论坛首页 天下足球 盘点世界足坛十大“全能战士”

盘点世界足坛十大“全能战士”

回帖数:{{47 | number}}浏览量:{{4762 | number}}

荷兰足球因全攻全守战术,而盛产全能型球员,但其他国家同样培养出不少优秀的全能球员。盘点世界足坛的十大“全能战士”,根据球员各个位置表现及综合素质评定,欢迎补充。

NO.1 洛塔尔-马特乌斯
德国足球史上最伟大的巨星之一,著名的“德国三驾马车”之一,1991年首届世界足球先生得主,德国队获得1990年世界杯冠军的领袖人物。马特乌斯年轻时场上的位置是进攻型中场,随后又出任组织中场、防守型中场,随着年龄的增长开始担任清道夫自由人,同时马特乌斯还能胜任边前卫和盯人中卫,球风硬朗的马特乌斯可谓真正的攻防一体。

NO.2 路德-古力特
荷兰足球史上最伟大的球星之一,著名的“荷兰三剑客”之一,88年欧洲杯冠军荷兰队的中场核心,89年的欧洲足球先生,古力特在荷兰国家队担任前腰,AC米兰时期担任影子前锋,效力桑普多利亚时出任中锋,有着场均0.5球的高效表现。此外古力特还可以胜任中前卫和边前卫,能攻善守,既能在中场组织进攻、带球推进、盘带突破,也能冲到禁区内肉搏、抢点得分,还能在中后场拦截、抢断,积极防守。教练无论安排他在什么位置上,他都可以很好的完成任务。

NO.3 史蒂文-杰拉德
英格兰足球史上最优秀的中场之一,利物浦队史最伟大的队长,8次入选英超最佳阵容,欧洲最佳阵容和世界最佳阵容也各入选3次,代表英格兰国家队参加了6次大赛,共出场114次,打进21球。杰拉德出道时打后腰,在国家队打中场,随后被贝尼特斯安排在前腰甚至影子前锋位置上,将他进攻的才华发挥的淋漓尽致,还担任过右前卫,发挥其传中精准的优势,之后在国家队因解决“双德共存”问题又出任过左边前卫,还客串过右后卫。杰拉德就是那种活动在两个禁区之间的球员。

NO.4 内斯肯斯
荷兰足球史上最优秀的中场球员之一,米歇尔斯“全攻全守”战术中最重要的人物之一。内斯肯斯才华横溢,他的得分能力、突破、传球、创造力均为一流水准,以“中场发动机”著称的他可以胜任中场所有位置,同时又是极为出色的右后卫、中卫和中锋,帮助荷兰国家队连续两届世界杯杀入决赛。

NO.5 菲利普-科库
荷兰国家队在90年代末到世纪之初的核心人物之一,以球风硬朗、作风顽强著称,经常不顾受伤的危险,奋不顾身的飞身救险化解险球。年轻时在荷甲主踢攻击型前卫和影锋,在国家队担任左前卫,转会巴塞罗那后被安排在中场及后腰位置上,还出任过中后卫、边后卫,在场上几乎可以胜任除了守门员之外的任何位置,并且不伦出任什么位置,科库的表现都堪称高水准。

NO.6 皮里

皇马马德里队史传奇巨星之一,西班牙足坛最早的全能球员,在皇家马德里效力的16年间,帮助球队赢得过10次西甲联赛冠军,4个国王杯冠军、1个欧冠冠军,共出场561次,打进172个,效率堪比前锋。在后腰的位置上达到巅峰,先后担任后前腰、中场、边后卫、中后卫,还客串过前锋

NO.7 莱昂纳多

世界级球星,巴西队94年世界杯的冠军成员,之后又以主力身份参加98年世界杯。莱昂纳多是一名能力全面的技术型球员,94年世界杯上担任左后卫,之后在巴黎圣日耳曼、AC米兰、巴西国家队又先后担任过左前卫、右前卫、中场、前腰、边锋、前锋,是世界足坛比较少见的攻守兼备、拼抢积极、作风顽强的技术型球员。

NO.8 库伊特

世界足坛著名的“劳模”球员,不论在费耶诺德、利物浦还是荷兰国家队,库伊特在场上永远是勤勤恳恳、矜矜业业、不知疲倦的满场飞奔,擅长前场就地反抢,他就是那种任何教练都非常喜欢的球员。库伊特年轻时在费耶诺德和荷兰国家队担任中锋,还获得过荷甲最佳射手,转会利物浦后又先后担任过影锋、边锋、边前卫及边后卫,不伦被安排在什么位置,库伊特在场上永远都是任劳任怨。

NO.9 哈维尔-萨内蒂

阿根廷足坛最优秀的边后卫之一,国际米兰队史最伟大的队长,萨内蒂体能充沛,攻守兼备,可以胜任两条边路上的所有位置,随着年龄的增长,越来越多的出现在中场、后腰位置上,并且球队任何位置上缺人萨内蒂都会及时补上。37岁高龄时依然保持着极高的竞技状态,帮助国际米兰完成了“三冠王”伟业,也圆了自己的梦。

NO.10 费尔南多-耶罗

西班牙国家队与皇家马德里队史伟大的队长之一,身材高大,攻守兼备,防守稳健、拼抢凶狠,远射、任意球、点球样样俱佳。耶罗出道时担任中锋,之后又担任攻击型前卫,在西班牙国家队主要担任中场、后腰,在皇家马德里是后防核心,除了年轻时在中锋位置发挥一般,其他位置都游刃有余,曾占据过西班牙队史进球第一的位置。

举报 1楼 2020-08-06 13:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

罗伊斯恩里克

举报 2楼 2020-08-06 14:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

路易斯恩里克

举报 3楼 2020-08-06 14:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

顶一个

举报 4楼 2020-08-06 14:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

山雨乘风 发表于 2020-08-06 14:37
路易斯恩里克

恩里克这种叫做能力全面,达不到全能标准

举报 5楼 2020-08-06 16:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

库伊特是真全能感觉除了门将踢哪都行,虽然都没那么出彩,但是踢哪都不坑

举报 6楼 2020-08-06 16:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

范志毅 后卫 后腰 前锋 金靴

举报 7楼 2020-08-06 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

Z18 发表于 2020-08-06 16:47
范志毅 后卫 后腰 前锋 金靴

你要这么说郑智边后卫、中后卫、后腰、中场、前腰、边前卫。

举报 8楼 2020-08-06 17:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

不知道鲁尼算不算

举报 9楼 2020-08-06 17:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

鲁尼是最接近马特乌斯的全能中场 两人的特点也几乎一样 都是进球和助攻上双的进攻组织天才 防守也非常厉害 爆发力 速度和坚强的意志 只有完美可以形容他们.

举报 10楼 2020-08-06 17:57 发表于直播吧PC网页版 回复

米尔纳

举报 11楼 2020-08-06 18:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

古力特是最全能的了!荷兰全攻全守锻造出的代表人物!

举报 12楼 2020-08-06 18:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

古力特,里杰卡尔德,巴拉克,埃芬博格,鲁梅尼格,维埃拉,兰帕德。。。

举报 13楼 2020-08-06 18:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

杰拉德????那个利物浦千古罪人???

举报 14楼 2020-08-06 18:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

ud83cudf96ud83c 发表于 2020-08-06 16:45
库伊特是真全能[捂脸]感觉除了门将踢哪都行,虽然都没那么出彩,但是踢哪都不坑

一块砖

举报 15楼 2020-08-06 18:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

后面的不配拥有照片?

举报 16楼 2020-08-06 18:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

贝肯鲍尔呢

举报 17楼 2020-08-06 20:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

登贝莱,特拉奥雷,加西亚,费尔南德斯,罗德里格斯

举报 18楼 2020-08-06 22:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

人称花无缺 发表于 2020-08-06 18:30

何必如此

举报 19楼 2020-08-06 23:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主古利特是1987的先生,刚从埃因霍温来的米兰,主要还是在埃因霍温拿了冠军!88,89是巴斯滕

举报 20楼 2020-08-07 09:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

郑智

举报 21楼 2020-08-08 01:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

智力有障碍?

举报 22楼 2020-08-08 01:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

贝肯鲍尔?

举报 23楼 2020-08-08 01:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

里杰卡尔德不配有姓名?

举报 24楼 2020-08-08 01:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴拉克应该有个位置

举报 25楼 2020-08-08 01:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

差点看成里皮

举报 26楼 2020-08-08 01:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

我九零年开始看荷兰三剑客,这十个人中,正正全能的是科库,马特乌斯后期去年纪大了踢中卫,至于那些整天说古力特六边形战士的,真的是没有看过他踢球的,以前有吧友说过古力特刚出道时候踢过中卫,这个我没了解,反正九零年开始,古力特一直是攻击中场突前或者右中场,只有在出走桑普多利亚那一年是类似中锋相当于C罗,其他位置我说的是八八年成名之后,从来没有看过,反而里杰卡尔德更应该入选,当初和科曼一起踢中卫,九二年欧洲杯前提到中场,踢的实际上是十号位,球衣也换成了8号,可惜九四年世界杯位置又偏后了,巴斯滕伤了,古力特负气退出,三剑客只踢了一届世界杯,而且没有一届状态好的世界杯,可惜啊

举报 28楼 2020-08-08 01:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

和小将萨内蒂比,前排的都是垃圾

举报 29楼 2020-08-08 01:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

真正的全能只有古利特一人

举报 30楼 2020-08-08 01:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

那一摔让你输了个媳妇儿?

举报 32楼 2020-08-08 02:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉古利特应该第一

举报 33楼 2020-08-08 02:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{47 | number}}浏览量:{{4762 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: