论坛首页 天下足球 贝肯鲍尔为什么被称为足球皇帝?

贝肯鲍尔为什么被称为足球皇帝?

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{3992 | number}}

#向左妄言#

很多人说起足球名宿,最著名的,除了二位球王,就是贝肯鲍尔克鲁伊夫等人。

由于贝肯鲍尔的外号是足球皇帝,一些不明所以的人以此来判定,皇帝大于王,贝肯鲍尔是足球第一人。

当然不能这么简单的比较。

关于贝皇的外号,主要有2个起源

1,在七十年初,1973、有媒体给克鲁伊夫取了一个称号 “国王约翰”,要知道贝肯鲍尔跟克鲁伊夫可是一生之敌,德国人一定要盖过荷兰人的,于是就搬出了凯撒大帝。

2,当年贝肯鲍尔在奥地利一次友谊赛,全队受到了隆重接待,贝肯鲍尔被安排在奥地利皇帝弗朗茨一世的半身雕像旁边, 巧合的是,他们两人的名字又都是Franz,。弗朗茨一世是罗马皇帝,所以有新闻把贝肯鲍尔称呼为 Fussball-Kaiser 足球皇帝。

于是这个外号逐渐流行起来,并被世人熟知。这个说法,据说在德语维基上可以查询。

这就是贝肯鲍尔的外号由来,他不是什么官方的评定。至于他跟二王的比较,肯定不是这么简单的。

举报 1楼 2020-08-06 21:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

这你都不知道啊。

举报 2楼 2020-08-06 22:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

看灰机的您 发表于 2020-08-06 22:18
这你都不知道啊。[哈哈][哈哈]

你个老鬼,最近飘了啊

举报 3楼 2020-08-06 22:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-08-06 22:20
你个老鬼,最近飘了啊

飘了

举报 4楼 2020-08-06 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

贝肯鲍尔的实力和地位被吹得太高 他只是个攻击力比较强的后卫 他荣誉大满贯关键是傍了老穆勒的大腿 那是当时世界第一的前锋 而且还是超出历史百年难遇的超级前锋 就象现在的梅吹 离开哈维的梅西只是个一流边锋 就算帮他配上苏牙或者马儿这样的巨星只配其中一个 什么都还拿不到 所以谁的荣誉是怎么得来的要有分析 不是说谁的荣誉多和高就瞎吹 要有客观的判断.

举报 5楼 2020-08-06 23:06 发表于直播吧PC网页版 回复

登山者_WJvE 发表于 2020-08-06 23:06
贝肯鲍尔的实力和地位被吹得太高 他只是个攻击力比较强的后卫 他荣誉大满贯关键是傍了老穆勒的大腿 那是当时世界第一的前锋 而且还是超出历史百年难遇的超级前锋 就象现在的梅吹 离开哈维的梅西只是个一流边锋 就算帮他配上苏牙或者马儿这样的巨星只配其中一个 什么都还拿不到 所以谁的荣誉是怎么得来的要有分析 不是说谁的荣誉多和高就瞎吹 要有客观的判断.

那照你这样说盖德穆勒历史第一?

举报 6楼 2020-08-07 00:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

李小丢 发表于 2020-08-07 00:02
那照你这样说盖德穆勒历史第一?

为了黑梅西前面打这么多字辛苦你了…另外不懂就问,你口中的一流边锋都是谁?就单纯好奇你的标准

举报 7楼 2020-08-07 02:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

为了黑梅西前面打这么多字辛苦你了…另外不懂就问,你口中的一流边锋都是谁?就单纯好奇你的标准

举报 8楼 2020-08-07 02:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

作为球员:世界杯1冠军1亚军。作为教练:世界杯1冠军1亚军。试问除了贝利,世界上还有第二个为国家队贡献比他大的球员了么?

举报 9楼 2020-08-07 03:59 发表于直播吧PC网页版 回复

看到那么多人骂你我也就放心了

举报 11楼 2020-08-07 09:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

你再多打些字,你说的就更有道理了,你要是能写出万字论文,你就是足球评论界的凯撒大帝

举报 12楼 2020-08-07 11:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

BUG终结者 发表于 2020-08-07 02:09

一流边锋比如亨利 罗本 萨拉赫都是这种类型的球员 他们只是球队一边的攻击点 成不了球队的支柱和大腿 可以锦上添花

举报 13楼 2020-08-07 12:05 发表于直播吧PC网页版 回复

登山者_WJvE 发表于 2020-08-07 12:11
这些数据有毛用 亨利不也有这样的数据吗?都是在联赛虐菜 对豪门根本没有任何意义 因为豪门是为强强对话的欧冠而存在的 巴黎 尤文年年联赛冠军又怎样呢?欧冠才是豪门的竞技场 不说连连欧冠 但是最起码也要使4强的常客才算豪门

你牛逼,你是真懂球帝,六个金球都他妈应该给你,

举报 15楼 2020-08-07 12:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

嘿嘿,几个菜?

举报 16楼 2020-08-07 12:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

杨爽149 发表于 2020-08-07 12:13
你牛逼,你是真懂球帝,六个金球都他妈应该给你,

你就一个瞎跟风的梅吹 看得懂球?回家玩泥巴去吧!

举报 18楼 2020-08-07 16:52 发表于直播吧PC网页版 回复

贝肯鲍尔作为球员和教练都十分辉煌,完全担的起这个称号

举报 19楼 2020-08-07 20:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

登山者_WJvE 发表于 2020-08-07 16:52
你就一个瞎跟风的梅吹 看得懂球?回家玩泥巴去吧!

你妈的,我想知道你踢过足球吗?知道足球是啥吗?

举报 21楼 2020-08-07 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年贝肯鲍尔的比赛我基本都看过!他的技战术水平很高,现在的水平和他差太远了。

举报 22楼 2020-08-07 23:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

你看几把比赛吗?梅西踢的是边锋?

举报 23楼 2020-08-07 23:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为贝皇是大满贯者,足球界真正的赢家。至于和两位球王比起来,历史地位要稍逊一点,毕竟那两位是前场球员,球迷数量和影响力太大。

举报 24楼 2020-08-07 23:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

井底之蛙,那个年代清道夫就是神,贝肯鲍尔毫无疑问前三

举报 25楼 2020-08-07 23:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

“2004年FIFA国际足联百年庆典弗朗茨·贝肯鲍尔与“球王”贝利共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。”别的就不多说了

举报 26楼 2020-08-07 23:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

西甲过人王被你说成这鸟样,告诉我你不是认真的

举报 27楼 2020-08-07 23:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

登山者_WJvE 发表于 2020-08-07 12:05
一流边锋比如亨利 罗本 萨拉赫都是这种类型的球员 他们只是球队一边的攻击点 成不了球队的支柱和大腿 可以锦上添花

你的意思是说,梅西现在只能锦上添花 那我想问西甲给他的那些数据是添了谁的花?

举报 28楼 2020-08-07 23:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

只论球技的话的话贝肯鲍尔不如老穆勒、海因克斯

举报 29楼 2020-08-07 23:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

曹妮骂 亨利就会虐菜是吗?连续几年金靴就会虐菜 我看尼玛毕是个菜 我拿打几把虐虐

举报 30楼 2020-08-08 00:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

这些数据有毛用 亨利不也有这样的数据吗?都是在联赛虐菜 对豪门根本没有任何意义 因为豪门是为强强对话的欧冠而存在的 巴黎 尤文年年联赛冠军又怎样呢?欧冠才是豪门的竞技场 不说连连欧冠 但是最起码也要使4强的常客才算豪门

你这话说的要犯法了。硬仗软脚虾的外号不是白来的 对吧。

举报 31楼 2020-08-08 00:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

看你评论历史,你就是个十足的2⃣,2⃣?b

举报 32楼 2020-08-08 00:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

听老球迷说,贝肯鲍尔遇到克鲁伊夫,被打爆的次数更多,但是德国整体更好,赢得更多,成绩好很多

举报 33楼 2020-08-08 00:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

那穆勒是足球皇帝 贝肯鲍尔是足球太后吗??????

举报 34楼 2020-08-08 01:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

你又在敲键盘了 哈哈

举报 35楼 2020-08-08 03:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{32 | number}}浏览量:{{3992 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: