面,好像也不是特别夸张吧。呵呵,个人愚见,不妥勿喷

对,半决赛倒是常见

举报 14楼 2020-08-06 12:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

很多时候没到决赛他们就碰面了

举报 15楼 2020-08-06 15:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{2309 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: